Собирается ежемесячно 35 497 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Новость о том, что японцы построят в Воронеже метро вновь взбудоражила все местные СМИ

Новость о том, что японцы построят в Воронеже метро вновь взбудоражила все местные СМИ

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новость о том, что японцы построят в Воронеже метро вновь взбудоражила все местные СМИ. Примерно раз в год в Воронеже публикуется очередная схема подземки, в приложении с красивыми картинками эстакады на площади Ленина или станции метро у вокзала. Но каждый раз проходит неделя-другая и ничего не происходит.

При детальном рассмотрении выяснилось, что никакого метрополитена японские друзья нам строить не будут. По крайней мере за свои, японские деньги. Перспективы получить финансовую поддержку федерального центра в размере 10-15 городских бюджетов тоже маловероятны.

Японские специалисты всего лишь помогут нам проработать проект будущей транспортной системы, используя свой опыт и наработки. Строить мы должны уже сами, если конечно найдем миллиард евро.

Правда с учетом местной специфики цифра миллиард кажется заниженной. В том же Ростове проектная стоимость пускового участка метро выше этой суммы.

Годовой бюджет города в пересчете на евро менее 250 млн. 
У нас даже нет денег на троллейбусное хозяйство- вполне еще живые машины разбирают на запчасти для других машин. По информации сопредседателя МОО город и транспорт Юрия Новикова, Имея субсидии в 25 млн рублей в год, можно было бы не просто сохранить троллейбус, но и сделать его практически бесплатным для горожан. Но у нас нет лишних 25 млн рублей на транспорт. Где руководство города возьмёт сумму, почти в две с половиной тысячи раз её превышающую не понятно.

Вся история с эпонским метро напоминает мне ситуацию, когда в селе Синие Липяги сидят Маня с Ваней и денег у них нет даже до Воронежа доехать, но они посмотрели пердачу Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым и сидят размышляют, куда они поедут в отпуск- в Тайланд или в Доминикану.

Мечтать конечно же не вредно. Вредно врать и воровать, рисуя горожанам воздушные замки.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Поляна Льва
Мнение
26 мар
Нисон Руппо
Нисон Руппо
27 марта, вечером, мы начинаем отмечать Песах!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКоррупцияТранспортЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!