Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо!» - Владимир Высоцкий

«Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо!» - Владимир Высоцкий

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

В церкви смрад и полумрак -
Дьяки курят ладан. 
Нет, и в церкви все не так,
Все на так, как надо
...
Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята!

Владимир Высоцкий.

Давно хотел опубликовать эту фотку. Но сначала ждал видеозаписи, я точно знал, что один человек сделал запись и по разным каналам я пытался эту запись получить. Пока не получилось.

Это публикация в "Новой газете", Рязань, начало августа прошлого года. Здесь запечатлен момент, когда я пою на площади Ленина песню Высоцкого "Моя цыганская". Почему я, как бы вдруг, решил запеть? Объясняю. На площади Ленина должен был начаться предвыборный митинг ПАРНАС, шли приготовления. Мы монтировали куб, мы разворачивали баннеры, проверяли звук. Было нас (членов и сторонников ПАРНАС) в тот момент немного. Довольно большая группа парнасовцев должна была подъехать с круглого стола в гостинице "Гранд-отель". В том числе, Михаил Касьянов и Андрей Зубов.

То есть, мы такие себе работаем, готовимся и, вдруг, на площадь подваливает группа быдловатых болванов - судя по всему, сборная солянка из нодовцев, ряженых под "казаков" клоунов и тп. Некоторые из них начинают "быковать", провоцировать. Один из провокаторов подбегает и рвет баннер "Нет превращению России в колонию Китая!" Недалеко от нашей группы подготовки стоит некоторое количество людей, чуть поодаль, к краю площади стоят еще люди. Но я понимаю, что они просто боятся подойти ближе. А нужно дать какой-то сигнал, что мы начинаем митинг, чтобы люди подходили и не боялись. Иначе - вакуум. И я этот вакуум чувствую всеми фибрами. Что делать? И я решил... петь. Тем более, что пение - одно из моих хобби. Да, к тому же, в тот вечер на улице Почтовой (прямо за моей спиной) шел фестиваль уличной песни, в котором я и сам давно не прочь был поучаствовать. Вот такая была "прелюдия" к митингу, который после этой песни, все-таки, начался и прошел, несмотря на провокации, относительно успешно. Поскольку видеозаписи у меня до сих пор так и нет, я даю ссылку за запись этой песни на моем канале ютуб (там я просто пою в машине без всякого микрофона). 

https://youtu.be/M7b7mn0ONU0

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности