Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Как тушили пожар на месторождении им. Алабушина в Усинском районе

7x7-TV

В Усинском районе Коми 10 апреля 2017 года на месторождении им. Алабушина компании «Лукойл Коми» загорелась скважина. Предположительной причиной аварии был назван выброс газожидкостной смеси. 12 апреля пожар перекинулся на вторую скважину. Третья скважина месторождения была забетонирована.

 

 

Региональное управление МЧС сообщало, что 10 апреля ЧП ликвидировали 24 человека, 11 апреля — 150. Спустя две недели, по сообщению пресс-службы компании «Лукойл-Коми», на пожаре работали 270 человек.

От пожарных, работавших на тушении скважины, приходили другие сообщения: «...усинских там на сегодняшний день максимум четверо... Из ООО «Пожарная охрана» — около десяти, из Печоры тоже десять вместе с майором. Прилетело из Ухты десять человек и сыктывкарский подполковник, командует все. Спасателей Коми и краснодарцев не знаю, но всех не больше двадцати. Остальные — начальство и обслуживающий персонал: водилы, операторы, сварщики. Нас из-за этого отдыхать не отпускают, обидно».

Едкий дым летит в сторону ближайших населенных пунктов — села Щельябож и деревни Кушшор. По словам местных жителей, пробы воздуха к ним приезжают брать только тогда, когда дым от горящей скважины летит в другую сторону.

Сохраняется риск, что во время активного таяния снега нефть из прорвавшейся скважины попадет в реку Печору. Сажа, летящая от нее уже усыпала окрестности.

26 апреля началась завершающая стадия ликвидации пожара. В этот день военные обстреляли горящие скважины из артиллерийского орудия, нужно было отбить металлические части. После этого скважину закроют специальной конструкцией, чтобы горение прекратилось.

Жители села Щельябож утверждают, что слышали шесть взрывов. Работавшие на тушении люди говорят, что было произведено больше 15 выстрелов.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 апр 2017 21:16

Мы пожарники лихи, сами красны петухи
На пожары Божья власть - их не тушим отродясь
Гори-гори ясно, чтобы не погасло...

техника же имеется
29 апр 2017 22:11

https://www.youtube.com/watch?v=-DTrWd2Q9cU

Пожарный
29 апр 2017 22:51

Я понял, что примерно так и планируют потушить этот пожар.

Так тож в америке
30 апр 2017 00:09

А не в России. Комуняку Аликперова жаба задушит нанимать технику в америке. Ему проще взрывами потушить и скрыть отравление населения и экологическую катастрофу, подкупив экспертов и чиновников.

Но даже, если потушат, газ и нефть не прекратят фонтанировать.

гостья
30 апр 2017 00:13

Хоть на улицах села по какй-то причине нету света..Зато страшно как будто пришел апокалипсис горит скважина -все село светится.Хотя говорят на стадии потушения.Это все бред и умолчание со стороны Лукойловцев.

Щельябож
30 апр 2017 09:42

А зачем нам свет на улице нам зарево подсветит ,наш Юрик сыкономит

Последние новости