Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. ФСБ имеет хитрый план

ФСБ имеет хитрый план

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Когда читаешь об успехах ФСБ, диву даёшься. До взрыва в Петербурге была тишь-гладь, только у Кадырова иногда мирно постреливали. После взрыва в СПб на Сахалине сразу террористов нашли и предотвратили. Говорят, они хотели взорвать самодельную бомбу из аммиачной селитры.


Причём, что характерно - в людном месте. Я уж не знаю, почему было не найти людное место где-то поближе, ну да ладно. Кстати, судя по фото, террористы хреновые, потому что пакетики селитры у них маленькие, и селитра не А (промышленная), а В (сельскохозяйственная). Делать из неё бомбы хреново - это я основываясь на подростковом опыте говорю.)) К тому же, в кадре нет второго главного элемента для создания аммонала (это то, что при правильном подходе получается из селитры) - нет алюминиевого порошка. Задумался: а если набрать в Яндексе "как сделать бомбу из селитры" - я уже буду террористом? И проводков со всякой электронной хренью и у меня дома много, и даже паяльник есть. Ну да ладно. Остановили страшных селитряных террористов на пустынном Сахалине - и хорошо. Но дальше произошло то, чего террористы всей России явно не ожидали. Второй удар ФСБ был нанесён... в Калининграде! Стали прорисовываться планы полного окружения терроризма в стране - ФСБ начало наступление сразу с двух флангов! Но в Калининграде дело ещё тоньше. Там арестовано "12 предполагаемых вербовщиков - боевиков". Экстремистскую литературу, они, видимо, успели съесть, но уже четыре года выдают себя за строителей, для маскировки работая на стройках Калининграда. А на самом деле, они когда-то боевиками организации "Исламский джихад - джамаат моджахедов" (запрещенная террористическая организация – прим.»7х7»). Допустим, что ФСБ о них действительно знало, следило, и они даже говорили о Коране. Но - чёрт возьми! - чего это вдруг группа "подготовленных боевиков" вдруг ударилась в "вербовку", если они и так - боевая группа. Они теракт должны были готовить, а не разговоры разговаривать. На Сахалине хоть селитра нашлась. Здесь же создаётся полное впечатление, что арест проведён для отчётности - загребли тех, кто и так на виду, и никакой активности не показывал. Теперь ждём операции ФСБ где-нибудь в Воркуте. Так мы начнём выдавливать террористов на юг. Пусть там строят.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег Кодола,
27 апр 2017 15:53

а если вас в Питер свозить, к родственникам погибших от теракта, вы так же будете хихикать ?
"Пакетики !", "Селитра ненастоящая !", "Просто вербова!, взорвать никого не успел !"

хе-хе
28 апр 2017 18:58

у меня точно такие же мысли всегда , как в посте, когда американские боевикисмотрю

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности