Синие ходоки существуют: как чиновники разгребли снег по машинам и деньги по карманам · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Синие ходоки существуют: как чиновники разгребли снег по машинам и деньги по карманам

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Как-то в марте мы писали о том, что за 2 зимних месяца (январь-февраль) по распоряжению администрации Кирова транспортные службы сделали невозможное – вывезли целых 350 000 кубометров снега на сумму 64 млн рублей.
 
 
Тогда мы сильно засомневались в этих талантливых фокусах. И, как выяснилось буквально вчера, правильно сделали! 
 
23 апреля стало известно, что цифра вывезенного снега была завышена, несмотря на детальную документацию, где были указаны марки и номера машин, объем кузова, количество рейсов, и объем этого самого снега.  
 
PROGOROD сообщает, что  
… Сотрудники прокуратуры изучили документы, а вместе с ними данные видеокамер, которые говорят о том, что цифры в отчетах завышены. Указано на 100 рейсов и 1,3 тысячи кубометров больше. Соответственно, выставленный счет больше реального на 190 тысяч рублей. Материалы проверки были переданы в следователям. В итоге Первомайский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере”. 
И это уже третье уголовное дело, которое завели на кировских дорожников. Буквально недавно Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела, по аналогичной статье, в отношении подрядчиков, которые завышали объемы вывезенного снега.  
 

А теперь мы бы хотели задуматься о самом важном. Наиболее жирный контракт (135 млн рублей) на содержание улично-дорожной сети, в декабре 2016 года, отошел ООО “КУУ-4” (САХ). Объем вывезенного снега в рамках контракта должен был составить 135 000 м3. 

Так, возникает главный вопрос. Не фоне доводов администрации города о том, что она держит на постоянном контроле количество вывозимого снега, уже открыто 3 уголовных дела. Прибавьте к этому тот факт, что из шести снежных полигонов лишь один оборудован видеонаблюдением и именно с помощью записей с камер и удалось выявить завышение количества, то что твориться на остальных пяти? О каком контроле может идти вообще речь?

Наживаться на снеге – это сильно, товарищи!


P.S: Всего, в рамках основных контрактов на содержание УДС, за 2 зимних месяца вывезено снега на 64 млн рублей!

И еще, решение-то ведь плавает на поверхности, нужно создать муниципальные снежные полигоны, оборудованные весовым контролем, заезжая на который информация бы автоматически поступала в единую информационную базу, плюс видеонаблюдение на каждом таком объекте. Шаги необходимые и это очевидно, а то, что этого до сих пор не было сделано может говорить только о личной заинтересованности определенных лиц!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дороги

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных