Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пятый конкурс драматургии «Ремарка» закончен

Пятый конкурс драматургии «Ремарка» закончен

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Слишком быстро пролетают дни, когда занимаешься любимым делом с дорогими тебе людьми. Пятый конкурс драматургии "Ремарка" закончен. Казань была гостеприимной и солнечной. Конкурс обрел новых друзей и партнеров и, надеюсь, дал импульс для каких-то новых театральных процессов.

Каждый раз удивляюсь открытиям, которые случаются на "Ремарке". И профессиональным и человеческим. Три прекрасных дня, которые столько всего в себя вместили. И драйвовые читки в "Углу", и лекции наших экспертов, и знакомство с роскошным театром им. Качалова, его артистами и волшебной в нем Диляра Хусаинова, у которой всё работало как часы и которая всегда, как по волшебству, появлялась там, где необходима. Прекрасные два эскиза от "Театр. Акт" - талантливые и стильные (будет спектакль, я уверен), встреча с казанским ТЮЗом и театром им. Тенчурина - спасибо вам, ребята, за внимание к "Ремарке" и отдачу на читках, обсуждения с молодыми, умными, яркими казанскими зрителями.

Здорово было снова увидеть и обнять Инну Яркову и Регину Саттарову, очно наконец-то познакомиться и подружиться с прекрасной Настей Радвогиной, снова восхищаться любовью Aleksander Fuchs к театру и живому делу, которые гонят его за три девять земель и позволяют нам наслаждаться его еврейской иронией... Три дня, а как много всего. День рождения Паши Руднева - с татарскими подарками, ночными походами в ресторан и ощущением, что все мы не взрослые люди в командировке, а пацаны и девчонки в пионерлагере. Знакомство с Дмитрий Данилов, который, кроме того, что большой прозаик и теперь талантливый драматург, ещё и оказался приятнейшим человеком, с которым вместе весело шагать по просторам. Талантливые загадочный, улыбающийся, тихий Игорь Яковлев и задорный, искренний, молодой Роман Дымшаков…

А какие прекрасные пьесы у Юлия Поспелова и Константин Стешик! Просто наслаждение для ума и сердца. Об этом ещё много и хорошо (как она умеет) напишет юная театровед Ляля Кацман, которая не спала ночами, расшифровывая интервью, взятые у авторов. Да и сами они - Костя и Юля , что и говорить, отличные компаньоны.

Ну и, конечно, мои любимые Christine Matvienko, Павел Руднев и Михаил Дурненков. Друзья и соратники. Каждый из вас - океан. Знаний, таланта и любви к театру. Обнимаю вас и благодарю. За всё чему у вас учусь, за безотказность, за то, что могу на вас положиться, за юмор и веру в то, что всё не зря.

И ещё здесь надо сказать обо всех, кто делает конкурс. Ребята! Самая большая моя мечта - собрать вас всех за одним столом! Юля Тупикина Амелия Карамелова, Татьяна Джурова, Ксения Аитова, Олег Лоевский Vera Serdechnaya, Аня Банасюкевич, Дамир Салимзянов... Белоруссы, украинцы и все, все, все, кто читал, писал, организовывал. Вы - команда мечты! Люблю вас! Обнимаю изо всех сил. Благодаря вам "Ремарка" есть и она такая. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 авг
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Как должна помогать полиция женщинам, которые подвергаются домашнему насилию?
Мнение
25 июн
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Ивановский предприниматель Роман Петров: Основное в бизнесе — это продажи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!