Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Поддержка предпринимателей

Поддержка предпринимателей

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Многие знакомые спрашивают: а почему ты не используешь системы грантов? Инвестиционных фондов государственных? Ведь есть столько программ по раздаче гос.денег...

Наверное, если бы я занялся написанием разных "проектов", бабло бы мне дали. НО. Во-первых, взять деньги у государства для меня равнозначно признанию собственного бизнес-бессилия. Во-вторых, бизнес гос.поддержки явно не кристально чистый. Уверен, каждый в своём городе знает в лицо тех "предпринимателей", которые сидят на гос.поддержке, раз за разом выигрывая конкурсы.)) В-третьих. Эти деньги ничему не учат, наоборот - они развращают. Такая история. Попросили как-то проконсультировать молодых предпринимателей, которые создают новую тур.фирму на субсидии "молодым предпринимателям". Каждому по 300 - их трое - 900 тысяч они получили. Прихожу. Клёвый офис в центре города, клёвые, модные ребята. Спрашиваю: чем собираться занимаетесь? Ответ: "Развивать туризм в области!". Занавес. Они на 900 тысяч всерьёз намерены "развивать туризм". То есть - лохи полные. И потому государство, раздающее деньги "молодым предпринимателям" - такой же лох. К слову, деньги они просрали, офис закрылся, контора тоже. Зато правительство отчиталось о "поддержке предпринимателей". То есть - механизм изначально идиотский. Деньги сразу в трубу. Я в таком не участвую.  

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности