Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Надеюсь, другим больным повезет больше

Надеюсь, другим больным повезет больше

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное

Страшно ощущать своё бессилие. Я уехал в командировку. Звоню домой, а дома все плачут. Жена плачет, потому что ей очень больно, а дочери - потому что плачет мама. 

 В субботу, 15 апреля Катя проснулась с острой, нестерпимой болью в глазу (как выяснилось позже, это был вирусный кератит). Один глаз она просто не могла открыть, как будто в него воткнули раскаленный гвоздь, а из второго ручьем текли слезы. С десятимесячным ребенком на руках, практически ничего не видя, стала звонить в скорую. В скорой ей сказали, что она может позвонить в поликлинику номер 3, где дежурит сегодня офтальмолог. Дали номер телефона.

Катя позвонила, сказала, что у нее острая боль, что приписана к 4 поликлинике, спросила примут ли её. Ей ответили, что примут, нужен только полис. Соседка согласилась посидеть с детьми. Как вы понимаете, десятимесячную девочку одну не оставить. Да и с кем-то тоже на долго не оставишь. На такси, с трудом сдерживаясь, чтобы не кричать от боли, Катя приехала в 3 поликлинику, пошла в регистратуру, показала полис, его зарегестрировали, завели карточку и отправили в 116 кабинет. Люди, увидев Катино состояние, пропустили её без очереди. Дальше цитирую Катю:

"Я зашла в кабинет, радуясь, что ещё чуть-чуть и меня избавят от этой боли. Медсестра взяла карточку, сказав, что полис я могу убрать, и спросила, к какой поликлинике я отношусь. Я сказала, к четвертой. Тогда врач, которая тоже была в кабинете, сказала медсестре: пусть идет во вторую поликлинику. А медсестра мне: идите во вторую. Я: как во вторую? Мне сказали по телефону здесь, что примут. Врач: идите во вторую, они сегодня обслуживают ваш район. Я снова заплакала и говорю: но я уже здесь, я кормящая мать, у меня маленький ребёнок, мне страшно больно, посмотрите, пожалуйста, мой глаз! Врач: во вторую. Я: как же так?! Вы же врач! Врач: я еще и человек. Я: а я что не человек?" 

И врач Катю не приняла. И Катя со страшной болью и опухшим лицом поехала через весь город во вторую поликлинику. 
 Врача поликлиники номер 3, которая не приняла кормящую мать с острой болью зовут Ковалева Дина Курбанариевна. 
Как вы понимаете, ничего личного. 

PS Отмечаю в этом посте министра здравоохранения и ИО главы правительства Карелии. Надеюсь, другим больным повезёт больше.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тоже-врач
26 апр 2017 10:49

А нас штрафуют, если мы больному с чужого участка больничный дадим. Вот так вот - не принять нельзя. Принять - нельзя. Вернее, можно, но оформлять нельзя. Принял и не дал больничный виноват. Принял и дал больничный - штраф в размере больничного. Причём врач виноват всегда и этого врача обязательно накажут. Тем более, что вирусный кератит крайне опасен и угрожает потерей глаза.
.
Может, следует начать разборку с реформаторов? Они ведь, в отличие от рядовых врачей, на пенсию добровольно не сбегают.

Полина
1 май 2017 02:01

А может штрафануть того человека из скорой, который дал дезинфлрмацию и отправила в 3 Поликлинику?

петр гуляев
27 апр 2017 03:13

Надо было дать пару тысяч - и никуда нее надо ехать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности