Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Севец-Ермолина
  1. Республика Карелия
  2. Лайки развращают

Лайки развращают

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Чем больше твоя рожа мелькает в лентах у друзей, тем хуже это сказывается на характере. 

Я не эталон скромности, но нужно стремиться к нему. Потому что, как говорил Антон Палыч, нет ничего более отвратительного, чем быть местной знаменитостью.

Современность нам подбросила удобное словечко «Медийность». И теперь уже можно, не раздражая людей, говорить не «Я известная личность», а ложно-скромно прятаться за «Медийной персоной». Тебя везде зовут: прозаседаться в жюри, почитать публичные лекции, поучаствовать в дебатах, поотвечать на вопросы «Правила жизни Натальи Ермолиной». И по другим подобным неважным поводам, не требующим от тебя никаких навыков и умений. В основном, твоя задача помыться, расчесаться, удобрить косметикой лицо - ибо лицом и работаешь. 

Вот так перетекаешь с точки на точку, приторговывая вывеской и начинаешь транслировать из каждого бытового прибора, как заяц из «Ну, погоди» в магазине телевизоров. И начинаешь сама себе казаться той самой отвратительной местной знаменитостью. 

Но мои верные спутники – ирония и сарказм – всегда помогают спуститься с деревенского олимпа к себе в огород с колорадскими жуками.

Почему с жуками? Да в детстве я часто их собирала в баночку, а потом сдавала на базу. Я предполагала, что взрослые занимаются геноцидом колорадского населения СССР, но сострадания к истребителям картошки не испытывала. 

Тогда за собиранием жуков на станции Касиновка Приднепровской ЖД я много мечтала, хотела стать киномехаником, давала разные интервью, пела песни отвратительно-задорным голосом, не попадая в ноты. Это такой отпечаток простой картинки из детства, откуда начинается медийность. Ты даешь интервью жукам, приговоренным к смертной казни в стеклянной банке.

Так вот, вернемся на 35-40 лет вперед, где я уже разговариваю не с жуками. Иногда от частого употребления твоего имени в эфире тебя начинает заносить. Анализируешь это уже после. А в момент, когда вещаешь, ты важничаешь, как федеральный министр, приехавший в регион с путинской проверкой. 

- Лицо ваше мне знакомо. Где я вас мог видеть?
Лицо министра Ермолиной ползет вверх, нос уже протирает пыль с проводов, разгоняя птиц. 
- Ну, не знаю, может в телевизоре где в каком-нибудь сюжете…Или в газетах…обо мне пишут (в сторону: пишут в основном про то, как в меня метнули торт).
- Не-не, я газет не читаю. И телевизора у меня нет. 
- Ну, не знаю, может в интернете меня читали, я много пишу…
- Ой, нет, я читаю мало. А в интернете почти не бываю. Жена у нас главная по компьютеру. 
Водитель такси мучительно вглядывается в лобовое стекло, будто там бегущей строкой промелькнет подсказка. И надо же, лобовое стекло выручает:
- А, вспомнил, мы как-то в очереди стояли за справкой в Пенсионном Фонде. Часа два стояли. Я за вами был. Вот и запомнил. Такую крупную женщину сразу запоминаешь.

Бумс, я снова с жуками. 

Смеюсь и снова мечтаю стать кем-то большим и хорошим.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
24 апр 2017 16:30

очень забавная история)) спасибо за такие посты на семерке, они очень хорошо разбавляют местную негативную энергетику)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности