Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Убийство российского контрактника Дмитрия Ялпаева в Армении

Убийство российского контрактника Дмитрия Ялпаева в Армении

Павел Синёв
Павел Синёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

  Ещё вчера 22 апреля появилась новость об убийстве российского военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении близ воинской части города Гюмри. Тело парня с колото-резаными ранами шеи лежало возле магазина. Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 104 Уголовного кодекса – «убийство». Подозреваемый в убийстве задержан армянской полицией, пройдёт судебно-психиатрическую экспертизу.

  Есть видео с места происшествия

https://www.youtube.com/watch?v=aLQEnNaLsVw

  По сведениям СМИ парню был 21 год, его имя Дмитрий Ялпаев, был кинологом. Прочитав фамилию подумал возможно он имеет отношение к нашей республике, фамилия похожа на марийскую. Нашёл в интернете две его страницы в Вконтакте. Одна Дмитрий Ялпаев, после он видимо завёл себе новую страницу - Дима Ялпаев. Открыв его профиль в ВК нашёл две фотографии сделанные в Йошкар-Оле – на автовокзале и в Центральном Парке Культуры и Отдыха.

 

 

Может кто знает откуда он, расскажет подробнее, так рано ушёл из жизни. Соболезнования родным и близким.

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Провела в Кирове два правозащитных дня
Мнение
11 авг
2
Марина Копылова
Марина Копылова
Сосновая роща — это жемчужина и сокровище Йошкар-Олы
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жалко парня
23 апр 2017 12:53

За что его хоть так? Из-за чего?

Пётр
23 апр 2017 15:39

за то что русский за что же ещё

ария
23 апр 2017 15:59

Жалко парня. Не надо межнационалку разводить. Бытовых всегда была , есть и будет (к сожалению)

Бывалый
23 апр 2017 16:49

Все такие конфликты сейчас умеючи подводят к бытовым, а это чисто межнациональный конфликт. Возьмите у нас в республике. Если подрались русский и мариец, русский обязательно назовет марийца оскобительными словами, а какими вы все прекрасно знаете. Коль такие оскорбительное слово прозвучало в ходе потасовки, это можно смело назвать межнациональным .

выражаю
23 апр 2017 17:22

соболезнования родным.

Черемис
23 апр 2017 22:45

Да хоть горшком обзови,только в печь не ставь!

Анна
23 апр 2017 23:31

А когда русский солдат расстрелял армянскую семью.это ничего???не национализм?

лариса
24 апр 2017 08:31

Так получается ещё надо 5 солдат зарезать и будем квиты?Мне очень жалко мальчика,он на фото как "АНГЕЛ",безобидный,а как собак любил,он даже мухи то не обидел бы,как у того полудурка рука на него поднялась?

Петру
24 апр 2017 09:30

не делай дурных выводов, а то не долго за разжигание и в СИЗО

Армянин
24 апр 2017 09:50

хорошо что умных, пока еще больше чем глупых. А что будет с родителями мальчишки, если это его тезка? Или слишком много совпадений и Вы решили сделать сенсацию, не подумав о родных? Я приношу свои глубочайшие соболезнования родителям погибшего парня. И заявляю глупцам, что ни один армянин не убил русского человека, за всю историю дружбы Армении и России, только лишь из-за того, что он русский. Это связано с тем, что наши предки уже более 300 лет тому назад попросили у России помощь и Великий Петр не отказал. С тех пор Русские помогали нам во всем и в войне с Турками и Персами и при землетрясении. Армяне с уважением относятся к русским и к россиянам. Вы приезжайте в Армению и увидите . Кстати наибольшая часть бизнеса в Армении принадлежит русским. Армяне помнят добрые дела в отличие от других. Национализм у армян - равен самоубийству в окружении мусульманских стран и стран с христианской верой, но при этом ставшими предателями России. Ведь общей границы между Россией и Арменией нет, но дружба осталась и теплые отношения как с Белоруссией и Казахстаном. А там стоят части миротворцев, которые уже стали своими людьми, что стерлись все границы, в том числе и национальные. Не верите спросите у тех кто там служил, а в РМЭ их много, отсюда многие служили в Гюмри (Ленинакан).

1234
26 апр 2017 17:17

Первый теракт в Московском метро совершили армяне. После начала войны в Карабахе армянские боевики напали на военную колонну с целью овладеть оружием. Тогда погибло около десятка русских солдат. Армяне на референдуме проголосовали за выход из СССР. И вот сейчас армян в России больше чем в Армении. Россия держит военную базу в Гюмри для защиты Армении, для защиты России она бесполезна. Я понимаю что Вам не хочется что бы в России знали о русофобии армян. Ну так попробуйте объяснить армянам в Армении , что русским нет до них дела пока они не причиняют нам зла. Но если они и дальше будут убивать наших солдат и устраивать провокации у базы, то у многих русских может возникнуть вопрос - а зачем нам это надо ?

Местный
24 апр 2017 09:55

здесь страшнее чем в Армении на той базе.

А по
24 апр 2017 10:08

официальным данным погиб Лишманов Дмитрий Алексеевич 1982 года рождения

Тату
24 апр 2017 11:32

У меня муж там служил , говорит мирно там жили !!!! Жалко парня жить да жить еще. Соболезнования родным и близким.

Валентина Петровна
24 апр 2017 11:42

Ребята! А я полагаю, что здесь в основном молодой контингент, не сейте национализм на страницах интернета, здесь и так довольно этого. Парня в любом случае жалко и соболезнования родителям - это страшно терять детей. Нас стараются развести по разным сторонам улицы таких деятелей развелось в последнее время много и поэтому каждому из нас надо быть более аккуратными выбирая выражения, я имею ввиду интернет, а в жизни следить за своими поступками. Спасибо.

сергей гребнев
24 апр 2017 14:52

Никогда не сейте НАЦИОНАЛИЗМ !!!! Особенно в отношении армян !

24 апр 2017 14:59

Как можно сеять национализм в отношении кого-то?

Зачем
24 апр 2017 19:20

в этой газете поднимать такую тему? Что хотел сказать, ведь погибший парень не политик? Типа не можешь найти родственников? Так и не ищи их, у него кроме сестры, можно сказать, никого и не было родных. НОВОСТИ, МНЕНИЯ, БЛОГИ!!!! Не красиво, по меньшей мере. Всем близким погибшего выражаю глубокие соболезнования. Жалко парня, но для поиска есть другие места, в том числе и ВКОНТАКТЕ. Он погиб и этой статьей не друзьям ни близким вы не добавите ничего успокаивающего. Впервые читаю такую статью в этой газете. И даже не хочется ничего обсуждать. У людей горе.

Слышь Бывалый
24 апр 2017 19:30

а екогда мариец убил русского, что он сказал при этом? Что за чушь ты несешь, бредишь! Ну ка, хоть один случай, когда русский убил МАрийца за то что он мариец или даже избил за это? Нет таких случаев, никакой ты не бывалый, а злой тролль. Или ты хочешь сказать, что марийца-россиянина убили за то, что он назвал того "армяном или армянином" или еще как нибудь национально-оскорбительно? Нет ты ошибаешься, ты очень сильно ошибаешься, для армян их национальность не является оскорблением и их это не обижает.

Аля
25 апр 2017 15:11

Он был с деревни Чапйкино

Я был там
27 апр 2017 14:26

Хочу сказать это страшное явление когда узнаем про какой то конфликт между Россиянином и Армянином..куда уж там убийствой весь город был в шоке...парень стоял там так как вышел из магазин..стоял пил кофе..далее подошел этот не людь хочу что б вы заметили он был психически не здоров и разгорелся конфликт после чего и ножевые ранение..собалезнуем всем родным..нет национализма..все мы тут понимаем что мы нужны русским а они нам..и стараемся быть в братьских отношениях..и армяее и русские совершали много плохое друг против друга но и за них мы не должны терять голову..и должны доказать миру что у нас неприступная связь

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!