Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Разница между плохим и хорошим днем

Разница между плохим и хорошим днем

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Разница между Every fucking day и Any given day ощущается телом. Если день благословен и дан свыше, ты чувствуешь его поцелованность тем, кто дни раздает. 

Вот вчера был такой день. 

Время растянулось, как сладкая тянучка. В природе не осталось ни суеты, ни дисгармонии, все текло так плавно, что я чувствовала мягкий ход времени на своих щеках, как приятную спа-процедуру в дорогом салоне. Идешь сквозь день и наперед знаешь – ничего плохого не случится. Все в радость. Каждый человек к месту. Все слова в тему. И ты сам как-то отлично присобачен ко всем событиям, ниоткуда не торчишь нелепой занозой – везде как будто самим богом в точку пересечения времени и пространства десантирован. И каждую секунду спокойное такое мини-счастье. И хочется не кричать, а шепотом, шепотом, на полшишечки: хорошо-то как. Чтоб не спугнуть. 

А вот чертов день - он тоже чуется, но уже днищем. Твое дно горит, прожигая пятки, каждый мудак, которого ты знал еще с эпохи освоения целины, сегодня нарисовывается и топчет твои посевы, вышагивая единым строем вместе с другими селекционно выведенными мудаками. И все так одно к одному слепляется в единый устойчивый fuck, что тебе уже даже лень его озвучивать. Он тихонько внутри тебя мяукает. И у тебя уже даже не злость, а какая-то очевидная реакция организма – а вот еще один fuck – отрыжка такая из недр. Ладно, идем дальше. Больше факов, крепче характер. 

Когда у меня случается день мудака, я где-то в середине его, осознав неизбежное, отпускаю ситуацию и ближе к вечеру начинаю получать извращенное удовольствие. И внутри меня будто кто подначивает – ну кто еще? Еще не всех м***в видела за день? Может еще парочку самых отборных, чтоб было больно и хорошо? 50 оттенков м***цкого. Ближе к ночи я вообще начинаю улыбаться, будто перенесла шторм или наводнение, выжила, спасла других и разгребла завалы. 

Плохие дни нужны для широты восприятия жизни, для тренировки вкусовых рецепторов, чтобы ты, сволочь неблагодарная, понимал саму суть: радуйся каждому хорошему дню, а если не рад, то на, получи день м****а. Вкусно тебе? Хорошо? Нет, не понравилось? Ну, теперь почувствуй разницу и не ной. 

Вкус каждого дня чувствуется на языке, когда ты уже лег, еще не уснул, но уже делаешь вид, что молишься или пересматриваешь на быстрой перемотке сегодняшние события. Был сладкий день или с м*****м привкусом, засыпая, скажи три раза – как же хорошо – и горький привкус м*****на, оставившего свою радиоактивную пыль на твоих легких, выйдет с тихим ночным пуком и вылетит в форточку. А радость и счастье простого пребывания в мире растворится вместе с легким дыханием и осядет на твоих книжках, одежде, устало брошенной на стул, на мебели и спящих домочадцах и котах. Начислено ли тебе сегодня было хорошего или так себе, не забывай про одну недельную вахту. Когда наше начальство заступило на первую в истории этого мира рабочую семидневку, в конце каждого дня была по смене передана приписочка: «И увидел он, что это хорошо». Будь как он, видь в конце дня хорошее. И мудаки растворятся, как растворяются глупые сны на фоне бодрых утренних птиц, орущих тебе в окно: «Вставай, лежебока, день-то снова хороший!».

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
23 апр 2017 22:04

у меня все совсем по другому

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности