Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Встреча с представителем Международного Комитета Красного Креста в Президентском Совете

Встреча с представителем Международного Комитета Красного Креста в Президентском Совете

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Международный Комитет Красного Креста  -  наряду с Международной Федерацией Красного Креста  и национальными обществами Красного Креста, Красного Полумесяца и Красного Кристалла  является одним из трех китов Движения Красного Креста. Его специализация -  помощь жертвам  вооруженных конфликтов, поиск пропавших без вести, распространение информации о международном гуманитарном праве.

L62DJJvhosM

19  апреля в  СПЧ  состоялась встреча  М.А. Федотова и членов  СПЧ с региональной делегацией  РКК. 

Глава региональной делегации РККК в России, Украине и Молдове Магне Барт рассказал о том, что на Украине МККК удается работать в тесном контакте с властями, как в Киеве, так в Луганске и Донецке. Только за год пострадавшим от конфликта на Юго-Востоке Украины удалось оказать помощь (продукты, медикаменты, поддержка сельского хозяйства) более, чем на 1 млрд. руб. 

Несмотря на работу по поиску пропавших без вести, формальные механизмы такого поиска, как, например, созданы между Осетией и Грузией, создать не удалось. Сейчас ведутся консультации по  созданию группы по поиску пропавших без вести, которая не будет иметь формального статуса, но которая пользовалась бы поддержкой властей. В такую группу войдут специалисты по идентификации тел, общественным связям, розыску.

skdXMyIIATA

Член СПЧ Александр Мукомолов рассказал о том, что в России на основании указа Президента РФ под эгидой  Минобороны действует единая комиссия по розыску пропавших без вести во время военных конфликтов. По инициативе Мукомолова в 2016 году был решен вопрос об интервьюировании бывших боевиков, проживающих за пределами России, о известных им , но не неизвестным в России местах захоронения погибших. 

Председатель РКК Раиса Лукутцова коснулась роли СПЧ в развитии гражданского общества. Она подчеркнула, что РКК работает в тесном контакте с МККК. Важную роль играет работа РКК  в Крыму, Севастополе, на Северном Кавказе. Раиса Тимофеевна выразила недоумение выступлениями депутата Гос Думы Геннадия Онищенко о работе РКК и МККК, который требует признать МККК международным агентом, упрекает РКК, что тот не работает с Луганском, «не оказывает давление» на МККК.

Yca6hPncsfg

Магне Барт рассказал о том, что он пытался организовать встречу с Г. Онищенко, так как верит в диалог. Пока что это встречу организовать не удалось. О высказываниях Онищенко в адрес МККК  проинформирован МИД России.

Я в своем выступлении сказал о том, что, если МККК чьим-то агентом и является, то только агентом человечества (и человечности, поправил меня М. Федотов) и предложил обратиться от СПЧ во все крупные СМИ страны, чтобы они выделяли место в газете или время  в эфире для информирования граждан страны о деятельности Красного Креста. В дальнейшем эту норму следовало бы закрепить в  Законе «О Красном Кресте», который никак не примет Гос. Дума. Я дал высокую оценку работе Р.Т. Лукутцовой в Совете, рассказал о проведенных в Москве с моим участием  днях Красного Креста для жителей.

На встрече были разобраны претензии депутата Онищенко в адрес Международного Комитета Красного Креста и выявлена их несостоятельность.

Оригинал 

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Может ли зарплата быть ниже МРОТ?
Мнение
15 янв
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Счетная палата проверяет МЧС. Как идет обеспечение жильем сотрудников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!