Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Иркутске вновь арестован анархист за неповиновение полиции

В Иркутске вновь арестован анархист за неповиновение полиции

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Иркутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Октябрьский районный суд Иркутска постановил повторно заключить под стражу анархиста Игоря Мартыненко, который проходит свидетелем по делу об оскорблении чувств верующих и был задержан 8 апреля за неповиновение полицейским.

В понедельник было вынесено постановление о назначении И.Мартыненко административного наказания по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), говорится в материалах райсуда.

Сам И.Мартыненко сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что суд назначил ему шесть суток административного ареста, однако в настоящее время он находится дома.

Правозащитник Святослав Хроменков уточнил агентству, что фактически И.Мартыненко уже отбыл наказание, поскольку был задержан 8 апреля после допроса, 10 апреля был арестован Октябрьским райсудом и выпущен на свободу 13 апреля по решению Иркутского областного суда.

«Срок наказания засчитывается с момента фактического задержания. Поскольку И.Мартыненко сначала был задержан на двое суток, а затем четверо суток провел под административным арестом, то назначенный срок наказания уже истек», — сказал правозащитник.

Утром 8 апреля в Иркутске по делу об оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) были задержаны подозреваемый — 19-летний Дмитрий Литвин, и семь свидетелей — молодых иркутских анархистов-антифашистов, организовавших после митинга против коррупции 26 марта так называемый «совет несогласных».

Все задержанные были отпущены в этот же день, кроме 24-летнего И.Мартыненко, который отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

10 апреля Октябрьский районный суд Иркутска назначил И.Мартыненко 10 суток ареста по ст. 19.3 КоАП РФ — судом было установлено, что он отказался проследовать на допрос к следователю после обыска у него в доме 8 апреля.

13 апреля Иркутский областной суд по апелляции защиты отменил административный арест И.Мартыненко, и вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Анархист был выпущен на свободу.

14 апреля Октябрьский районный суд Иркутска отказался рассматривать дело об аресте И.Мартыненко. Судья вернул протокол об административном правонарушении в полицию, сославшись на грубые нарушения, допущенные при его составлении.

Ек ст

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=824912&sec=1671

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 окт, 20:16
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В поселке Шершни в Челябинске найдено массовое захоронение жертв репрессий
Мнение
24 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За какие услуги НКО заплатит государство?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!