Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Коротко о беломорских лабиринтах и сейдах

Коротко о беломорских лабиринтах и сейдах

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

"

Наговорил за 13 минут... Краткое изложение моих взглядов на сейды, лабиринты и прочее. Тут и "гиперборея" по ушам получила; и РПЦ не любит некоторые моменты...)) Правда, последние находки Александра Мартынова позволяют утверждать, что :"Таким образом, гипотеза о присутствии на о. Анзер первобытного святилища получила, с одной стороны, подтверждение (радиоуглеродная дата), с другой, — ощутимый удар в виде утраты одного из основных аргументов (косточки человека в «погребении, предусматривавшем трупосожжение»). То есть - "уголь Куратова" - это конец Железного века, но это не захоронение. Количество "соловецких" лабиринтов сокращено до 14-ти (что радует). После осмотра лабиринтов с квадрокоптера с тепловизором...  сделан вывод, что все они "не ранее Железного века". Видимо, уверенности добавила датировка угля, но никто так и не доказал 100% взаимосвязь лабиринтов и каменных куч... К тому же раскопок каменных куч и других кладок, соседствующих с лабиринтами... по-моему, после семидесятых не проводилось. А стоянки на Соловках датируются от  VI до III тысячелетий до н.э. И "кремневая фигурка беломорской культуры II-I тыс. до н.э." тоже не укладывается в железный век... Мне кажется, что пока вопросов больше, чем ответов. Нужны раскопки именно "каменных комплексов". Если подвести краткие итоги: моя версия - II тыс. до н.э; Мартынов (не ранее) I тыс. до н.э.; Марк Шахнович - XII-XIV века, корелы, влияние христианской культуры. А воз и ныне там.)

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зырянин-язычник
17 апр 2017 19:48

Очень познавательно и интересно Олег.

Как я и говорил, языки и культура европы шла из азии через условно "стоянку" на севере европы ( карелия, коми, ненцы).
Это подтвержает генетика, развитие культур, археологические находки.
Руський язык- это письменный язык угров. От руського языка появился греческий ( еще с чистыми угорскими) корнями , немецкий и язык энглов и т.д.

Что касается гиперБОРеи, то греки её называли ещё и БЕР_ГА. Есть ещё БИАР_МА, БЬЯР_МА, ПАРМА, ПЕР_МА, ПЕРМИЯ- это все названия одной страны. Геродот считал себя потомком БОРеев, тоесть он знал , что ГР_еки пришли с севера, уГРы? ))

Тоже самое описывается и в ВЕ_ДА про веселый и радостный народ на севере за гималаями.

Что касается развитости этого народа, если упустить многочисленные легенды, то есть материальные факты, что этот народ поднимал огромные валуны и ставил их на маленькие камушки. Современный человек такого не может , но почему то пораженный комплексом неполноценности , почему-то считает себя более развитым. ))))

ЗНАНИЯ ИСТИНЫ если они подтверждаются НА ПРАКТИКЕ, иначе это ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ УМА )))

Ещё раз , спасибо Олег.

Зырянин-язычник
17 апр 2017 22:48

Прочитал "Марк Шахнович - XII-XIV века, корелы, влияние христианской культуры."

Натягивание североафриканской религии на угорский север. )) одни домыслаы и сказки.

А по факту угры пришли не в с запада , а с востока. Смотрите распространение гаплогруппы N, которая есть и у саха, и у эскимомосов и у карьял с финами.

И словены не пришли на север, а словене ( белые угры- результат мутации из черноволосых угров рыжих словен) пошли с севера на юг в карпаты. Отсюда и легенды , что ГРеки потомки гиперБОРеев. И много общего в словах греческого и угорских языках.

По-сути север это место появления "белого человека".

И то что на севере 5000 лет назад было тепло, а затем похолодало и погнало людей на юг, это подтверждает.
Мутация в белого человека , так же могла быть следствием измения климата. Фины имеют белые волосы и голубые глаза, но так же как и саха носители гаплогруппы N.



ЗНАНИЯ ИСТИНЫ если они подтверждаются НА ПРАКТИКЕ, иначе это ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ УМА или злонамеренная ложь.)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности