Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска

Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Извините, что омрачаю праздник. Но вот оно как, оказывается. Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска.

Один адвокат прислал вопросы, и вот первый шок от клеветы и циничности судебного цирка и следствия. В деле, оказывается, есть справка ФСБ о том, что я встречалась с заключенным Локтионовым и договаривалась с ним по поводу поддержки бунта. Хотя, это вранье чистой воды.

Я Локтионова никогда до этого не видела и не слышала, в отличие от Дина ЛатыповаВалерия Юрьевна ПриходкинаТатьяна Щур и Николай Шур. А еще я вступила в сговор с Тимуром Изгутдиновым (в какой, интересно) - это муж моей подруги.

Хм... Кому-то захотелось меня посадить, похоже.

Примечательно, что на момент акции протеста я вообще не была ни членом ОНК, ни заинтересованным лицом. Я была совершенно посторонним журналистом, сотрудничают с интернет-газетой "Особая буква", Roman Popkov , не даст соврать. Впервые о том, что в Челябинской области пытают я и узнала-то от Дины и Валерии Юрьевны, меня заинтересовала тема. А больше, кроме меня, так случилось, никого из журналистов эта тема не заинтересовала (с содроганием вспоминаю, как Валерия Юрьевна и Дина , приехав из морга, где лежал труп запытанного заключенного, передавали мне флешку, как за нами следили фсиновца, как мы боялись из подъезда выйти...).  

Так тошнит от этих людей в погонах, пишущих такие справки. Это типа вам всем, товарищи журналисты и правозащитники , предостережение - не лезть, куда вас даже просят, не защищайте старых и убогих, не помогайте простым смертным , пусть их пытают и убивают те, кто посильнее, при погонах и с ядерным чемоданчиком! А то для каждого из вас у нас заранее заготовлена справочка ФСБ. Оперативная... Мы не дадим вам потом житья, не дадим воспитывать своих детей. За доброе свое сердце и отзывчивость вы жестоко поплатитесь! Вас распнут, предадут, душу опустошат.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев
5
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Навальный и Волков сливают протест?
Мнение
22 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Пока в человеке живет гражданское чувство сопричастности со страной, он будет заявлять о протесте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!