Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Люди, не терпите токсичных людей

Люди, не терпите токсичных людей

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Каждое утро я открываю глаза и, осторожно прислушиваясь к себе, с радостью понимаю – ничего не болит. И улыбка ползет сверху вниз, перекатываясь со щек по всему телу. Если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер, говорит сатирик Задорнов. Но я жива, это факт. Я чувствую бархатную революцию голодных котов где-то в ногах, слышу шарканье дедушки Феди на кухне – он колдует над первым кофейным зельем. Птицы уже толкают на рынке звуков свой первый релиз – и он неплох. Не, я точно жива. И у меня ничего не болит.
Я всегда была здоровым человеком. Иногда от веса у меня побаливала спина, терзал бодун после загулов и болели зубы до встречи с дента-феей Маринкой. В целом я была крепка и счастлива скучной жизнью здорового человека. Но нарисовавшийся в этом году зверь панкреатит помог мне больше ценить здоровые дни. Благодаря мощному и длинному как тяжелые роды приступу длиной в 7 часов, я стала радоваться дням без боли. И сегодня такой день. И это счастье, которое раньше я не ценила.

Так же и с людьми. Живешь насыщенной жизнью, радуешься каждому дню. У тебя такой талант – радоваться каждому дню. А потом как панкреатит на твою железу, на твой оптимизм и счастье сваливается унылый депрессивный человек. Тот, который может испортить целый день одним словом, который не видит в тебе ничего хорошего, не ценит твоих полезных свойств, и очень раздражается, когда люди демонстрируют тебе свою любовь. В юности это терпишь, а после 40 уже экономишь годы, понимаешь, чем больше накопишь хороших дней, тем положительней баланс. Ты требуешь обычного хорошего отношения к себе. А человек удивлен – он ничего не сделал плохого, он просто сидел в центре комнаты с сердитым лицом – это не преступление. Я же приравниваю это к преступлению – это моральная распущенность – отравлять природу, в том числе, природу отношений.

Просто хорошее отношение становится необходимым, как здоровье. И требуется диета, то есть, отказ от вредного – перестань жрать плохое и общаться с разрушающим тебя человеком. И диета работает. Утром просыпаешься и первая мысль: «Как же хорошо, ничего не болит, никто не раздражает».

Некоторые люди как болезнь. Пока не прихватит – и не поймешь, что был здоров и счастлив. 

Люди, не терпите токсичных людей. Берегите себя, накапливайте хорошие дни. Каждый день нам дан как квест. И пройти его хочется рука об руку с хорошей компанией в хорошем настроении и при здоровье. Пусть у вас все будет так, как у меня по утрам. Но это результат труда. 

Потрудитесь быть счастливыми. Кроме вас никто не проживет за вас счастливую жизнь.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
16 апр 2017 23:38

а мне нравится когда я просыпаюсь и у меня что-нибудь болит) ну только если не зуб конечно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности