Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Серёгин
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Отмененные Госсобранием и Маркеловым в январе льготы вернут?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное


18 апреля состоится заседание Конституционного Суда Марий Эл, где будет рассматриваться соответствие Конституции законов Марий Эл, устанавливающих порядок получения льгот на оплату ЖКХ, на проезд в общественном, речном и железнодорожном транспорте, на зубопротезирование, на получение путёвок на санаторно-курортное лечение, на содержание стационарного телефона и радио, на медикаменты для ветеранов войн, инвалидов, «чернобыльцев», ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий, многодетных семей, пенсионеров и школьников. Эти законы приняло Госсобрание в конце прошлого года, а подписал Леонид Маркелов.

Иск в суд поддержит Уполномоченный по правам человека Лариса Яковлева. По её словам, к ней после принятия этих законов поступило много обращений граждан, ущемлённых в своих социальных правах

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яковлева???
13 апр 2017 22:56

Вот это поворот,)))))

Ничего необычного
13 апр 2017 23:51

После ареста Марчелло, и Яковлева открыла рот...

ЛИМ
14 апр 2017 04:47

Эт что такое? Яковлева,я тебя кормил,я тебя поил,,я тебя танцевать ходил.А ну,принять правильное решение!

Яковлева
14 апр 2017 21:13

всё плясала и плясала и доплясалась - скоро ей тоже каюк, нет ей доверия НАРОДА, потеряла!

умираю со смеху
14 апр 2017 05:29

уполномоченный по правам проснулась! Уполномоченный - с подмоченной репутацией. Как впрочем и конституционный суд. куда раньше-то смотрел?

турек мари 2
14 апр 2017 09:02

Да все они уже достали.А ведь это он свинью подложил на прошлых выборах,за Яковлеву ни один агитатор от партии ЕР не агитировал.А ведь народ был в недоумении,тогда уже говорили,что Яковлева значит Маркелову не нужна.Просто понавешали ее портрет на столбах и все-е-е. Нам простым смертным их не понять.Ладно хоть она при деле осталась,а не учительствует.Может она не успела испортиться,попробуй долго сидеть на горячем кресле и не хорошие болезни заработаешь. И в районах многие очень смело рты открыли,например в Параньге уже ждут такого же исхода для Ибраева.Очень смело обсуждается от личных страниц ,даже удивительно.

Да они сейчас
14 апр 2017 09:51

все своего кормильца бросят!Из Святого Писания о учениках и ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ параллели проведите!Яковлева своего покровителя готова порвать лишь бы хоть как то усидеть у бюджетного корыта и не попасть под замес,они сейчас все бросятся в ноги Сан Санычу!Вот и проявилась вся их шкурность,как под новый год обворовали малообеспеченных все эти депутаты ("слуги народа") основа ЕР,теперь будут визжать что это лим их заставил!!!

Яковлева
14 апр 2017 10:18

какой из нее уполномоченный по правам? У неё нет юридического образования. А для этой должности обязательно нужен человек с юридическим образованием.

Петро
14 апр 2017 10:32

В одном из номеров газеты "Пенсионер Ваш друг и советчик" Маслов давал интервью, в котором он сообщил, что 900 человек всего мол пользовались социальными проездными. А до этого он заявил о невостребованности социальных проездных. Это ж надо такую глупость сморозить. Несет какую-то чушь. Вот реально что было установлено: общее число льготников, пользующихся троллейбусным транспортом в Йошкар-Оле, оценивается в 9,5 тысяч. Такие данные приводило агентство дорожной информации «Радар», исследовавшее весной пассажиропоток в столице Марий Эл. Это только весной. А в сезон, когда начинаются и продолжаются садовые работы? Пусть проведут объективный анализ: сравнить количество проданных социальных проездных за определенный период до их отмены и количество реализованных за такой же период, но уже после отмены. А также подсчитать полученные доходы за соответствующие периоды. И получится неутешительная картина. В настоящее время в дневное время количество пассажиров в троллейбусах составляет от 5 до 10 чел. Наблюдал на маршруте 5, 6, 10. А где ж была мамзель Ларочка раньше? Проснулась что ли? Ведь ясно же, что замена льгот на денежные компенсации абсолютно не равноценна.

Петя!
14 апр 2017 12:58

Маслов говорил не о льготниках, а о рядовых пенсионерах, которым свою льготу давал город. Проездной продавали не по 700 руб., а по 600. Льгота в 100 рублей.

Петро
14 апр 2017 10:37

Очень сомневаюсь, что к ней поступило много обращений.

Фарит
14 апр 2017 11:13

Нас обидели, но мы крепки духом и верой в правду. Супостат ушел и будем этим человеком пугать детей, как раньше пугали детей (Вот придет ЛИМ и все отберет у нас). Выше головы никто не прыгнет, но все эти чиновники виноваты- они должны были довести до Верхов, что творится в нашей красивой РМЭ. Здесь проживают больше хороших людей, чем плохих и с ними ПЛОХИМИ надо бороться. Где вы найдете такую землю богатую всем для жизни и процветания человека- нигде. Природа здесь- само совершенство. Надо природу не губить, а наоборот любить и холить. Это наше богатство.

Ольга
14 апр 2017 11:27

Как она может выйграть суд, если не знает российского законодательства? Лучше бы в учителя шла. Там ей самое место. На должности уполномоченного по правам человека, должен быть человек знающий российские законы.

Петро
14 апр 2017 11:45

Как учитель она не состоялась.

Лара
14 апр 2017 13:14

Ну и твари. Вот и верь после этого людям . Как быстро Яковлева перестроилась , а где ты была в январе -марте . Если уж кормилась с руки ЛИМ так не предавай его сейчас , ну и подлые людишки в окружении у чиновников

она
14 апр 2017 14:06

в штабе орала и метала. когда поняла, что ее на йух послали. И тогда ж до нее и дошло-что Леня ее слил. НАРОД именно Ей Фи сказал, зазнавшейся марийке с понтами. Наглой и самоуверенной. В родном ее Рио-де-Куженейро только вбросами смогли перевесить малясь голоса в ее пользу. Менты -наблюдатели за порядком, сказали, как проводились вбросы. Прокатили Лариску. Потом она стала к Казанкову метаться, бегать. Помощи просить. Слышишь, Ларо?

Ларочка
14 апр 2017 17:48

родина - Новоторъяльский район, а не Куженер. прочитайте в Википедии.

Ларису срочно
14 апр 2017 21:17

отправить вслед за Маркелом - одна сапога пара. Теперь после времени пытается запудрить мозги людям. СТЫД и ПОЗОР ей!

Проходил мимо
14 апр 2017 18:31

Откуда? Не вернут. Все проела Наталья Кожанова и поделилась с Володей Кожановым из Лукоза.

сан саныч
15 апр 2017 22:30

А кто будет править предстоящими выборами, дама которая ученую степень кандидата наук полгилотила

сан саныч
15 апр 2017 22:32

А кто выборами руководить будет в республике, бывшая кандидат наук- полиглот, своровавшая чужой труд

Митяй
16 апр 2017 12:48

18 апреля Конституционный суд Марий Эл рассмотрит поданную Ларочкой петицию. Отмена льготных проездных происходила, практически, во всех регионах в той или иной форме. Это было сделано по указанию Москвы. Сомневаюсь, что суд примет решение в пользу льготников. Замена льгот ЕДВ абсолютно не равноценна.

Горожанин
17 апр 2017 13:09

Что то всем работать захотелось,к чему бы это? Решеточная перспектива стала реальностью,при Маркелове арест казался миражом!

аркадий
18 апр 2017 19:55

Мы с мужем проработали в Ханты-Мансийском округе более 30
лет. За определенные заслуги перед Родиной, получили звание "Ветеран труда".
Потеряно здоровье ведь не каждому это звание дается. Мы честно заработали свои
северные пенсии. Перебрались на постоянное местожительство в г. Йошкар-Ола. Пенсионный фонд выдал решение мне № 24-509 и мужу №24-508
от 10.03.2017 о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты с
01.04.2017г. Я уверена, что мы (федеральные ветераны труда) не одни по республике таким образом наказаны. Почему Пенсионный фонд нарушает Федеральный закон "О ветеранах",
установленных статьями 22 и 23? Неужели и Пенсионный фонд плясал под дудку господина Маркелова? Слава Богу, если решат в пользу- 18 апреля состоится заседание Конституционного Суда Марий Эл, где будет рассматриваться соответствие Конституции законов Марий Эл, устанавливающих порядок получения льгот на оплату ЖКХ, на проезд в общественном, речном и железнодорожном транспорте, на зубопротезирование, на получение путёвок на санаторно-курортное лечение, на содержание стационарного телефона и радио, на медикаменты для ветеранов войн, инвалидов, «чернобыльцев», ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий, многодетных семей, пенсионеров и школьников.

аркадий
18 апр 2017 20:01

Мы с мужем проработали в Ханты-Мансийском округе более 30
лет. За определенные заслуги перед Родиной, получили звание "Ветеран труда".
Потеряно здоровье ведь не каждому это звание дается. Мы честно заработали свои
северные пенсии. Перебрались на постоянное местожительство в г. Йошкар-Ола. Пенсионный фонд выдал решение мне № 24-509 и мужу №24-508
от 10.03.2017 о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты с
01.04.2017г. Я уверена, что мы (федеральные ветераны труда) не одни по республике таким образом наказаны. Почему Пенсионный фонд нарушает Федеральный закон "О ветеранах",
установленных статьями 22 и 23? Неужели и Пенсионный фонд плясал под дудку господина Маркелова?
Слава Богу, если решат вопрос -18 апреля состоится заседание Конституционного Суда Марий Эл, где будет рассматриваться соответствие Конституции законов Марий Эл, устанавливающих порядок получения льгот на оплату ЖКХ, на проезд в общественном, речном и железнодорожном транспорте, на зубопротезирование, на получение путёвок на санаторно-курортное лечение, на содержание стационарного телефона и радио, на медикаменты для ветеранов войн, инвалидов, «чернобыльцев», ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий, многодетных семей, пенсионеров и школьников.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Маркелов

ЖКХ

Марий Эл

Здравоохранение

Права человека

Экономика

Власть

Социалка

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности