Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Каждый раз, когда кто-то говорит мне, что я лузер, я вспоминаю, что у меня есть сын

Каждый раз, когда кто-то говорит мне, что я лузер, я вспоминаю, что у меня есть сын

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Каждый раз, когда кто-то говорит мне, что я лузер, я вспоминаю, что у меня есть сын – и мое сердце наполняется теплотой. Какое мне дело до чьего-то отношения, если у меня есть взрослый сын, имеющий ко мне прямое отношение.

Когда кто-то говорит, что я жирная и одинокая, я думаю, а у меня есть сын, который существует в системе координат мать-ребенок, где нет ориентиров на жирность и одиночество. Мы просто есть друг у друга. И я смотрю с жалостью на того, кто обозвал меня жирной - и думает, что нанес мне обиду. Нанести обиду мне нельзя, ведь у меня есть взрослый сын, владеющий приемами кунфу. Он придет и наваляет всем, кто обидел мамочку (как когда-то я выходила во двор и наваливала всем, кто обижал сыночку).

Если кто-то считает, что я нищеброд и ничего не оставила в наследство своему сыну, то мой сын считает, что мы два веселых нищеброда – и как-нибудь вместе с этим справимся. Сейчас он – кормилец семьи – мой сын.
У него прекрасное чувство юмора и острое ощущение свободы. Он мечтатель. Зовет себя воином, но я-то знаю, что он сентиментален и романтичен, хотя тщательно это скрывает. Жадноват и эгоистичен. А потом вдруг щедр и вселенски добр. Бывает приступами. Мой сын несовершенен. 

Он говорит, чтобы я помедленнее старела, так как он собирается меня клонировать или обессмертить. Вместе с котами. 
Так что, те, кто считает меня несостоявшейся во всех сферах жизни, пусть нервно грызут морковь и укрепляют зубы – у меня есть сын. И это, черт возьми, достижение, безостановочная радость и тихое счастье быть человеком и иметь потомство. Мой потомок удался.

Сегодня ему 25. И те, кто помнит его маленьким смешным мальчиком, мешающим мне брать интервью и ползающим меж рядами кинотеатра и пугающим публику в темноте, те, кто смеялся его смешным фразам типа – «тетя, подержите мне штаны, они падают» или «бабушка, иди работай» - все недоумевают, как 25. Вчера же еще 6 было.

Ага, 25. И я его мать! Мать его!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности