Градсовет распустить к чертям! Что они там советуют? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Градсовет распустить к чертям! Что они там советуют?

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное

Несмотря на странности с выданным разрешением на строительство, администрация города (спустя месяц после положенного срока о принятии решения) выдала ССК разрешение на отклонение по дому на Московской, 209.

Это просто какая-то жесть. Градсовет распустить к чертям! Что они там советуют? Это какой-то стройсовет получается, там нет ничего про град. Морозова и Кислухину уволить!

Заодно давайте попробуем разобраться.

1) Причина отклонений – «неблагоприятные для застройки характеристики земельного участка в виде перепада высотных отметок рельефа, обосновывающего принятое градостроительное решение с единой высотной отметкой жилых секций». Длина участка 400+ метров, перепад высот 7 метров (на слушаниях было 3-4 метра). Уклон всего около 2%. Может этот текст увидят специалисты. Скажите, пожалуйста, неблагоприятные ли это условия?

Тут также есть второй момент, обосновывать надо, конечно же, не своё градостроительное решение, а невозможность уложиться в регламенты, если у участка все-таки неблагоприятные характеристики. Ну не можешь ты построить все дома по 17 этажей из за перепада высот, построй 15, 16 и 17. Почему 24, 25, 26? Почему для таких высоток участок сразу стал благоприятным?

2) Я уже писал, что слушания по этому вопросу должны признать несостоявшимися. Застройщик не представил расчеты и обоснование того, что постройка, выполненная на основании разрешенных отклонений, не превысит по объему (площади) аналогичную постройку, выполненную без отклонений, но при благоприятных условиях (этого требуют ПЗЗ). Ну очевидно же, что 26 этажей больше по объему, чем 17?

Еще застройщик не обеспечил возможность участникам публичных слушаний ознакомления с материалами, которые обосновывали бы права застройщика на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. То есть просто не представил никаких данных о неблагоприятности участка. Это просто смешно, представитель застройщика, депутат Овечкин Алексей Александрович, как написано на сайте Думы –заместитель генерального директора по общим вопросам АО «КССК», устно сказал, что у нас там нереальный перепад высот. Просим показать на бумагах, что за перепад, говорит: "Ну участок же большой, перепада здесь не видно").

В общем, скорее всего обоснований никаких и не было. Соответственно, при подаче заявления с просьбой об отклонении правомерность намерений не была обоснована. Поэтому заявка АО «Кировский ССК» подлежала отклонению, а в муниципальной услуге просто должны были отказать (так написано в административном регламенте предоставления этой услуги). То есть никаких слушаний просто не должно было быть! Да, и такое бывает. Обсуждать на липовых слушаниях амбиции застройщика, это тупость. Но нет, людей дурят, и все обсуждают как-будто бы предмет слушаний на как-будто бы правомерных слушаниях. Вы как думаете, это нормально?

Обращение с этими доводами отправлял в администрацию еще в начале февраля. Перескоков ответил, что к сожалению публичные слушания уже закончились и обращений мы больше не принимаем (WTF?), а вашу информацию просто примем к сведению. Молодцы!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Киров

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных