Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ** Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» **

** Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» **

Ольга Зуева
Ольга Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» предлагает строгий порядок допуска и регистрации в социальных сетях.

Страницы можно будет создавать только под реальным именем и предоставлять паспортные данные. Один аккаунт на одного человека.

В проекте закона указано, что пользоваться соцсетями сможет только лицо, достигшее 14-летнего возраста. Владелец соцсети обязан проверить паспортные данные потенциального пользователя, иначе ему грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Если пользователь не предупредил вовремя об изменении своих данных, его оштрафуют на сумму от 1 000 до 3 000 рублей, передают «Известия».

Несовершеннолетние не смогут вступать в группы с запрещенным для детей контентом.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся причины опасности соцсетей для детей: по мнению подростка, фотографии и видео с употреблением алкоголя и запрещенных веществ, делает его авторитетнее. Также соцсети, как считают авторы проекта закона, подталкивают психически нестабильных подростков к суициду.

Законопроект содержит множество запретов, значительно ограничивающих деятельность в соцсетях. Например, работникам бюджетной сферы намереваются вообще запретить пользоваться соцсетями в рабочее время. Также будет внесен запрет продажи любых вещей через социальные сети.

«В западных соцсетях заметна аналогичная тенденция — их администрации заинтересованы в защите пользователей от негативной и пагубной информации. Они стремятся к максимальному предоставлению личной информации. Уверен, что многие страны пойдут по данному пути. Владимир Петров, депутат законодательного собрания Ленинградской области»

Также Петров добавил, что это не будет ограничением свободы слова, а только уменьшит риск несанкционированных сборищ и террористических актов.

Советник президента Герман Клименко высказал мнение, что законопроект недостаточно проработан и его нужно обсудить с представителями индустрии.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов же оказался верен себе: «Если документ поступит на рассмотрение Госдумы, то, думаю, с рядом поправок и после широкого обсуждения с отраслью он имеет высокие шансы на одобрение палаты.«

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2018 года, и владельцы социальных сетей успеют подготовиться к этому.

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Нужны другие механизмы, определяющие безопасность человека в отношении некоторых заболеваний
Мнение
5 ноя 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Субсидия для тверских туроператоров на «создание социальных сетей» — просто подарок для распила
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 апр 2017 19:07

НЕ СМЕЙТЕ удалять Мой комментарий, адресованный неумной женщине Фроловой. Я Отвечаю за Свои слова. Не вынуждайте Меня обратиться в компетентные органы, т.к. НЕ СОГЛАСНА с клеветой и экстремистскими высказываниями в адрес Президента РФ.

Выхухоль
21 фев 2018 18:18

Вы не правы. Навальный - Спасение России, Путин и его банда - предатели родины, из за них будет развал. Если вы так любите его то ответье на простой вопрос, откуда у всех друзей Путина миллиарды, а враги - дохлые давно?

Vova
5 апр 2017 19:44

А фашисты ещё и радиоприёмники отбирали...

5 апр 2017 19:59

Уже два удалили. Оскорбляю модераторов .............!!!
Не удаляют комментарии РУСОФОБОВ...наоборот приветствуется.
Может вы ПраВ, что они поступают как фашисты. Вам виднее.

Vova
5 апр 2017 20:11

A русофобы это кто? Такие как Вы? O:-)

6 апр 2017 00:38

ТАКИЕ, как Вы Vova !

Vova: "А фашисты ещё и радиоприёмники отбирали..."

Невежественный Vova опять дезинформацию распространяет. Наоборот: и фашисты в Италии, и нацисты в Германии старались, чтобы у всех были радиоприёмники, развивали массовый "народный радиоприёмник" (а также народный автомобиль - Фольксваген, народный холодильник... и позже - народный телевизор).

5 апр 2017 23:47

а Генри Форд страшно сказать он тоже...?!

Vova
5 апр 2017 20:15

A враги это кто? Не вижу никаких врагов. Люди разные, мнения разные - это естество, Природа, но вовсе не причина видеть в человеке, представителе твоего собственного биологического вида какого-то врага. Чай, не звери хищные, не леопарды O:-)

Vova
5 апр 2017 20:23

Oбратись. Будет забавно :-)

5 апр 2017 20:31

Ольга Зуева 18:03, 5 апреля # +- 0 У нее, у Фроловой , не в кишечнике ПУЧИТ, а в мозгах, если они у нее есть? Вопрос. Если каждая *кухарка* будет решать быть или не быть Путину В.В. Президентом России, тогда в России будет такой же бардак, как и при Ельцине и его клике.
Россияне БДИТЕЛЬНЫ , чего хочется дождаться и от *органов*, ОБЯЗАННЫХ защищать страну и от внутренних врагов, которые изнутри приносят больше вреда, чем внешние враги.Ответить | Уведомлять об ответах? | Редактировать | Отметить | К действиям с отмеченными ↑


Ольга Зуева 18:07, 5 апреля # - 0 НЕ СМЕЙТЕ удалять Мой комментарий, адресованный неумной женщине Фроловой. Я Отвечаю за Свои слова. Не вынуждайте Меня обратиться в компетентные органы, т.к. НЕ СОГЛАСНА с клеветой и экстремистскими высказываниями в адрес Президента РФ.

оборзеватель
5 апр 2017 22:32

Если такой проект воплотят, то пользователи уже существующих сетей будут осязать прошлое время как "пробную дозу". Ага, было, виноградники вырубали. Отрыжка была злее Горыныча-змея. Возможно, Боярышник - все еще осадок от того шага.

5 апр 2017 23:14

метафизика какая-то

6 апр 2017 00:31

Надо на полгода раньше принять. Обязательно за идиотские высказывания и ПРИЗЫВЫ к баррикадам .... *УГоловка* !
Напишу предложения на ЭТУ тему !

6 апр 2017 08:58

Какие баррикады, Оля? Надо водочку пить и Путина хвалить :)

6 апр 2017 10:12

Разделение ПРЕДПОЧТЕНИЙ : водка - Тебе, хвалить Путина ...Мне !

6 апр 2017 15:30

Ермилов: "Надо водочку пить и Путина хвалить"

Ермилов как раз этим занимается. И водочку пьёт, и Путину лайк вконтакте поставил - я сам это видел. На другой день лайк убрал - вспомнил, видать, о том, что он вроде как должен изображать из себя противника режима, только это у него не всегда получается, а если и как бы получается, то неискренне, лицемерно.

6 апр 2017 15:35

Уж очень эротичное было фото, не сдержался. Наверное, латентный гомосексуализм :)

Скорее латентный путинизм. Экс-бухгалтер решил латентным геем прикинуться, лишь бы не разоблачили его путинизм.

Семёрка
6 апр 2017 13:13

Путину для удержания власти нужна чрезвычайщина. ( Васька)

Семёрка
6 апр 2017 14:39

Может быть Вы и правы, Ольга. Скорее всего у него медкарта в психдиспансере с два тома. Кто же его привлечёт, больного шизоида?

А разве
6 апр 2017 15:07

не так? Разве Путину не остается других вариантов, кроме как запугивать общество, устрашать, двигаться в сторону чрезвычайщины? Все именно так!

Десяточка
6 апр 2017 13:57

У этих васьков одно на уме "Путин". Отовсюду эти васьки об этом вещают , на каждом либеральном ресурсе и из каждого либерального рта несётся одно и тоже. Правда есть васьки которые умеют выражать свои мысли быстро и чётко, а есть васьки которые начитаются тёзок и туда же, умными хотят казаться.

6 апр 2017 14:29

Вы знаете, что одни ЭТО делают т.к. ИМ ОПЛАЧИВАЮТ. Это просто их работа. Вот, других...Я не понимаю. Пошто ?!

6 апр 2017 15:13

А другие, Оля, попросту мыслят так же, как и те, кто оплачивает. Не все как Вы. И не будут такими никогда.

Если
6 апр 2017 16:06

такая истерика, значит он попал в точку. Точно определил мотивы поведения вождя.

Десяточке
6 апр 2017 16:08

Не надо лгать.

Девяточке
6 апр 2017 16:13

Не надо выдумывать про несуществующее чтение чужих мыслей. Их попросту нет и негде их больше найти, кроме мозгов.

Васька, Васёк, Василек...
6 апр 2017 16:52

Информацию брал только с выпусков новостей. А выводы делал без всяких ссылок на кого-либо. Не надо путать одно с другим. Я самый лучший, умный, начитанный, мудрый и совсем я не придурошный, я антипутинист!

Игорек
6 апр 2017 18:51

Спорить с такими, как ты, бессмысленно.

6 апр 2017 20:12

Какого черта исчезают Мои комментарии ? Это Артур Абашев ХОЗЯЙНИЧАЕТ на Моей *территории* ? Я НИ в ЧЬЕЙ "опеке" ...НЕ НУЖДАЮСЬ? Ясно?

Игорь
10 апр 2017 14:21

Где бы с самим законопроектом ознакомиться? Очень интересно понять, как операторы должны проверять подлинность документов. Надеюсь г. Милонов это продумал и в проекте отобразил. В противном случае получится все по поговорке: "Моё дело прокукарекать, а там хоть Солнце не восходи"

Владислав
14 апр 2017 15:48

меня интересует техническая реализация проекта, а если коротко- как это будет работать?
допустим на моём аккаунте не указана дата рождения, что дальше? блокировка профиля, или у меня попросят все нужные данные, а сама страница будет покорно ждать?

Владислав Сенсей
28 окт 2017 23:37

Очень надеюсь что этих "депутатов" быстро новая администрация с новым президентом посадят в тюрьму. Хватит народ пугать мифическими террористами, а самим разворовывать Россиию под флагом России и под предлогом заботы о народе и нравственном воспитании детей. Практически все министры и губернаторы, а также генералы и их детишки, а также депутаты и другие чиновники своих детей отправляют учится в США, деньги отправляют в оффшоры, а в России стараются покруче затянуть гайки. Может хватит, врать можно одному человеку долго, групппе лиц не долго, но не возможно же лгать всем и долго.

Vova
28 окт 2017 23:46

Исторический опыт показывает, что принципиально ничего не меняется: Холопы на барщине, а барин в Париже. Немец управляющий :)))

29 окт 2017 02:03

Господи, как давно сие написано...однако интересно было прочитать. Спасибо.
Сейчас, Я бы несколько иначе написала...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!