Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 944 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Главу Марий Эл Леонида Маркелова ждет камера в Лефортово, или кресло в Совете Федерации?!

Главу Марий Эл Леонида Маркелова ждет камера в Лефортово, или кресло в Совете Федерации?!

Александр Фридом
Александр Фридом

Сейчас активно развернулась дискуссия, как среди политической элиты республики, так и среди экспертного сообщества о дальнейшей судьбе пока еще Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

В течение 14 дней руководство «Единой России» может предложить Центризбиркому Марий Эл кандидата из своего списка. На данный момент ЦИК обязан предложить мандат Леониду Маркелову. Он должен будет либо его принять, либо письменно от мандата отказаться.

Вот уже несколько дней журналисты предрекают добровольную отставку Главы Марий Эл. Однако все кто хорошо знает характер Леонида Маркелова, заявили он никогда добровольно не оставит кресло губернатора. Даже если будет указ Президента России Владимира Путина – он скорее выбросится из окна правительственной резиденции, чем согласиться покинуть кресло губернатора…

В правительстве Леонида Маркелова заявили, что “утку” об отставке Главы республики запустили журналисты из Татарстана, связанные с крупнейшим агрохолдингом республики, который принадлежит семье Казанковых.

Глава региона на прошлой неделе потребовал усилить давление со стороны правоохранительных органов на бизнес-империю семейства Казанковых. Конечная цель – банкротство или смена руководства на крупнейшем агрохолдинге Марий Эл.

Вместе с тем, слухи про отставку Леонида Маркелова, имеют под собой серьезные основания. «Раз народ просит борьбы с коррупцией — значит, ему это надо дать», — обсуждают сегодня эксперты задержание главы Удмуртии, намекая на массовые протесты и кино про Дмитрия Медведева от Навального.

В течение 2017 - 2018 годов ожидается уход еще двух десятков глав регионов. В Поволжском федеральном округе в «группе риска» — Саратов и Ульяновск, Марий Эл и Мордовия, полагают эксперты консалтинговой компании «Бианки и партнеры».

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что на Соловьеве список арестованных губернаторов не закончится до сентября. Потом будет еще один виток достаточно активной ротации. А затем — уже после президентских выборов в 2018 году.

Политический эксперт Аббас Галлямов считает, что силовики, судя по всему, получили карт-бланш — и в результате произошли отставка и арест Александра Соловьева. И ничего удивительного здесь нет. Думаю, что на этом власть не остановится. В дальнейшем последуют и другие громкие аресты, иначе власть проиграет антикоррупционную повестку.

Генеральный директор аналитического центра «Московский Регион» Алексей Чадаев также считает, что у силовиков в папочках много на кого и чего лежит. А тут митинги подоспели. Раз народ просит борьбы с коррупцией — значит, ему это надо дать. Дело хорошее.

Особо подчеркнем, что силовики давно уже имеют серьезные претензии к Главе Марий Эл. ФСБ никогда не простит Леониду Маркелову попытку дискредитировать деятельность чекистов.

Напомню, что в 2005 году близкий друг Леонида Маркелова и руководитель администрации Главы Марий Эл Дмитрий Фролов обвинил начальника УФСБ по РМЭ Николая Долгополова в рэкете и терроре в отношении марийских чиновников.

Сотрудниками центрального аппарата ФСБ России, а также Военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа была произведена проверка деятельности УФСБ по РМЭ. Никаких нарушений выявлено не было. Письмо начальнику Управления собственной безопасности ФСБ России было написано Дмитрием Фроловым в связи с тем, что УФСБ по РМЭ выявило массовые факты коррупции в высших эшелонах власти Марий Эл.

Высокопоставленный сотрудник спецслужб прямо заявил, что перспектива у Главы Марий Эл Леонида Маркелова лишь одна – одиночная камера в Лефортово. На Лубянке умеют ждать и никогда ничего не забывают.

P.S. Пресс-секретарь Дмитрий Песков не стал опровергать информацию об отставке Главы Марий Эл Леонида Маркелова, заявив, что Кремль никогда не занимается анонсирование кадровых перестановок.

Вместе с тем, источник в Правительстве Марий Эл сообщил, что из администрации Президента России поступил звонок Главе региона, которого предупредили, что в случае отказа от добровольной отставки, Леонид Маркелов будет снят в связи с недоверием Президента России Владимира Путина.

Александр Фридом

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
5 апр 2017 21:32

жаль, что в федерацию а не в Лефортово!

От Фридома
5 апр 2017 22:08

это не зависит -это точно!

ЧЕРЕМИС
5 апр 2017 21:43

Дорогие друзья! На сегодня всем ястно,что у ЛИМа едет крыша.Это как Гитлер перед тем как умереть ,решился расписаться с ЕВОЙ. Этому марийскому Демону ничего не остается .пораздавать перед уходом награды,подготовить место для своего яйца ,как кукушка. Ну а самое главное - Наши депутаты госсобрания сразу видно ,что являются ручным у ЛИМа. я предположу следующий сценарий.
1. После принятия нашими депутатами отставки Леухина. Будут ждать ответа ЦИКа.
2.При положительном решении ЦИКа ЛИМа назначают 1 замом Минакова.(хотя на сегодняшней ссесий Манаков всем обьяснил ,что депутаты не имеют имунитета.)
3.Косачев и Дементьева покидать свои посты не собираются.
4. тогда придется кому то из них подискать такую же работу спомощью крыши ЛИМа.
5. После всех решенных вопросов крыша Маркелова даст ему дорогу на сенаторскую должность.(а если же не решат , то ЛИМ сдает всю крышу-т.е. куда ушли деньги Акашевской.а там сумма приличная.
6.Но это пока все за спиной господина Путина. т.е 5 колонна опять готовит Болотную а начало болотной будет в Йошке.
При всех просчитанных действиях ЛИМа и его крыши.не понятно одно, что и как на это посмотрит НАРОД..И не учли они человеческий фактор. Если этот сценарий разработали ЛИМ ,его крыша и представители 5 колонны. То народу нужно наплевать на все их решения ,до новых выьоров Главы Республики. А на выборах показать всем сплоченность народа Республики Марий Эл не зависимо от национальности. С Уважением к Вам Черемис.

Фридом, не тебе
5 апр 2017 21:59

решать будет Маркелов работать или нет! Ты сволочь конченная и живи с этим. Когда придёт время умирать -вспомни обо всех гадостях , которые ты написал! Су.. а!

Раз Фридом
5 апр 2017 22:00

злорадствует, значит Маркелов остаётся!

Фридом
5 апр 2017 22:05

беснуется! Опять у них с Мамаевым, Долговым, Ерофеевым продет. ЧКИсты как всегда в попе!

У Маркелова есть
5 апр 2017 22:07

все! И вам остаётся только завидовать чёрной завестью. Ваши полковничьи чекистские пенсии ничто в сравнении с тем, что заработал Маркелов. Завидуйте дальше...

Оскорбление-
5 апр 2017 22:10

это признак бессилия. Не чего сказать Фридому вот и злобствует.

Спи спокойно,
5 апр 2017 22:19

дорогой товарищ Фридом!

Е- мое похоже Лимон
5 апр 2017 22:33

Бешенством заболел))) Эка как его корежит)) того гляди укусит!)) значит Фридом в точку попал!

Единственно спорны наезды на Фролова. И это не зря. Видимо он и будет у нас вместо Маркелова. Видимо такая инфа у Фридома появилась, а неприятие Фролова командой Фридома-Долгова давно известно.

Петро
5 апр 2017 23:42

Его надо не в Совфед, а прямиком в Матросскую тишину,

Путину
6 апр 2017 00:24

Да еще раз про пословицу , украдешь булку получишь10лет тюрьмы, украдешь миллиард отправят в Совет Федерации.

Для жителей
6 апр 2017 01:07

Марий Эл первый вариант предпочтительнее, он ближе к истине.

Бесноватым лимонышам
6 апр 2017 07:58

Диалог по принципу "Сам дурак" - это когда сказать больше нечего.

Молодец, Фридом,
6 апр 2017 08:00

хорошая информация, обнадеживающая. Ишь, как маркеловские прихвостни завизжали!

В рамке:
6 апр 2017 08:03

Crazy Frog, стопудово!

Петро
6 апр 2017 09:32

Для него приготовлена вип-камера в Матросской тишине.

Очень будет жаль
6 апр 2017 09:36

если господин Маркелов будет и дальше грабить казну. Последствия этого грабежа слишком плачевны для женщин, стариков, детей, инвалидов... Да вообще для нации.
Кроме того, такая возможность данная господину Маркелову свыше, послужит хорошим примером для нашей молодежи, вынужденной влачить более, чем скромное существование.

Совет Федерации
6 апр 2017 10:31

не красит появление в нем таких, как Маркелов.

Николай Крикуненко
6 апр 2017 10:38

Посадят Маркелова.А сечас смотрят мышинную возню для того,чтобы знать сколько чиновников и местных депутатов последует за ним в тюрьму.С коррупцией боротся будут на примере Марий Эл.

Лимпопо
6 апр 2017 10:51

все здоровье подорвал, воруя что есть сил из республиканской казны и занимаясь откатами. Инвалидом 2 группы стал, болезный.

Крикуненке
6 апр 2017 11:35

Такой же видимо городской сумасшедший: одно бубнит - посадят, да посадят. А я тебе железно скажу : всех не посадят и более того - вообще никого не посадють., кричи не кричи, Крикуненко. Хохол что ли затесался на наш любимый сайт?...

Галя
6 апр 2017 12:25

Бежать надо этому негодяю на Украину.

тоже-врач
6 апр 2017 13:10

Нет, ну хочется же чего-то лучшего. Но будет ли лучше без Маркелова? Придёт очередной бешеный, начнёт всё перекраивать, переделывать, Нам всё равно ничего не достанется, а вот хуже будет точно. Ещё и марийский язык всех учить заставят. Впрочем, от Лёни отмены марийского в школах мы тоже не дождались, а сейчас вскормленная им марийская интеллигенция его и валит. Отменил бы - сейчас профессиональных националистов, получающих зарплату из бюджета, на 2000 меньше было бы.
.
Пора определиться кто твоя опора и поддерживать прежде всего её. Пора помочь своей опоре структурироваться. Пора дать ей средства к существованию: работа, бизнес, защита от произвола чиновников... В 2005 Дима хорошо начал, но слишком громко и непоследовательно. Шум был, а толку мало.

Тоже-врачу
7 апр 2017 00:34

Посмели ли вы такое сказать в Татарстане? Давно уже трупом в канаве бы лежали.

Гале
6 апр 2017 13:21

Да ты,что Галя,на Украине убьют,а потом и наши придут ,уж лучше отсидеться в Матросской тишине ,может,как Васильеву выпустят, ещё и денег немножко отдадут.

Глеб Жеглов
6 апр 2017 14:23

Вор должен сидеть в тюрьме!

жеглову
6 апр 2017 15:58

если тюрьма совфед то да

Владимир
10 апр 2017 14:42

Сажать надо конкретно...Слишком одиозная фигура...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!