Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 944 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Геннадий Зюганов в интервью Первому каналу: «Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках!»

Геннадий Зюганов в интервью Первому каналу: «Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках!»

Александр Фридом
Александр Фридом

4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву спецслужбами. Это событие в тот же день прокомментировал для журналистов Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? В мире существует известная формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», - предложил председатель ЦК КПРФ.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», - полагает лидер российских коммунистов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Там смотреть без боли невозможно. Клан, родственники, близкие — вся эта свора вокруг. Грабят жителей республики Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», - подытожил Геннадий Андреевич Зюганов.

 

Александр Фридом

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Золотые слова,
4 апр 2017 16:12

Геннадий Андреевич! Давно пора расследовать всю деятельность главного республиканского коррупционера и воздать ему по заслугам!

9 апр 2017 00:50

согласны

За что уважаю
4 апр 2017 17:40

Зюганова, так это за его правильное понимание происходящего. Чем объяснить молчание "правоохранительных органов" по Маркелову? Ждут когда рак на горе свиснет? Маркел подмял под ебя всю республику. Люди в марийской не довольны. Может действительно пришла пора решать с Маркеловым. Надоел он уже всем. От него одна головная боль только.

По республике
4 апр 2017 18:14

пошел слух, что маркелова снимать будут . Может правда?

Игорь
4 апр 2017 18:31

Возможность у органов возможно и есть, есть и желание. Но ЛИМ упирается. Даром что ли он тут свою ОПГ 17 лет выстраивал? Посмотрите на кабмин марийский, или на депутатов. Там столько продажных сидит, что у органов просто сил не хватает наверно.

У органов хватает сил
6 апр 2017 11:54

только на простых людей а на этих жуликов все ничего не видят.... или не хотят..... или зависимы....., вопросов много очень, почему?

Тут важно понимать
4 апр 2017 19:03

кому выгодно затягивать решение вопроса. Там все правительство замешано. Если уж "брать" то надо брать или ВСЕХ СРАЗУ или отсекать "голову". Решение на поверхности и Зюганов его озвучил. Слово за службами.

Правительство?))))
4 апр 2017 22:27

Не смешите! Где вы увидели правительство в Марий Эл? Это обыкновенная банда жулья, под предводительством Маркелова.
И если этот вопрос не будет в ближайшее время решен, то перед населением республики остро встанет вопрос выживания в этой марийской коррупционной республике. Надеяться можно только на самих себя.

Зюганову респект!
4 апр 2017 22:57

Только странно почему местные коммунисты молчат. Ни гу-гу !

Ужас
5 апр 2017 05:43

И так практически по всей стране.

Дербушев
5 апр 2017 08:01

"...Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой» - изрёк дедушка Зю. Может президенту и Вороненковых вычищать из авгиевых конюшен КПРФ?

фарит.
5 апр 2017 08:04

маркелов не боись. путин свой в обиду не даст.

андрей
5 апр 2017 09:11

зюганов в своем глазу бревно не видит а в чужом песчинку разглядел

андрею
5 апр 2017 11:45

с каких пор бревно песчинкой стало?

СМИ прочат Мамаеву
5 апр 2017 12:09

Сергею Павлиновичу участие в выборах Марий Эл после ухода Маркелова!!
http://nabludatel.ru/news/80573-glave-marii-el-leonidu-markelovu-suljat-otstavku.html

Спасибо
6 апр 2017 11:52

Не надо. Пусть у себя сидит.

дядя Володя
5 апр 2017 12:54

Тоже самое можно сказать и о контролёрах, просто придется с ними делиться.Необходимо хотя бы законодательно определить полномочия чиновников.

Ольга
5 апр 2017 13:58

Власть ждет, что вымрут старые-пожилые, те, кто пахал в СССР, все построил, и у кого все отняли. Те, кто знает-понимает, что происходит дряхлеет, и из-за возраста , и от переживаний, и от нелеченных по бедности болячек . А поколение, которое не застало социальное государство, выросшее в рабстве, примет как данность происходящее.

Пукеман
5 апр 2017 14:05

Как хорошо Зю сказал: "Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу..." Путин, Ельцин, Горбачев и сам Зю прошли эту школу и смогли одурачив народ провести оккупацию территории России, а их подельники оккупировали территории союзных республик. Никого нельзя допускать на должности, пока он не срастётся с буржуазией - вот последнее слово Зю для пролетариата!

5 апр 2017 14:30

Сафаров снова пролетел мимо со своими прогнозами ..... Вы там хоть думайте чуть чуть - Путин у власти , а это значит что всё будет так и ещё хуже , чем есть !

светлана
5 апр 2017 16:17

Время перемен пришло , кому то дано это почувствовать, суметь выстоять, а кому то нет.

Гость
5 апр 2017 17:07

Это касается не только Марий Эл. А Московская область? Что же коммунисты молчали , когда Воробьев отнимал у пенсионеров проезд по Москве? Теперь Воробьев объединяет моно города, чтобы все запутать . Одни приходят, дают самостоятельный статус моно городам. Другие - объединяют, растрачивая бюджетные деньги на безумные реформы. Также развалили медицину в подмосковье, объединяя. И образования - тоже. А потом у Малахова на передаче удивляются, что молодежь не знает, когда родился Пушкин.

МАркелов
5 апр 2017 17:31

Ну что!? об....сь?))) Видал я вас в , как правил, так и стану делать это дальше

Валентина
5 апр 2017 18:35

только вот что-то при Маркелове город то хотя бы стал похож на город, а то раньше захолустьем полнейшим был, жили как в большой деревне. и до Путина вся страна бедствовала, а сейчас более менее нормально. все хотят смены власти, а в итоге то что? придут люди на много хуже, и будет весь народ с голоду подыхать. не в тихушку будут грабить, а в открытую. что было в 90х? менты в открытую приходили в дома, избивали мужиков и насиловали их жен. зажрались вы все, люди.

Валюша,
5 апр 2017 19:17

не переживай. Не надо шантажировать людей. Смену власти в марийской требуют люди, а не кучка маргиналов, как в 90-е. И насиловать никто не будет). А вот сменить преступную коррупционную власть в Марий Эл действительно необходимо. Ну дальше-то так жить невозможно! Невозможно опостылевшего Маркелова терпеть. Преступник - он и есть преступник, т.е. тот кто преступил Закон.

В какой форме
5 апр 2017 20:29

люди требуют?

Люди требуют
6 апр 2017 14:39

в красочной форме с цветами и шариками.

Чего ты там несешь?
5 апр 2017 23:07

Какие менты приходили в дома и насиловали жен? Мечты у тебя что- то больно эротические? То что сейчас творят полицаи ты просто не знаешь, Валюша. Сейчас по телеку все фильтруют, это точно не 90-е когда была свобода слова. А сейчас тебе с утра до ночи сериалы про полицию крутят. Мент - герой нашего времени! Столько ментов сколько их у нас ни где нет в мире! Это общеизвестный факт! И где порядок? Чем сейчас лучше чем в 90- е. С какой стати ты решила, что придут обязательно воровать? Кстати сейчас власть, благодаря таким как Навальный, вынуждена кого периодически сажать. Так что не больно то поворуешь. Пример губера Удмуртии свеж и перед глазами! Так что не надо ля ля. Лимона нужно в Лефортова тоже пристроить и чем быстрее , тем лучше.

Владимир
5 апр 2017 19:35

Согласен с лидером КПРФ... Такая или схожая обстановка наблюдается по всей территории РФ...

Владимир
5 апр 2017 20:17

Бытует мнение (совершенно рабское) что в случае избрания кого бы то ни было другого воровство начнётся по-новой. Люди! В чём и смысл сменяемоти власти , притом на всех уровнях (Пу это тоже касается!) Смотрите, объясняю на пальцах: сняли Маркелова, выбираем другого, так? Думаю, всем понятно, что сняв зажравшегося высшего чиновника мы тем самым освобождаемя от всего его кагала, что он протащил во власть. Ведь коррупция - это, в первую очередь, не деньги в конвертах, а именно продвижение на ключевые посты своих клевретов, это, думаю, всем понятно? Новый глава будет заниматься той же хнёй? Ну так на расставление по ключевым постам своих нужно время, а тем временем малый и средний бизнес, по крайней мере, вздохнёт свободнее! А там и следующие выборы, и главу, который снова начнёт выстраивать коррупционную систему - прокатить! И так поступать, пока охота не отобьётся...только тогда действительно контроль нужен

Все воруют!
5 апр 2017 20:27

Что за глупость? Все это только слова, ни одного доказательства!!!

Правильно!
5 апр 2017 23:10

Золотые слова! Даешь сменяемость власти! Лимонада на нары!

Фарит
5 апр 2017 20:49

(только вот что-то при Маркелове город то хотя бы стал похож на город)- интересно, а откуда деньжато-то и чья это собственность?. ВОТ вопрос. Сказать-то всё могут, а нужны доказательства. Пора менять чинуш они уже обросли .........

На берегу
5 апр 2017 23:14

Все разваливается! Сами чинуши из министерств об этом говорят. У них там уже стены разошлись рука пролезит в трещину, пол вздыбился.! Здание ползет в Кокшагу. А это значит и все остальное Храмы, театр немецкий, башня все через небольшое время развалится. Правильно умные люди еще в 2011 году предупреждали, что не выдержит бюджет нагрузки построить этот кич, а потом его постоянно ремонтировать.

ГАЛИНА
5 апр 2017 21:33

уважаю зюганова побольше зюгановых в госдуме а так один в поле не воин.

Бывалый
5 апр 2017 23:13

С фаритом согласен. Откуда денежки для строительства городка в городе? Все это построено в долг, а долги уважаемые надо вернуть. Реструктуризацию иностранных долгов России могут только федеральные правители, а в регионах это не прокатит. Сколько денежек заняли у АКБАРС банка, у сбербанка, у ВТБ банка, а они требуют возврата денег обратно. Так что горожане эти строительства вам долго будет сниться. Сами посмотрите, на набережной одно здание значимое, это школа искусств для одаренных детей , а остальные никчемные. Министерства и ведомства имели здания и они были все размещены. Взяли их с насиженных мест перевели в набережную, а теперь за счет их содержания выплачивают долги перед банками. Так что из соответствующих статьей бюджета отпиливают част финанса так же для погашения долга и горожанам нечего хвалится об устройстве города. В моем понятии обустройство города, это чистые тротуары, дворы, хорошая дорога, нормальное и бесперебойное снабжения города чистой питьевой и горячей водой , нормальное теплоснабжение, культурные, ухоженные торговые площади, места отдыха граждан, бесперебойное транспортное обслуживание, своевременный уход за зелеными насаждениями и газонами, ремонт фасадов домов и здании учреждении.

артур
6 апр 2017 04:27

Снимут Маркелова, да ему по фиг, он на тырил уже столько что может до конца жизни жить на Багамах, а на его место поставят другого, тот на тырит - и то же снимут - следующий! Вон хоть Васильеву взять с табуреткиным..

А что у нас
6 апр 2017 08:42

скажет В. Жириновский ? Пуд соли сьел с Л.Маркеловым.

Валерий
6 апр 2017 10:25

Видно не судьба жить в России нормально,все чего то не так,то иго, то крепостное право, то цари не те, то войны,то генсеки не те,то революции, то советское время с вечным дефицитом и маленькими зарплатами которых едва хватало на месяц и продукты и шмотки из подполы,потом бандитский режим,сейчас тоже не лучше все дорого работы нет,а если и устроишься то за копейки и то выгнать могут в любой день.А может мы такой народ сами виноваты,что так живем?

Сами виноваты
6 апр 2017 14:40

Потому что всегда - рабская покорность властям и боязнь. Вон в Америке - два срока и все, пошел вон. А у нас десятилетиями сидят у власти, что цари, что коммунисты, что теперь вообще непонятно кто. Любая власть развращает человека. А народ это терпит, терпилы...

Интересное интервью!
6 апр 2017 14:36

Зюганов говорит о каких-то проделках Маркелова, на которые есть целый том в в спецслужбах. Что за дела? Если бы это было правдой то местные коммунисты давно бы уже раструбили об этом. А они молчат. В чем причина? Или нет никаких проделок у Маркелова и все это не больше, чем слова, или просто покрывают .

Петя
10 апр 2017 03:47

Зюганов зря "мочит" Маркелова. А как стал депутатом от КПРФ Вороненков (царствие ему небесное)? Сколько он отслюнявил коммунистам, чтобы получить неприскосновенность от уголовных преследовании. Честнее и справедливее надо быть т. коммунист Зюганов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловКПРФМарий ЭлКоррупцияЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!