Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Благодатное рядом. Лекция в движении

Благодатное рядом. Лекция в движении

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

2 апреля совершили прогулку по городу с активом фонда "Св. Антония Смирницкого", Богоявленского и Владимирского приходов. 

Прогулку эту мы не анонсировали, т.к. замыслили без цензуры поговорить об истории Православной Церкви, а для людей не воцерковленных многие факты могли стать большим соблазном. 

Собственно, это была не совсем прогулка, а, скорее, лекция в движении, т.к. прослушать 4 часа лектора в аудитории достаточно сложно.

Мы говорили о нравственном выборе, о промысле Божием, Рассмотрели примеры того, как попытки выстроить комфортную жизнь за чужой счет, путем предательства, обмана или теплохладности приводили людей к погибели. 

В связи с тем, что прогулка состоялась в дни месячника "Православной книги" поговорили и о духовных писателях и философах.
Зрелость общества определяется способностью рождать на свет философов. Воронежская земля дала много таких людей: Василий Карпов, Виктор Аскоченский, Петр Астафьев, Георгий Федотов и др. Астафьев вообще удивительный человек - он понимал женщин - его перу принадлежит труд "Психологический мир женщины, его особенности, превосходство, недостатки". 
К сожалению, рассказ об этих и других выдающихся земляках трудно чем либо "проиллюстрировать" на месте - сохранились здания духовной семинарии и мужской гимназии, где они учились, но нет даже никаких памятных досок с их упоминанием. Хотя у нас до сих пор нет и подобающих памятных знаков таким великим соотечественникам, как Николай Костомаров и Александр Афанасьев. 

А дом-памятник, где прошли последние дни земной жизни священномученика Исмаила Базилевича вообще подготовлен к сносу. Это к вопросу о сохранении историко-культурного наследия региона и привлечении туристов.

О туризме вообще разговор особый: уже более 2 тысяч человек посетили наши прогулки и, слава Богу, обошлось без происшествий, а ведь мы ходим по улицам, где нет пешеходных тротуаров, бывали в том числе и на улице Пролетарской, где на днях грузовая машина насмерть сбила почетного гражданина Воронежской области; проходили под крышами, лед с которых изувечил туристов из Липецка; гуляли в лесопарке, где вчера нашли пенсионера с проломленной головой. Для привлечения в наш город туристов нужно решать многие вопросы благоустройства и безопасности. Поэтому вчерашнее предложение Геннадий Малыш о введении "моратория на критическую информацию о городе в целях привлечения иногородних туристов" я воспринимаю только как шутку. Если мы не будем реагировать на безобразия, то жизнь в городе вообще прекратится. Не замалчивать нужно, а исправлять! 

Но благодатное рядом, давайте чаше замечать это и радоваться Жизни.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
На оленя на Блонье в Смоленске нельзя залезать!
Мнение
12 апр
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Кандидаты-комсомольцы уверенно выступили на выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииРелигияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!