Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Любовь Мосеева-Элье
  1. post
  2. Калужская область

Заключенный калужский апатрид с латентным гражданством РФ

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

Вновь за помощью ко мне как к Ведущему эксперту проекта "Российские ОНК: новое поколение" обратился калужский заключённый из ИК-3 в пос. Товарково - К-ва, житель Обнинска, в отношении которого есть вступившее в законную силу решение Обнинского городского суда от 2013 года о том, что К-ва - на дату 6 февраля 1992 года проживал в РФ, следовательно - в силу № 62-ФЗ является гражданином РФ (хотя это гражданство РФ и латентное).

Однако, калужский УФСИН (в силу ч. 4 ст. 173 УИК) всё никак не исполнит решение суда в полном объёме, и недостаточно - на мой взгляд - содействует документированию К-вы паспортом гражданина РФ.
К-ва же желает заключить брак с гражданкой РФ, находясь в месте принудительного содержания.
И это - его законное право.

К-ва так же самостоятельно обратился к нач.отдела УВМ в Дзержинском районе (по месту нахождения исправительной колонии), но получил ответ за подписью начальник отдела Полякова, что обращаться в миграционную полицию нужно после отбытия срока наказания.

Это требование начальника  ОМВД из города Кондрово - по моему мнению - незаконно: начальник отдела явно превышает свои должностные полномочия.

Калуга, областная библиотека, кабинет юриста: правообслуживала беженку из ЛНР, вышедшую замуж за пожилого калужанина
 

Так же К-ва обращался в калужскому УПЧ, который направил в декабре 2016 года жалобу К-вы в Дзержинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, но ответа из прокуратуры К-ва до сих пор не получил.

Поэтому в середине апреля 2017 года мы с Лилей Макаровой - руководителем общественной организации из Московской области планируем посетить этот отдел МВД в городе Кондрово и по итогам составить акт проверки.

Так же я посоветовала заключенному обратиться за защитой его прав к пом.нач.калужского УФСИН: возможно, калужский заключенный не получает ответы из властных органов по вине администрации калужской колонии №3.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности