Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Курс на сближение

Курс на сближение

Сергей Доронин
Сергей Доронин

Идея выдвижения единого кандидата интересна сама по себе, потому что на всех предыдущих выборах мы неоднократно убеждались в силе административного ресурса. На мой взгляд, объединение оппозиции в этой ситуации только поможет потенциальному кандидату преодолеть муниципальный фильтр и набрать конкурентоспособное число голосов избирателей, не размазывая их среди всех оппозиционных кандидатов. 

В этом году выборы глав субъектов состоятся в 14 регионах, почему бы примерно в равных пропорциях не поделить регионы между оппозиционными кандидатами? Если это получится и результаты оправдают вложенные усилия, 
то можно считать, что пилотный проект удался. 

Хотя здесь есть много подводных камней в идеологической, программной, технической части. Как будут организованы предвыборные штабы, с каким программными тезисами пойдет единый кандидат на выборы, как будет сформирована так называемая губернаторская тройка в Совет Федерации. Опять же вопросы финансирования предвыборной кампании. Это непростые вопросы и их нужно обсуждать и находить общий язык. Но договориться, в первую очередь, должны сами лидеры партий и уже затем четко транслировать выбранную линию в регионы. И нужно четко донести идею выдвижения единого кандидата до населения, сформировать у них верное понимание такого объединения.

У нас в регионе подобный опыт объединения оппозиции на выборах уже был. Он себя оправдал. Но еще раз повторюсь, договариваться нужно на берегу, до старта выборной кампании, чтоб потом, как говорится «коня на переправе не менять». 


Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 мар 2017 12:41

функционеры не дремлют

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!