В трагедии виновата УК Ленинского района, а где Никулин? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В трагедии виновата УК Ленинского района, а где Никулин?

Виталий Брамм
Виталий Брамм
фотография обложки – деловой журнал “Меркурий”, глянцевую первую полосу которого депутат и экс-директор УК выкупил за 30 тысяч рублей.

 

Позавчера следком подтвердил наши догадки, что в смерти женщины от глыбы снега виновата УК Ленинского района

В ООО «Управляющая компания Ленинского района» проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК

Следователям удалось установить, что та часть крыши, с которой упала снежная масса, находится в обслуживании ООО «Управляющая компания Ленинского района». Именно данная компания должна была отвечать за уборку снега с того участка крыши, с которого в итоге упал снег на женщину, в результате чего она погибла.

Но ответственность за действия/бездействия юридического лица несет его руководитель, в нашем случае это директор управляющей компании, до недавнего времени которым был Дмитрий Никулин – бравый депутат. Если вы помните, то в 2015 году город так же потрясли несколько трагедий – упавшие глыбы льда и снега привели к смерти детей. В прошлый раз оба руководителя 2х управляющих компаний (Владислав Синцов, директора Управляющей компании ООО “Лепсе-уют” и руководитель ООО «Содружество» Олег Шабалин) уже через несколько дней находились под стражей в СИЗО и были осуждены!


Почему же по прошествии почти месяца руководитель УК до сих пор находится на свободе и не несет ответственности за своё действие/бездействие.

ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

Интересно, что все комментарии, касательно этого случая с момента трагедии комментировались не директором УК Никулиным, а его исполняющим обязанности Павлом Конюховым. На все совещания и судебные процессы с участием УК приходил так же Конюхов. А совсем недавно управляющая компания заявила, что Никулин ушел с поста руководителя. Это наводит на мысли, что бравый депутат мог уволиться из компании задним числом и постарается избежать ответственности. Надеюсь, что у бывшего прокурора Конюхова хватит ума не подставляться под 109 статью!

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных