Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Посмотрела фильм «Скрытые фигуры». Отзыв

Посмотрела фильм «Скрытые фигуры». Отзыв

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Посмотрела "Скрытые фигуры". Конечно, "Прислуга" потрясла меня намного больше. Но все же "Фигуры" скорее о таланте, чем о цвете кожи. Ведь если бы героини фильма не были столь умны, фиг бы они продвинулись в НАСА дальше своего туалета для цветных.

Фильм интересен деталями, исторической хроникой и торжеством справедливости. Да, назовите меня наивной, но меня до сих пор трогают эти вещи, когда наступает справедливость хотя бы в рамках сюжетной линии одного фильма. И снова потрясает, как дик был мир еще полвека назад.

Связь с "Прислугой" прямая, так как одну из главных ролей здесь играет та же Оливия Спенсер. Она, пожалуй, самая яркая здесь - остальные все - бледное пятно на фоне космических кораблей (за исключением астронавта Джона Гленна). Увядший кобелек Кевин Костнер, разжиревший и заморщиненый, тусклая и невнятная Кирстен Данст, даже завистливый герой Джима Парсонса (дорогого нашего Шелдона Купера) здесь без вкуса и запаха. Гораздо ярче чернокожая девчонка, добившаяся должности инженера. Может такой замысел режиссера, но чернокожие герои в фильме намного объемней и притягательней белых. Белые все как функция, а черные все живые, несовершенные, они пьют кофе и хотят в туалет, ругаются и воспитывают детей, молятся и чинят машину, белые же только вычисляют на фоне знакомого по всем фильмам гигантского настенного монитора НАСА и строят важные мины.

Тем не менее, причисляю этот фильм к must see - хотя бы для того, чтобы помнить, какими мы были чудовищами недавно и как смогли этот гонор преодолеть.

И, кстати, в фильме нет никаких сисек-писек, нет мата и двусмысленностей, нет сленга и неловких моментов - так что можно в образовательных целях пойти на это кино с детьми. Пусть сызмальства учатся быть человеком в большой многонациональной стране и не мнить себя арийцем на фоне понаехавших.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май
1
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Microsoft сообщила о взломе системы электронной почты агентства по оказанию помощи Госдепартамента США
Мнение
21 сен
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Посадки деревьев в Марий Эл осенью будут!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!