Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Дно

Марк Гальперин

Дно – это город, реальный город в Псковской области. Но не смеяться, история не очень веселая, поскольку в этом городе происходят вещи, которые действительно ассоциируются со словом «дно». У оппозиционера Бориса Яковлева в квартире произвели обыск, изъяли компьютерную технику и фактически похитили человека – привезли Бориса в Псков, допросили и возбудили статью об экстремизме – пресловутая 280 ч.2 УК РФ. Властям, видите ли, не понравились посты Бориса, которые он сделал сети ВКонтакте. Эта схема наезда на активиста протестного движения, к сожалению, уже стала стандартной. 

Что можно сказать в этой ситуации: 

1. Ведет дело старший следователь следственного отдела УФСБ России по Псковской области капитан юстиции И.В. Карпенков. Ему помогает оперуполномоченный 1 отделения ОЗКСБТ УФСБ России старший лейтенант А.В. Филиппов. Ребята (следователь и оперативник), вы подписали себе срок. Так что расследуйте дело дальше, усугубляйте ситуацию, это ваше дело – во всех смыслах ваше дело. Путин не вечный. Смена власти обязательно будет, и вы сядете в тюрьму.
2. Все должностные лица, которые прикоснутся к делу – зачеркнут свою карьеру. Это в первую очередь касается главы города Тюриной Валентины Фёдоровны. Если глава города – так отвечай, что у тебя происходит.
3. Участник протестного движения Борис Яковлев не падает духом. Уважение ему. 

Выводы. 

Конечно, получить уголовку неприятно и страшно. Бояться в данном случае не является грехом – это нормальная реакция психически здорового человека. Но тем не менее надо собраться и действовать. А действовать надо в двух направлениях:

1. Оповещать всех о преступлениях власти, о преступлениях конкретных должностных лиц. Чернь боится света и этот свет надо на нее проливать. В ряде случаев «герои» в погонах убегают. Был случай, когда один такой опер физически убегал от видеокамеры и больше со своими вопросами не приходил.
2. Бороться в юридической плоскости – привлекать правозащитников и адвокатов и просто людей с юридическим образованием. Надо завалить прокуратуру и суды жалобами. Надо замазать остальных чиновников в этом деле. Далеко не все такие смелые, как Карпенков и Филиппов, далеко не все хотят сидеть в тюрьме после смены власти, и далеко не все поддерживают главного преступника страны Путина. 

Победим!

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Данио
30 мар 2017 18:27

Гальперину тоже повластвовать хочется?

Данио
30 мар 2017 18:31

Интересно, Гальперин твердит про диктатуру, про нарушение прав, при этом свободно пишет, ктотглавныймпреаткпник по его мнению в государстве. И ничего, никто его не преследует. А что было бы с ним напиши он подобное например про Сталина, Брежнева?

Попробовал бы
30 мар 2017 20:38

он в демократической Украине против власти высказаться, давно бы ему СБУ помогла бесследно исчезнуть как сотням и тысячам протестующих на Украине.

31 мар 2017 00:33

Борису поможем перепостами статьи. Высветим фальсификаторов уголовных дел.

Пшеничный
31 мар 2017 01:06

Только на нары врагов трудового народа!

Печорец
31 мар 2017 01:09

А этому почему не помогли? Не того розлива, не ваш?


Житель Печоры осужден за экстремистские аудиозаписи «Вконтакте»

Собранные следственными органами СК РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Печоры Ивану Свиридову. Молодей человек, разместивший «Вконтакте» экстремистские аудиозаписи, признан виновным в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и приговорен к условному сроку.