Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Кусова
  1. post
  2. Рязанская область

Россия будет свободной!

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

На акцию против коррупции сегодня вышли сотни рязанцев. Не испугались, что акция не санкционирована, что могут крутить. Горжусь. Честно говоря, думала, хорошо, если будет 200, а пришло порядка 400.

Полиция вела себя пристойно, на виду прогуливались лишь два бойца, остальные сидели тихонько в автобусах за углом. В толпе мелькали знакомые физиономии эшников, ну, не без этого, работа у них такая. Пришла молодежь и вполне взрослые, встретила свою вузовскую преподавательницу, парнасовцы, дальнобойщики, мальцевские. Журналисты, иудово племя, отсутствовали. За исключением ВидСбоку, Новой и 7Х7.

Когда собрались, захотелось действий и начали выступать. Говорили Юрий Богомолов - сопредседатель рязанского ПАРНАСа, Рома Бугаков - местный координатор Навального, Софья Иванова - координатор движения "Голос", командой вышли ребята от "Артподготовки" и пригласили всех на воскресные прогулки. Леша Борисов рассказал про кампанию сопротивления дальнобойщиков, 27 марта они начинали свою бессрочную забастовку, нужно их поддержать. Выходили пенсионеры и школьники, националисты и демократы 90-х. Говорили и о рязанских жуликах, подтасовках на выборах, неправедных судьях, продажной полиции, что беспредельничает в угоду власти и, конечно, о самой власти, погрязшей в откатах, насквозь проворовавшейся, снизу доверху. Всех ДОСТАЛО НЫНЕШНЕЕ ЖУЛЬЕ, все хотят перемен. 

По периметру площади стояли одиночные пикетчики с плакатами против коррупции Путина и Медведева. 

Как говорится, в воздухе веяло надеждой. Надеждой на то, что народ таки проснется и скинет эту воровскую власть. 
Потом прогулялись до Кремля, скандировали на марше "Хватит врать и воровать!", "Медведева в отставку!", "Россия будет свободной!". Под занавес - фото на ступеньках символа Рязани - Успенского собора в Кремле.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Он нам не Димон

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности