Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. За эти дни я посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения

За эти дни я посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Возвращаюсь домой…

За эти дни, включая выходные полностью, посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения, включая Красноярский краевой суд, ИК-5 в п. Старцево Красноярский край, Тюрьму в Минусинске, ИК-33 г. Абакан Хакасия, ИК-40 в г. Кемерово.
С какими проблемами столкнулась: 

1. ИК-40, г. Кемерово - нарушение конфиденциальности при встречи осужденного с защитником. Осужденные на вечерней пофамильной проверке кричат из-за всех сил (с отчаянием в голосе, как будто под пытками) свою ФИО, родственникам предоставляют краткосрочные свидания продолжительностью 2 часа, длительные - 2-е суток;

2. ИК-33, Хакасия - нарушение права на юридическую помощь от представителей правозащитной организации, слышала, осужденные маршируют под громкие звуки оркестра. Жалобы - оказание физического и психологического давления, избиения заключенных сотрудниками ИУ.

ИК-5, п. Старцево - практическая недоступность родственников в штаб ОИУ-36 (объединение исправ.учреждений). Жалобы - неотправка корреспонденции.

Тюрьма Минусинска - сокращение времени свидания с осужденным до 17-00, психологическая "ломка", в том числе во время этапирования в КТБ-1 под видом мед.обследования.

Положительное: ИК-5 Красноярский край- быстрый доступ на встречу для оказания юр.помощи, ИК-40 Кемерово - доступ на встречу для оказания юр.помощи в выходные дни, быстрая организация доступа специалиста (врач-стоматолог-ортопед) из учреждения гражданской медицины, удалось решить вопрос в течении трех дней. ИК-33 Хакасия - сравнительно быстрое рассмотрения заявления на встречу для юр.помощи (правда отказали - это минус), Тюрьма Минусинска - организация работы спецотдела и иных служб учреждения, вежливость и корректность сотрудников.

Узнала об отсутствии вентиляции в камере (ИК-40), отсутствие доступа свежего воздуха в прогулочном дворике, открывающегося окна в камере (Тюрьма Минусинска).

И большая проблема двух регионов- практически нерабочая ОНК в Кемеровской области и Республике Хакасия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Алексей Артемов
Алексей Артемов
Сейчас мы видим те же самые предвыборные технологии, что и в 2016 году
Мнение
3 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кадровая абракадабра в правительстве Пензенской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!