Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Про акцию Алексея Навального 26 марта 2017 года

Андрей Бабушкин

26 марта по призыву Алексея Навального многие политически активные граждане выйдут на улицу 96 городов России .  Насколько я знаю, данная акция органами власти нигде не согласована.

В Москве инициативной группе  организаторов акции было предложено 2 альтернативные площадки, однако  предложение поступило с опозданием, что дало инициативной группе  формальный повод  считать согласованным проведение акции на ул. Тверской. 

При этом А. Навальный ссылается на положение из Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П "По делу о проверке конституционности Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах,...» в соответствие с которым «при этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения». Такое положение действительно есть и содержится в п. 2.2 мотивировочной  части данного постановления.

Несвоевременный ответ с последующим давлением на организаторов мероприятия тянет на  административную ответственность  по ст. 5.38 КоАП РФ («Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии сзаконодатеьством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них». К сожалению, практики ответственности должностных лиц по этой статье практически нет. 

26 марта 2017 года Комитет за гражданские права будет работать по алгоритму «А». 

На Горячую линию Комитета за гражданские 8-499-478-95-15 можно сообщать о неправомерных задержаниях, незаконных действиях полиции, провокациях против сотрудников полиции,  всех событиях,  которые могу привести  к дестабилизации обстановки и нарушений прав граждан и сотрудников  полиции. 

Вместе с членами Общественного Совета, СПЧ и ОНК я постараюсь лично  побывать на всех местах, где допущены нарушения. 

Призываю всех  участников событий 26 марта 2017 года сделать все, чтобы  день прошел спокойно и никто не пострадал.    

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Здраво
26 мар 2017 12:25

мыслие.... но это не в России
если посмотреть за что уходят в отставку там и как у нас "держаться" за место...

27 мар 2017 09:44

Митинг, встреча, собрания с целью борьбы с коррупцией в России?
Первый месяц!
Весны!
Подошёл!
Незаметно!
К закату!
Быть?
Иль не быть?
Распилу!
Откату!
Отучить!
Всех!
Чиновников!
От коррупции!
Схем!
И в историю!
Не отправится!
Всем!
Суд!
Дела!
Прокурор!
И допросы!
Бессонные ночи!
Кто же?
Вор!
Средств бюджета!
Что же будет?
За это!
Срок условный!
На несколько лет!
Март к закату пришёл!
Где?
Искать!
Всем!
Ответ!

Последние новости