Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Первоцвет - 2017

Первоцвет - 2017

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Необычная для марта теплая погода сменилась резким похолоданием. Задул холодный северо-западный ветер, принесший нам холод Арктики, температура упала с плюс десяти градусов до нуля, по небу поползли жутковатого вида сине-свинцовые тучи, временами прорывающиеся холодными каплями дождя или крупинками снега.
 
Но разве погода остановит дружинников?
 
В холодное утро группа студентов (в основном, девушек) — членов Дружины охраны природы Воронежского педагогического университета уже собирается на остановке «Институт лесной генетики». На руках дружинников яркие красно-сине-зеленые повязки, бросающиеся в глаза издалека.
 
Цель нашего появления на окраине города — проведение агитационной акции «Первоцвет», призывающей население нашего города не рвать в лесу и не покупать наши только начинающие вылезать из едва оттаявшей земли весенние первоцветы — пролески, хохлатки, медуницы, мать-и-мачеху и прочие. 
 
Мы разбираем принесенные листовки и расходимся в разные стороны.
 
Очевидно, холодная погода сказалась, и в лесу мы никого не находим. Прикрепляем скотчем листовки к бетонным столбам у входа в лесопарк и выдвигаемся в примыкающие жилые кварталы, на ходу раздавая яркие листовки с изображением первоцветов.
 
Реакция прохожих на наши действия весьма разнородна. Некоторые (особенно, молодежь) берут листовки весьма охотно, благодарят, даже просят дать им ещё, чтобы раздать друзьям и знакомым, некоторые равнодушно проходят мимо, даже не удостаивая нас взглядом, а некоторые на протянутую им листовку и слова «Акция «Первоцвет»» реагируют так, словно им предложили, по выражению великого поэта, «гремучую в двадцать жал змею двухметроворостую», испуганно отдергивают руку и удаляются ускоренным шагом. Некоторые пожилые люди, взяв листовку, начинают пускаться в воспоминания, обычно сводящиеся к одному: вот раньше подснежников было много («аж синё все кругом было»), а теперь, типа, все не то, и, вообще, всё погано.
 
Подъезжает съемочная группа общественного телевидения России. Они снимают процесс распространения листовок, а потом просят студентов дать интервью, рассказать об акции и о Дружине и её деятельности вообще. Девушки охотно соглашаются. Тем более, что многие из них участвуют в работе Дружины с первого курс а!Часть листовок мы раздаем прохожим, часть прикрепляем скотчем к столбам и рекламным стендам, часть закрепляем на лобовых стеклах стоящих возле расположенной поблизости «пятерочки» автомобилей. Водители не возражают. Замечаю, что некоторые из них, достав листовку из-под дворника, внимательно её просматривают, а потом бережно прячут в сумку.Меньше чем через час все листовки розданы. Несколько штук студентки оставляют себе, чтобы показать родным и друзьям или наклеить на стендах в общежитии или возле деканата. Когда мы заканчиваем нашу акцию, из-за низких туч выглядывает солнце, улицы заливаются золотистым светом, а со стороны растущего поблизости высокого осокоря доносятся звенящие крики свиристелей.
 
P.S. Данной агитационной акцией участие Дружины охраны природы во всероссийской операции «Первоцвет» не ограничилось. Было проведено несколько экологических уроков в школах Воронежа и области, а также планируется рейд с сотрудниками Областной инспекции по охране животного и растительного мира и Воронежского биосферного заповедника.
 
IMG_8817.JPG
 
 
IMG_8826.JPG

 

 IMG_8838.JPG

IMG_8855.JPG
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен 2021
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
На двух избирательных участках в Медведкове тишь да гладь
Мнение
20 авг 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Мелких взяточников прижмут: денег на всех не хватает
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тепло у вас.
25 мар 2017 21:07

Трава, цветы.
Рай для биологов, веганов и нариков.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!