Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О бане и общественном мнении

О бане и общественном мнении

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На федеральный канал попасть тяжело, даже если ты прав. Говорят, в стране оттепель, и вдруг РенТВ выпустило сюжет "о ворах", в который (на 19-ой минуте) вошёл наш соловецкий банный скандал. Вошло, естественно, не всё. Ниже полное интервью РенТВ, из которого в сюжете - не больше минуты. При этом я прекрасно понимаю, что моё дело в районном суде, скорее всего, будет оставлено таким же - осудить, оштрафовать. По предварительным оценкам, районный суд примет именно такое решение, потому что общественный интерес к моему делу мал, а создавать прецеденты в судах такого уровня не любят. Я так же ясно понимаю, что пойду дальше, до Верховного и ЕСПЧ. Но этот общественный интерес... Может, чего присоветуете, я уж о репосте не прошу.))

Естественно, я написал во все высшие гос.органы, они спустили всё на уровень нашей же прокуратуры, она мне отвечает, что всё законно, ибо никакого состава преступления в сговоре и последующих событиях не видит, потому что есть разрешение вышестоящих чиновников, теперь будем доказывать незаконность их решения... Короче, долгая и неинтересная песня.

Областные СМИ посвятили внимание самому факту скандала, но в глубь пока не полезли, и на "цикл статей о Соловках" (например) не вышли. Есть дружественные интернет-СМИ, особенно "Вольное дело", низкий поклон, но этого мало…

Надеюсь, "Новая газета" ещё поможет, они выпустили большую статью и сюжеты в своей ленте... Спасибо Бродскому и Муратову. Отдельно - Никите Гирину.

Написал Кириллу Кабанову, он глава Национального антикоррупционного комитета, но там пока молчат... Молчат и блогеры Варламов и Навальный - видимо, моя тема не вписывается в их формат.

Как бы так расшарить?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур врет депутатам?
Мнение
8 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Руководство карельского отделения компартии предварительно сформировало головную часть партсписка заксобрания республики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!