Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (21)

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (21)

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Своё первое обращение для квалифколлегии судей я сделал 2 августа 2006 г., ошибочно предполагая, что такая инстанция имеется при МОВС.

На него мне ответил заместитель председателя МОВС генерал-майор юстиции А.В. Абабков исходящим № ж/7868 от 6.09. 06 г., где, в частности, было указано, что «На допущенные нарушения было обращено внимание, как судей, так и руководства суда».

18.09.06 г. я попросил А.В. Абабкова:

«1) Направить в надлежащую инстанцию (соответствующую квалификационную коллегию судей) материалы моих обращений от 2.08.06 г. … и от 8.09.06 г.;

2) Предоставить мне полную информацию о соответствующей надлежащей квалифколлегии судей (её полные почтовый адрес, наименование, а также Ф.И.О. руководителя)».

Исходящим № ж/9647 от 3.11.06 г. А.В. Абабкова ответил, что «…адрес Высшей квалификационной коллегии судей РФ: ул. Поварская, д. 15, гор. Москва, 121069. Председатель коллегии – Кузнецов Валентин Васильевич» и что «направление поступивших в наш адрес обращений граждан, представленных материалов в квалификационную коллегию судей РФ в компетенцию Московского окружного военного суда не входит».

7.12.06 г. я обратился в МГВС с заявлением о возврате материалов заявления от 2.08.06 г., направлявшегося по адресу МОВС на имя Председателя ККС.

Исходящим № 114ж, 115ж/06-3788 от 20.12.06 г. Председатель МГВС полковник юстиции В.А. Салатов сообщил мне, что «… возвратить вышеуказанные заявления и приложенные к ним материалы не представляется возможным, поскольку указанные документы в адрес Московского гарнизонного военного суда не поступали.

08.09.2006 в наш адрес поступила копия ответа, направленного Вам из Московского окружного военного суда с ксерокопией Вашего заявления от 02.08.2006».

13.03.07 г. я обратился к Председателю МОВС с заявлением, в котором просил «… безотлагательно возвратить мне адресовавшиеся квалифколлегии судей материалы, направлявшиеся в адрес МОВС 2.08.06 г. и 8.09.06 г. и полученные Вами, соответственно, 15.08.06 г. и 20.09.06 г. (в связи с их отсутствием в МГВС)».

И только с исх. № ж/2726 от 29.03. 07 г. за подписью врио председателя МОВС генерал-майора юстиции М.И. Толкунова мне были возвращены «копии: заявления от 15.12.04 г. на 7-ми листах, решения от 23.06.05 г. на 3-х листах, определения № КГ-1342 от 26.08.05 г. на 2-х листах, решения от 21.03.06 г. на 2-х листах, определения № КГ-839 от 30.06.06 г. на 2-х листах, ответа за исх. № ж/1106 на 1-ом листе, ответа исх. № ж/1536 на 2-х листах».

Таким образом, оценке Высшей квалифколлегией судей РФ подлежит профессиональная деятельность не только вышеперечисленных судей МГВС – председательствующих по делу, как рядовых и непосредственных виновников описанного судебного беспредела, но и руководства как МГВС, так и МОВС, которое было достаточно посвящено во все нюансы царящего в обеих военных судах бардака и контролировало и продолжает контролировать этот процесс.

В плане оценки правильности оформления судебных документов предоставляю в качестве примера копии документов от 22.02.07 г. за исх. № 29/356 и № 29/355, на которых стоят подписи яко бы судьи Колесникова, абсолютно, даже близко не похожие друг на друга.

При этом считаю нелишним иметь в виду, что, не взирая на Акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МЗ РФ, признавшей меня психически здоровым и нуждающимся в реабилитации, его реализация без удовлетворения заявленных мной в МГВС 15.12.04 г. требований невозможна. Поэтому до сих пор в моём военном билете, который в силу ст. 65 ТК РФ должен предоставляться работодателю, указано, что я «снят с воинского учёта по состоянию здоровья». В силу этого на протяжении уже почти 6 лет я подвергаюсь дискриминации в сфере труда. Это моё дурацкое положение официально афишируется и отметкой в моём паспорте о том, что я «НЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЙ». Таким образом, «благодаря» развязанным в отношение не только меня, но и всей моей семьи многолетним изощрённым глумлениям и издевательствам, в том числе с участием МГВС и МОВС, всё это время, начиная со дня моего незаконного увольнения 13.06.02 г. из  ВС РФ, мы влачим жалкое существование далеко за чертой бедности. Официальным подтверждением этому, в частности, могут быть сведения из органов соцзащиты о выплате нам нищенских детских пособий и субсидий за коммунальные услуги, как относящимся к категории малообеспеченных. В силу вышеуказанных записей в военном билете и паспорте при обращении к работодателю я вынужден как-то комментировать их. При этом если быть честным, то я должен сообщать, что:

- я уволен из ВС РФ в 2002 г. по состоянию здоровья с крайней степенью годности  «Д» - не годен к военной службе по психическому заболеванию «хроническое бредовое расстройство»;

 - 7.10.2002 г. за мной было установлено соответствующее диспансерное наблюдение;

- согласно ст. 27 ФЗ № 3185-1 от 2.07.92 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» «Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями»;

 - по мнению специалистов в области психиатрии теоретически в моём случае основания для прекращения установленного диспансерного наблюдения отсутствуют.

Но при всём этом я должен доказывать работодателю, что мне никогда не устанавливалась инвалидность и с диагнозом «хроническое бредовое расстройство» я не имею никаких трудовых ограничений.

Если же всё это пытаться как-то скрывать, то формально это будет свидетельствовать о моей недобросовестности и в любой момент может послужить основанием для моего увольнения с работы в связи с предоставлением работодателю недостоверной информации. Так изощрённо и особо цинично глумится и издевается надо мной государство в лице многочисленного преступного чиновничества, к которому по вышеизложенным обстоятельствам в полной мере можно отнести и функционеров из МГВС и МОВС. По сути, в этой искусственно созданной для меня чудовищной, дурацкой ситуации они вынуждают меня кривить душой, как-то изворачиваться, чтобы элементарно обеспечивать существование своей семьи. 

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Максим Верников
Максим Верников
Разводка от государства с псевдоподдержкой свободы слова при полном отсутствии реальных свобод
Мнение
28 янв
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Мирное шествие 23 января в Ярославле (фоторепортаж)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не взирая на Акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МЗ РФ, признавшей меня психически здоровым и нуждающимся в реабилитации, его реализация без удовлетворения заявленных мной в МГВС 15.12.04 г. требований невозможна. Поэтому до сих пор в моём военном билете, который в силу ст. 65 ТК РФ должен предоставляться работодателю, указано, что я «снят с воинского учёта по состоянию здоровья». В силу этого на протяжении уже почти 6 лет я подвергаюсь дискриминации в сфере труда. Это моё дурацкое положение официально афишируется и отметкой в моём паспорте о том, что я «НЕ ВОЕННООБЯЗАННЫЙ». Таким образом, «благодаря» развязанным в отношение не только меня, но и всей моей семьи многолетним изощрённым глумлениям и издевательствам, в том числе с участием МГВС и МОВС, всё это время, начиная со дня моего незаконного увольнения 13.06.02 г. из ВС РФ, мы влачим жалкое существование далеко за чертой бедности. Официальным подтверждением этому, в частности, могут быть сведения из органов соцзащиты о выплате нам нищенских детских пособий и субсидий за коммунальные услуги, как относящимся к категории малообеспеченных. В силу вышеуказанных записей в военном билете и паспорте при обращении к работодателю я вынужден как-то комментировать их. При этом если быть честным, то я должен сообщать, что:

- я уволен из ВС РФ в 2002 г. по состоянию здоровья с крайней степенью годности «Д» - не годен к военной службе по психическому заболеванию «хроническое бредовое расстройство»;

- 7.10.2002 г. за мной было установлено соответствующее диспансерное наблюдение;

- согласно ст. 27 ФЗ № 3185-1 от 2.07.92 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» «Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями»;

- по мнению специалистов в области психиатрии теоретически в моём случае основания для прекращения установленного диспансерного наблюдения отсутствуют.

Но при всём этом я должен доказывать работодателю, что мне никогда не устанавливалась инвалидность и с диагнозом «хроническое бредовое расстройство» я не имею никаких трудовых ограничений.

Если же всё это пытаться как-то скрывать, то формально это будет свидетельствовать о моей недобросовестности и в любой момент может послужить основанием для моего увольнения с работы в связи с предоставлением работодателю недостоверной информации. Так изощрённо и особо цинично глумится и издевается надо мной государство в лице многочисленного преступного чиновничества...

Для "ушедшего в глухую оборону" Казанкова С.И. это должно быть особенно интересно.

Сегодня я снова слегка "тормознул" - забыл указать определённый редакцией для этой темы раздел "Права человека". Поэтому пока (по умолчанию) данный пост в разделе "РМЭ". Надо полагать, после 9:00 он, как и прочие, уйдёт в "Права человека".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!