Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Собираюсь отомстить автоперевозчику за прекрасную женщину

Собираюсь отомстить автоперевозчику за прекрасную женщину

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Еду в маршрутке, сижу лицом к салону, разглядываю лица. Напротив сидит бабушка с невероятно красивыми глазами. Лицо пожившее, а глаза молодые, будто вчера народились и с любопытством смотрят на мир. Я завожу в голове свою обычную пластинку: «А ведь кто-то ее любил, горячо, возможно, безнадежно, а кто знает, может и сегодня сходит с ума. Ради таких-то глаз». В общем, дремавшая весь день фантазия уже дала побеги – и я чуть не впала в любовную медитацию. Как вдруг…

На резком повороте маршрутка начинает заваливаться на бок и все вокруг уплывает. Слетают с кресел мягкие поджопники и мои любимые голубые глаза скатываются куда-то на подножку маршрутки. Я в ужасе успеваю схватить локоть бабушки, но она уже провалилась худенькой попой в узкое ущелье между дверью и салоном, только голубые глаза беспомощно смотрят на меня, моля о спасении. Я подхватываю легкую и воздушную грацию своей накачанной рукой, усаживаю на место. Маршрутка начинает шуметь. И всем нам становится понятно, что сидения не закреплены к основанию стула, то есть, маршрутка выехала на рейс в технически неисправном состоянии.

Вступаю в диалог с водителем. Интересуюсь почему он выехал на заработки с нарушениями, на что он начинает огрызаться и просит не отвлекать его от дороги. Пытаюсь узнать название его предприятия, на что он тоже кричит что-то в стиле: «Женщина, успокойтесь». Маршрутка видит в моем лице Супервумен, одной правой вытащившей бабушку из ущелья. Я разгорячаюсь. Голубые глаза смотрят на меня с благодарностью. Я начинаю фотографировать дефектные сиденья, водитель орет. Зреет революция. Я требую названия конторы и телефона начальства.

Дядька орет. Я его фотографирую. Он уклоняется. Еле нашла какую-то простыню, где мелкими буквами все в одну кучу – телефон ФСБ, ИНН руководства и правила поведения пассажиров. Ни слова об обязанностях водителя. В общем, бабушку я успокоила, все записала и засняла. Собираюсь отомстить за прекрасные голубые глаза. Если такими зрелыми красавицами расшвыриваться в маршрутках, скоро их совсем не останется.

P.S. Предприятие называется ООО «АТП», физический адрес Путейская, 5. Маршрутка №8, номер автобуса В 864 ВН(за последнюю букву не ручаюсь). Что у автобуса внутри – судите сами.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности