Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Свежерожденные и свежеумершие похожи. Они медиаповод и точка интереса

Свежерожденные и свежеумершие похожи. Они медиаповод и точка интереса

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Жить у роддома – это наблюдать жизненные циклы и думать о скоротечности всего. Когда толпа приходит встречать нового человека, в ее рядах волнение. Гости держат надувные коляски, дельфинов и сердца, которые качаются на головами, как параллельный хрупкий мир. Никто еще не видел его, этого новенького, кроме мамы и папы, потому всем любопытно. И когда выносят кулек с начинающим человеком, каждый старается заглянуть в лицо, пошутить, что похож на тещу или прабабушку. Лицо – вот чего все ждут. Увидеть лицо и создать впечатление. Оставить, законсервировать картинку в памяти.

Те же волнение и любопытство на похоронах. Толпа в ожидании заглянуть в лицо покойнику. Ведь для них это тоже новый человек. В новом амплуа. Он никогда не был мертвым. Он жил. И заглянуть в лицо умершему – тот же азарт. Мертвого его видели только родные. Самые близкие, пару дней назад уже разделившие с ним это таинство. Для остальных это еще загадка, как известный им всем эмоционально подвижный, говорящий, улыбающийся и живой вдруг застыл, больше не говорит, не смотрит и не смеется.

Свежерожденные и свежеумершие похожи. Они медиаповод и точка интереса. Уже за факт рождения и смерти. Тебя авансом любят и радостно встречают только за то, что ты в определенный момент решил – все, хватит биться о стены этой водянистой тюрьмы, пора на волю. И карабкаешься на свет. И люди встречают тебя как героя.

Со смертью то же самое – тебя за нее как минимум заметили. Может ты жил как-то не так, а потом после последнего марш-броска собрался с силами и умер. И все снова о тебе заговорили. 

И между первым и вторым медиаповодами надо успеть проложить мало-мальски достойную биографию. Иначе зачем все эти люди приходили и заглядывали тебе в лицо?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Наша страна на грани полного беспамятства
Мнение
4 ноя
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Крупные чиновники — тоже бюджетники
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!