Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О митинге «Он вам не Димон» 26-го марта в Рязани

О митинге «Он вам не Димон» 26-го марта в Рязани

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

(На всякий случай для информации: я лично и ПАРНАС в Рязани в данном случае мы не являемся инициаторами по той простой причине, что в Рязани есть другие люди, которые позиционируют себя, условно, как "сторонники Навального".)
Инфа есть в соответствующей группе, но я немного систематизирую.

Заявка на митинг была подана 15-го марта (среда) на площадь Ленина (вроде еще на площадь Победы, но тут до конца не ясно). 17-го в пятницу в конце дня был получен устный отказ по телефону. 20-го, сегодня, получена официальная бумага из администрации. Бумага, на мой взгляд, совершенно наглая. Власть под предлогом, якобы, уже запланированных мероприятий отказывает в проведении митинга сразу (внимание!) в четырех (!) гайд-парках Рязани. Я не видел изначальной заявки организаторов, но походу, как минимум, на три гайд-парка и запроса-то не было. То есть, власть авансом отказала везде. Предполагаю, что причина отказа власти - чистое вранье и беспредел. Предполагаю, что власть сильно напугана. 

До конца недели еще есть время на размышления и всякие переговоры (и с властью, и внутри оппозиции). Теоретически можно еще успеть подать заявку на пикет. Хотя из этого ответа власти совершенно очевидно, что они будут отказывать по беспределу под надуманными предлогами. Так что, в принципе, конечно, переписка и разговоры с властью, скорее всего, будут бесполезными.

Можно (а, может, и нужно) подать в суд. Хотя по опыту общения с судами лично я ничего хорошего от суда не жду. Разве что использовать этот повод для дополнительного шума. 

!Пост отредактирован модератором в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тимур
20 мар 2017 19:17

На всякий случай перестраховались, бздуны: "Во ВСЕХ специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий..."

Мадам
20 мар 2017 22:19

можно собраться в одном месте в одно время и просто пойти толпой по городу ! заметят же! а прогулки никто же не запрещает))))))))))

20 мар 2017 23:33

Это возможный вариант. Собраться и стоять. Или идти. Только тогда без всяких плакатов. Иначе полиция сочтет за марш или пике-митинг и может "свинтить".

ГЕОРГИЙ
21 мар 2017 16:27

НЕ СДАВАЙТЕСЬ! ОБЖАЛУЙТЕ В РАЙСУДЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПО КАС!

21 мар 2017 17:48

Да жулики и воры просто издеваются. Вот инфа из Ленинского районного суда Екатеринбурга.
https://www.znak.com/2017-03-21/shtab_navalnogo_proigral_isk_k_sverdlovskim_chinovnikam_po_povodu_mitinga_26_marta

21 мар 2017 17:49

ее
22 мар 2017 13:55

Фашистская свора едросов уже записывает студентов, для срыва митинга. Путлер уже финансирует беспорядки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности