Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Медведев как объект для атаки удобен

Медведев как объект для атаки удобен

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Навальный хочет вывести людей на улицу против Медведева. Акции 26 марта пройдут, судя по всему, не только в Москве, но и в других городах, где открыты штабы.

Медведев как объект для атаки удобен, конечно. Согласно "Леваде", его антирейтинг - 47%. Путину не доверяет значительно меньше (15%).

Но против Медведева раньше и парламентские партии не ссали выступать. КПРФ митинги устраивала, к примеру. Но значительного отклика они не получили.

Понятно, что Навальный креативнее и сможет привлечь внимание. Свою повестку он уже почти навязал. Только вот Дмитрий Анатольевич не будет ему соперником в 2018 году. А как показывает практика, наше население прямой связи между Медведевым и президентом не проводит. Правительство и его глава служат скорее громоотводом, чем ахиллесовой пятой.

Рост цен, обнищание, безработица, усиление неравенства - на одном полюсе. А Путин, бьющийся с врагами на международной арене - другом.

И если социальные проблемы еще можно попытаться увязать с политикой президента, то коррупцию председателя кабмина - вряд ли.

Получается, для власти выступления Навального & Co будут относительно безопасны, несмотря на возможную массовость и общественный резонанс. Зато позволят увеличить капитализацию самого лидера ФБК. А вот как он потом своими активами распорядится - другой вопрос.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чОкнутый
15 мар 2017 15:41

какая "атака"? о чём ВЫ это?
Не нужно играть в политику...

хе-хе
15 мар 2017 23:00

ему еще не одобрили митинг. что и врятли сделают

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности