Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Русь и Орда, власть насилия.

Русь и Орда, власть насилия.

Калинин Артем
Калинин Артем
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 Алексей Шерстнев:

Тут написали, что я де русофоб. Но я исследователь. А исследование предполагает дискуссию, логику, проверку неких теорий опытом. Вот я написал, что мне стыдно быть русским. И тут же эти ваши русские возмутились: "да ты русофоб, да ты еще напиши что русские прирожденные рабы, да вы оскорбили меня!". Но мои слова подтверждаются историком Пивоваровым. А стыдился я не потому, что назвал всех русских какими-то неполноценными и мне с ними вроде как не по пути, но потому, что эти ваши плохие русские сделали очень много зла людям (и продолжают делать). И я говорю не только и не столько про власть, а про тех обычных русских, что "я просто выполнял приказ", "я просто стучал и писал доносы ради великой родины", они просто ненавидели зажиточных, просто видели в своем соседе врага и желали ему стать погорельцем. Ибо начальство должно решать, какого размера будет твой дом. Ибо начальство должно определить размер твоего дохода и сколько ты будешь отдавать ближнему своему. Ибо степень твоей подозрительности и нормальности определяет начальство. Ибо "а что люди то подумают" если мирно сделать А и не делать Б. Потому что начальник - это даже не бог. Это более высшее существо! Начальник все знает и многое (если не все) может. А кто идет против святого абсолюта, сидящего в высоком кабинете, тот барыга, разжигатель, враг и извращенец. Даже у немцев было Я, когда как здесь, недалеко, всегда было МЫ. Я - ничто, а МЫ - все! Мы - это начальник и его благополучие. А Я - это подозрительный в подозрительности.

Действия

 

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Георгий Красников
Георгий Красников
30 лет стране, в которой мы с вами живем
Мнение
14 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Все, что нужно знать о мэрии Пензы, – в двух фото
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АдЪ
13 мар 2017 14:13

Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя
рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать
обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой
котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих
туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый
больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Экскурсовод поясняет:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался -
остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные ОБРАТНО тянут.

Коллективизмом промывали мозги с раннего детства. Чуть что - "Я-последняя буква в алфавите". Или хуже: "Я - головка от ... ". И не одобрялось, когда предложение в сочинениях начиналось с местоимения "Я", тут же замечание :)

Не люблю я этого.

А в английском, кстати, местоимение "я" всегда заглавная, большая буква "I"... И адрес в письмах начинается с имени получателя, а не с почтового индекса... Как-то больше они уважают личность. Может, поэтому и успешнее...

13 мар 2017 14:33

Смотрел не так давно по " Культуре" круглый стол с историками , человек шесть было, от молодых до зрелых и обсуждали они историю России. Говорили много и о разном. Каждый выдвигал свою версию, своё видение что писать и что нести в массы. Ну поговорили и разошлись.

"Культурка" не дура, при любой власти выживет, потому что держит нейтралитет что твоя Швейцария :)

13 мар 2017 14:47

Уважаемый профессор Юрий Пивоваров сослался на мнение историка Федотова, но значит ли это что он согласен с ним? и как насчёт прибывшей в Москву 1472 Софьи Палеолог - с её греко-итальянскими корнями...

13 мар 2017 16:01

а про тех обычных русских, что "я просто выполнял приказ", "я просто стучал и писал доносы ради великой родины", они просто ненавидели зажиточных, просто видели в своем соседе врага (с)

При изучении исторических материалов поражает массовость доносительства на Руси. Изветчики были из разных социальных слоев и групп,

разных национальностей, разного вероисповедания, уровня образования и служебного положения. Доносили генералы и князья, купцы и

монахи, крестьяне, рабочие люди и учащиеся, офицеры и солдаты, мужчины и женщины, молодые и старые, богатые и нищие.

Есть замечательная книга В. Д. Игнатова " Доносчики в истории России и СССР". Автору хорошо бы с ней ознакомиться, что бы не выглядеть глупым невеждой утверждая о "русском доносительстве".

Так ведь все жили в условиях беспредельной власти начальства и неуважения к личности. Национальность здесь совсем ни при чём. Это Система.

13 мар 2017 16:18

Доносчики, кляузники, сексоты, стукачи были во всех странах и во все времена.
В Поднебесной, к примеру, Шан Ян полагал, что правитель «должен издать закон о взаимной слежке, чтобы люди исправляли друг друга». Система доносительства подкреплялась круговой порукой и коллективной ответственностью за преступления.В Древнем Риме доносчики — делатории (лат. delatores — «доносчик») были ключевой частью судебной системы.


Самым известным не только в Древнем мире, но и во всей истории человечества стал донос одного из апостолов (т.е. учеников) Иисуса Христа, Иуды Искариота, который предал его в Гефсиманском саду, указав страже: «Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его» (Мф. 26: 47-49).

13 мар 2017 16:21

Я не понимаю причем тут прошлое... Слова Алексея Шерстнева как раз о том,что наше прошлое к сожалению настоящее.

Иногда стоит отойти, отказаться от чего-то в прошлом, чтобы продвинуться в Будущее. Крепостное право вот уже давно отменили, а мышление крепостническое всё не изживём никак...

ЗЫ: Не все традиции одинаково полезны :)

13 мар 2017 17:43

Есть очень интересный эксперимент: в клетку сажают 10 обезьян; клетка пустая, но на потолке висит связка бананов (обезьян кормят не очень вкусной пищей), а к стене прислонена лестница, позволяющая эти бананы достать. Какая-нибудь обезьяна бежит за бананами по лестнице, дотрагивается до связки - и всех обезьян обливают ледяной водой (бананы отнимают и вешают на место). "Виноватую" обезьяну меняют на новую. Вскоре очередная (обычно новая) обезьяна пытается достать бананы и история повторяется. Через некоторое время 9 обезьян уже не дают десятой даже начать забираться на лестницу. Так они и живут. А обезьян продолжают подменивать и через некоторое время в клетке никого из очевидцев "банановой экзекуции" не остается. И все же, как только новая обезьяна пытается забраться на лестницу - ее резко сбрасывают оттуда.... Происходит формирование традиции.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!