Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кого мы слушаем

Кого мы слушаем

Николай Моисеев
Николай Моисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не уверен в точности своих выводов, но примерно процентов 70, а то и больше, нас, россиян, кроме федеральных каналов, слепо подчиняющихся Кремлю, то есть официальных, ничего и никогда больше не слушает и не смотрит.

Является ли сей факт трагедией для отдельно взятой страны? Безусловно! В той же Северной Корее на протяжении десятков лет ( в этом смысле мы ещё не кажемся такими "пропащими") ПРОПАГАНДА от СМИ сумела вмешаться в эволюционный процесс, способствуя тому, что люди постепенно стали опять превращаться в обезьян. Поверьте, ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!

Россия, как мне кажется, на пол пути к ЭТОМУ. Над этим сегодня работает целая масса людей, начиная от политологов, ведущих политических ТВ-шоу и заканчивая многочисленными "мазуриками" из народа, на простом бытовом языке объясняющим своим "соседям по подъезду" о преимуществах такой модели развития страны.

Каким образом ЭТОМУ можно и нужно противодействовать? Первое, конечно, это попытаться думать и делать выводы самостоятельно. Если с этим, что часто бывает, не получается, попробуйте хотя бы по интернету на том же "Эхе Москвы" послушать того же Шендеровича, да и всех, кто там время от времени выступает. Может что-то полезного в итоге и отложится в сознании людей, десятилетиями обожающими Путина практически за просто так!?

Материалы по теме
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Мнение
23 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Почему женский футбол вызывает так много споров
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нищий
11 мар 2017 19:08

и безработный, но с Вами не соглашусь!
а прежде чем кого-то и за что-то критиковать... напишите в "трёх" словах как нужно нам-жителям великой страны не стать теми о ком Вы-сударь так печётесь...а?
ждёмс , ответ посуществу...

Нищему
12 мар 2017 15:48

Ну, денег, допустим я вам займу, на работу устрою. А голова то у вас на плечах присутствует? Или всё задницей пытаетесь решать все свои проблемы?

Николай, вы вообще неважно пишете, несмотря на наличие у вас высшего журналистского образования (причём не СГУ-шного даже), но так плохо вы ещё не писали никогда, насколько я помню. На сайте 7х7 запрещено называть людей и целые народы названиями животных, как объяснил недавно Модератор, удаляя мой комментарий из-за наличия в нём слова "дикари", а вы тут весь народ Северной Кореи обезьянами обзываете, намекая, что и российский народ идёт тем же путём и в том же направлении. После этого вы примитивно советуете этим людям, которых не уважаете и даже за людей уже почти не считаете, послушать Шендеровича. Как вы думаете, последуют они вашему совету?
Как ни странно, редакция находит ваш пост интересным и содержательным и тут же размещает его во Мнения. Фантастика!

Кстати, Николай, "полпути" пишется слитно.
И я так и не понял, что ЭТО ДОРОГО СТОИТ?

Из любого народа очень легко сделать бессмысленное и агрессивное стадо. Вы в курсе дела, но не желаете извлекать уроки из Истории.

Как там сказал Шахов? У нас тут про всех всё знает и за всех и всё решает Ермилов. Ум, честь и совесть Семёрки.

11 мар 2017 23:02

:)) Неужели я и так говорил?! М.б., конечно... Но последнее моё эпохальное высказывание по Ермилову было о том, что он любит рассказывать про то, что все и так знают. У Чехова был такой герой-учитель. А на роль ума, чести и совести давно и успешно претендует другой герой. У него любимое слово: ПОВЕРЬТЕ. Видимо, догадывается, что верят не все.

Не прям такими словами, но смысл был именно такой. А вчерашние и позавчерашние новости он тоже любит рассказывать, да.

Говорят, много завидовать вредно для здоровья. Психосоматика :)

Энкопрез,
13 мар 2017 22:04

говорят, хорошо лечат в Израиле.

Поезжайте, Тереньтев :)

Сергею
11 мар 2017 19:33

отчеканил на все корки

Читака
12 мар 2017 16:08

Кстати, Николай, "полпути" пишется слитно.
И я так и не понял, что ЭТО ДОРОГО СТОИТ?

И тут Терентьев отчихвостил " грамотея".

Люди в большинстве своём думать не любят и не хотят. Они любят и хотят получать "авторитетные" ответы на свои вопросы. Это природа, Николай... Ничего тут не поделаешь...

А некоторые не только думать, даже работать не хотят. И презирают тех, кто работает.

Работа дураков любит
(фольклор, однако :)

Qwerty
12 мар 2017 10:31

Дурак думкой богатеет (тоже народное)

Qwerty
12 мар 2017 10:23

О, автор уже стал писать капсом, это дорогого стоит.
Ну и главный вывод: слушайте Шендеровича и будет вам счастье просто доставляет)

Хулио Ган
12 мар 2017 14:08

КАПСЛОК.
Это он Ольге Зуевой подражает.

12 мар 2017 15:42

Жалко мне вас, ребятки. Ничего так и не добившись в своей жизни, вы начинаете по-своему ей мстить (интеллигенты, всё же). Для вас аксиомой становится человеческое развитие на уровне пещерного века, над которым только и можно возвысится с вашим уровнем интеллекта. Вот тут Сергей Терентьев, напоминающий мне мальчика-ябеду (плохо пишите, почему убрали мой пост, когда вышлите деньги Навальному и т. д.), оскорбился сравнением целого народа с обезьянами. Во-первых, коллега, грешно недооценивать наших с вами прародителей. Во-вторых, половина корейцев была и остаётся вполне нормальными людьми. Что касается России, вам ли не знать о том, что в сталинское лихолетье десятки миллионов наших соотечественников вряд ли были лучше сегодняшних почитателей династии Кимов. Именно тогда в генетический код русского человека было заложено столько пакостей, что сейчас, спустя десятилетия, как в сказке Андерсена, только в трубочку подуди. Чем наши сегодняшние "властители душ" и пользуются...

Николай, во-первых, у меня не "плохо пишите", а "плохо пишете" - это очень распространённая ошибка школьного уровня, непростительная человеку с так называемым "высшим образованием", тем более образованием журналистским. То же и с вашими словами "когда вышлите деньги", которые вы приписываете мне, та же школьная ошибка: правильно не "вишлите", а вышлете. Николай, вы вообще в какой школе учились, если не секрет? А насчёт денег Навальному я просто поинтересовался, выслали вы их иль нет. Вы же сами просили у меня адрес ФБК, чтобы послать бабла на дело борьбы с коррупцией.
Во-вторых, Николай, вы всё время обзываетесь - действительно как маленький обиженный мальчик-младшеклассник. Ябеда - мелкий донос, клевета (по Ожегову). Уточните, на кого я донёс и кого оклеветал? Кто у нас на сайте занимается доносительством и ябедничеством - хорошо известно.
И где я "оскорбился"? Отметил только, что редакция одним позволяет нарушать правила сайта, даже поощряет некоторых, размещая их неполиткорректные посты во Мнения, а других строго предупреждает о непозволительности сравнения с животными.

qwerty
12 мар 2017 18:23

Ничего так и не добившись в своей жизни, на склоне лет переосмысливая упущенное, вы не находите ничего лучше, чем лечить свое самолюбие убеждая себя, что вы то из 5% умных, талантливых и совестливых, а остальные 95% - только в трубочку подуди. На самом деле это так шаблонно и пошло, что вас не жаль.

Про Моисеева
12 мар 2017 16:13

Был в Сыктывкаре такой Ваня Поздеев, мер-хапуга (по суду доказано). Николай тогда работал в депутатском совете на какой-то должности. И начал против хапуги откровенно бороться. Что сделал Ваня Поздеев? Он подговорил весь депуташный совет проголосовать за отставку Моисеева. Это и произошло. Как бы избранники народа пошли на поводу у жулика против честного человека. И кто они после этого? Не мало из них всё ещё заседает, принимает решения. Это ж просто город коррупционеров какой-то, не про Гапликова будет сказано!

Дмитрий
13 мар 2017 14:37

Как неверно написано. Федеральные каналы не смотрю, слушаю Шендеровича и понимаю все яснее, что нет кандидатов достойней Путина. Достаточно послушать Эхо...даже целявизор смотреть не надо.

Матрёна
13 мар 2017 15:57

У вас, Дима, царь в голове. И этим всё сказано.

13 мар 2017 16:34

Цепляться в диалог неизвестно с кем - а надо ли? Что-то мне подсказывает, что первым свою неправоту поймёт qwerty (мыльный пузырь), вечное второе место никто и никогда не забирал у г-на Терентьева. Ну а далее - по тексту... Всех остальных отправляю к первоначально озвученной теме: кого мы слушаем?

Qwerty
13 мар 2017 16:37

О да, оскорбление в споре - это железобетонный аргумент

Qwerty
13 мар 2017 16:50

И возвращаясь к озвученной теме. Это кем надо быть, чтобы от пропагандиста Киселева отправлять к пропагандисту Шендеровичу, заявляя, что там истина в последней инстанции?

13 мар 2017 18:43

Видал я и похлеще вас, маленьких и нежных провокаторов (это про ваше закрытое забрало). Вы уж поверьте. Что касается пары Киселёв-Шендерович, то это как от болезни к доктору: первый мозги разжижает, второй их, как может, лечит. А про "истину в последней инстанции" вы чего-то сами напридумывали. Говорить то, чего нет, ваш козырный приём. И в то же время ваша слабость. Правда у вас где-то в ахиллесовой пяте, да и то уже с проткнутой стрелою...

Qwerty
13 мар 2017 18:59

Вы мне пятки не щекотите, мне и так уже смешно. Шендерович - доктор)
Нет у меня никакой провокации. Есть простая и ясная мысль: нет никакой разницы между наркоманами пропаганды, нет разницы на какой игле они сидят. Киселев, Шендерович, Леонтьев, Шустер, они все - только разные сорта дурмана. Достаточно зайти в комментарии к тому же Шендеровичу, чтобы воочию в этом убедится.

14 мар 2017 21:38

На комментарии вы точно богаты - кто только чего не напишет. Понять разницу между Димой Киселёвым и Витей Шендеровичем это что-то между небом и землёй. Я вас не считаю наивным дурачком, вы стопроцентный пропагандист по случаю и за деньги. Да ещё и трусливо скрывающий своё имя - вас в последнее время в России развелось как тараканов. И от того не вижу пока каких-то более-менее путных изменений в стране, которую я был вынужден покинуть пару лет назад. Всего вам плохого, вы это заслужили.

Предлагаю рациональную тактику по отношению к анонимам - попросту удалять их комментарии сразу, в дискуссии не вступать.

О тараканах
14 мар 2017 21:51

Эти твари в любую щёлку залезут. Их только тапкой можно. На худой конец, дихлофосом.

14 мар 2017 22:03

Можно просто ограничить комментирование. Пусть пишут только зарегистрированные блогеры

А этих мало. Малохольный народец-то...

qwerty
14 мар 2017 22:47

Ну, как я и говорил, оскорбление в споре - это железобетонный аргумент, когда по сабжу сказать нечего, говори, что оппонент - дурак, портянка, ольгинец.
Николай, Денис, Владимир - вы ма ла дцы. Показали уровень дискуссии. Достойные зарегистрированные блогеры семерки.
И, да таки, редакция, проведите эксперимент. Оставьте семерку с зарегистрированными, на месяц. "А вокруг мертые с косами стоят, и тишина"
ЗЫ. ЗП за февраль я от вас так и не дождался. Николай обещал.

НОВОСТЬ!
14 мар 2017 22:23

Никита Джигурда больше не является гражданином самопровозглашенной ДНР

Российский актер Никита Джигурда больше не является гражданином самопровозглашенной ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодня подписал указ о лишении Джигурды гражданства. Он объяснил, что произошла ошибка и ее устранили.

Про "железобетонный аргуме
15 мар 2017 21:40

Гадить тихой сапою, конечно же, намного удобнее.

qwerty
15 мар 2017 22:30

Еще раз, медленно, и по буквам: по сабжу есть что сказать?

Непонятливому
17 мар 2017 20:05

Гюльчетай, открой личико! Может ты там типа девка. И слова твои - припевки.

Нерусским буквам
18 мар 2017 16:59

Какого САБЖа вы требуете от Николая? Может я чем помогу?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИПолитикаКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!