Введение/невведение смертной казни · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Введение/невведение смертной казни

Олег Ткачев
Олег Ткачев
Добавить блогера в избранное

Тут вопрос больше социально-психологический. Убийство, как способ решения проблемы становится стандартом на государственном уровне. Граждане психологически соглашаются с насильственными методами решения проблем и воспроизводят "в быту" общепринятые в государстве стратегии поведения.

Это не то, что банально сей же час все обыватели побегут убивать, но это укрепление мышления категориями насилия. И да, если высшим законным способом решения проблем становится убийство, то количество насилия в быту неизбежно увеличится. Это путь в другую сторону от гуманизации общества.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 мар 2017 01:13

Мне кажется, что противников смертной казни с каждым годом становится больше. Вряд ли её возобновят, если не случится какой-нибудь кризис типа войны.

Ина
11 мар 2017 20:32

Выскажу крамольную мысль. Смертных приговоров, конечно, суды не выносят. Однако когда моему сыну изменили группу инвалидности... Была вторая, так как разрушены тазобедренные суставы (оба) После операции по замене сустава на искусственный (одного их двух, передвижение по-прежнему чрезвычайно затруднено и болезненно) сменили на 3 (ну, меньше 4 тысяч). Пенсия 4 тысячи при прожиточном МИНИМУМЕ более 10 для человека без возможности трудоустройства - разве это не смертный приговор? Причем в извращенной форме. Пока я работаю, мы выживем. Но разве нет инвалидов в подобном положении без семьи?

12 мар 2017 21:15

Это больше под преступную политику властей подходит

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных