Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» прошел возле областной Думы

Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» прошел возле областной Думы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

4 марта 2017 года. Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» проходит возле Воронежской областной Думы. На наших плакатах отражается все, что мы думаем о власти, о компании УГМК, об ученых, которые ангажированы властью. 

Мы прекрасно понимаем, что все великие усилия, предпринятые общим протестным движением вместе с малой частью здравомыслящего общества, не способны пробить мощную стену нынешней коррумпированной власти, находящейся в тесной связке с интересами олигархического капитала. 

Мы прекрасно понимаем, что, не способная к созиданию власть, предпочитает сырьевой путь существования государства, при котором, совершенно исключено какое-либо развитие общества. Это усугубляется еще и самой административно – командной системой, которая вовсе не изжила себя, как нам казалось, в начале 90-х, а наоборот, стала главной опорой нынешней власти. Она позволяет ей укреплять свой авторитаризм, подавлять развития частного бизнеса, дабы не появились в стране миллионы независимых от власти предпринимателей и прессовать всякое инакомыслие, контролировать протестные настроения в обществе. Спасибо опыту коммунистической партии, породившей тотальный контроль за обществом, не позволяя ему выйти за рамки дозволенного.

Мы прекрасно видим, как вчерашняя коммунистическая номенклатура, за полутора десятка лет превратилась в богатейших людей не только самой России, но и среди капиталистов - миллиардеров Западной Европы. Нас уже не удивляют баснословные богатства Путина с его Ролдугинскими офшорами, Медведева с его «благотворительными фондами», богатства Сеченых, Якуниных, Миллеров, Чаек, Махмудовых и тому подобных, приближенных к Кремлю, лиц. 

По их образу и подобию богатеют и региональные элиты, не стыдясь, опустошая местную казну и карманы предпринимателей.
Ни чести, ни совести, ничего святого у этих нуворишей нет, одно стремление к наживе. Все они, как кащеи бессмертные задыхаются от счастья, глядя на несметные свои богатства, награбленные у народа, ощущая себя великими, созерцая , в своей лоснящейся сытости, свои поля, леса, реки, свои дворцы, яхты, вертолеты и самолеты. 

А Бог, наверняка, глядит, и думает, какие же все-таки скаты ныне правят Россией.
А Бог глядит и думает, что за народ такой живет в этой стране, которому плюют в душу, а он терпит? 
Завтра весь Черноземный край олигарх Махмудов превратит в безжизненную пустыню, а народишко, будто глух и нем. Только вот стоит, то по средам, то по субботам, десяток человек и протестует. Боль, и бессилие терзают их сердца, они не знают где искать поддержку, где найти силы, чтобы стряхнуть всю эту нечисть со всей земли измученной России. ГОСПОДИ, ПОМОГИ!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииУГМКПротестДобыча никеляФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности