Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Мы открываем первую в области «Зеленую комнату»

Владимир Шабардин

В понедельник, 6 марта состоится долгожданное (почти три года) событие. По моей инициативе мы открываем первую в области "Зеленую комнату". В центре "Вятушка" на Хлыновской. Приезжайте. Это действительно серьезный инфоповод. О людях, помогающих реализовать этот проект, напишу отдельно.

Пресс-релиз о мероприятии:

6 марта в 10-00 в Кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области состоится открытие «Зеленой комнаты», в котором примут участие и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Также на открытие приглашены представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, общественных организаций.

«Зеленая комната» - это специализированное помещение для организации безопасного и комфортного пространства при работе с детьми, ставшими жертвами жестокого обращения. «Зеленая комната» состоит из двух помещений – наблюдательной (для работы следователя) и детской (для работы психолога с ребенком), соединенными зеркалом, прозрачным только с одной стороны (зеркало «Гезелла»).

В настоящее время в центре «Вятушка» накоплен опыт работы с детьми, пострадавшими от насилия. Специалисты используют в своей работе специальные программы, техники и методики по социальной реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения, в том числе песочную терапию, различные арт-терапевтические методики, которые показали свою эффективность. Помимо этого, в комнате смогут работать педагоги и психологи центра «Вятушка» со всеми детьми, нуждающимися в социальной реабилитации, в ежедневном режиме.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
04 мар 2017 17:05

классный проект, удачи в продвижении!

кирилл
04 мар 2017 22:40

Не зря же говорят "обещанного три года ждут". Вот, дождались

Последние новости