Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Подвиг народа

Подвиг народа

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ровно 2 года назад я стал размещать в Фейсбуке архивные материалы о зверствах немецко-фашистских оккупантов и их сателлитов на Воронежской земле.

С тех пор мне удалось значительно продвинуться в исследовании - выявить имена большей части земляков, убитых врагами. Можно ставить вопрос об издании Книги памяти, но нужно предварительно уточнить биографические данные погибших, разыскать записи актов гражданского состояния. Эта работа займет много лет, если ее будет выполнять один человек. А если к поисковой работе подключатся педагоги и школьники каждого села, бывшего в оккупации, то такую работу можно завершить к 75-летию Победы.

Первый шаг в этом большом деле сделан - совместно с культовым еженедельником "МОЁ!" ("МОЁ! Online". Все новости Воронежа), с Владимир Мазенко (Vladimir Mazenko) и Роман Попрыгин мы начали большой проект "Подвиг народа". В свежем выпуске газеты рассказывается о злодеяниях оккупантов в селах Коротояк, Петропавловка, Архангельское, Девица, Болдырево, Солдатское и Урыв. И содержится призыв к читателей включиться в поисковую работу. 

Враг, пришедший на русскую землю, воевал не только с нашей армией, он имел цель – уничтожить как можно больше наших сограждан, простых мирных жителей. 

На большинстве солдатских захоронений ныне установлены мемориалы и памятники, но почти все захоронения мирных жителей, ставших жертвами оккупантов, никак не отмечены. 

Чтобы исправить эту несправедливость, нужно выявить все места казней и мучений наших граждан, поставить там поклонные кресты и памятные знаки, разместить мемориальные доски. К сбору данных и картографированию можно было бы привлечь школьников, педагогов, краеведов. 

Факты злодеяний, опубликованные в СМИ, рассказанные на школьных уроках, увековеченные в мемориальных знаках, могли бы стать надежной преградой для набирающей обороты фальсификации истории. Они были бы лучшим напоминанием о необходимости защищать Родину, формировали патриотическое мировоззрение, воспитывали ответственность за судьбу родной земли…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Мнение
4 июн
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Теперь у нас и без доказательств можно засадить человека в СИЗО, а потом в зону отправить срок досиживать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИсторияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!