Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский «Блоголь»

Архангельский «Блоголь»

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Архангельский спектакль "Блогер" заслужил высокую оценку на фестивале.... Несомненно, приятно, когда спектакль из Архангельска хвалят. Я ходил на "Блогера", и, как бывший петербуржский театрал и завсегдатай артистических гримёрок, решил вспомнить старое и внести свою лепту в общее дело. Тем более, что "моноспектакль" в театральной среде явление редкое, привлекающее внимание ценителей актёрского мастерства. Это заявка актёра на признание своего таланта, уверенность в собственной харизме, абсолютное доверие актёра режиссёру. Исполнителю главной роли Ивану Братушеву заявка почти удалась - он отлично выучил текст "Записок сумасшедшего", громко и чётко произносил слова, натурально потел, хорошо ходил и громко топал. В некоторые моменты ему даже удавался взгляд сумасшедшего, посему  у меня нет претензий к актёрскому мастерству Ивана - это состоявшийся актёр, способный заставить проползти мурашку по коже. Но, хотя произведения Гоголя неотделимы от болезненого малоросса, умертвившего себя постом,

Гоголь из Братушева не вышел. Потому кажется, что с доверием к режиссёру Иван переборщил. Зато спектакль "Блогер" сделал, казалось, невозможное: он спустил фантастический гротеск Гоголя до уровня клавиш компьютера.  "Записки сумасшедшего" Гоголя (так и хочется распространить действие кавычек на самого Гоголя) действительно написаны в виде дневника, датированого всё менее реальными числами по мере ухода поприщинского носа ума. Видимо, чтобы любители Гоголя не забывали этот факт, режиссёр проецировал даты "Записок" на задник. Хорошо, конечно, что даты у режиссёра совпадали, и испанский король появляется 43 октября 2000 года, как и в оригинале, но на этом аналогии "Записок" с "Блогером" заканчиваются.

Постоянное присутствие на сцене актрисы Анны Патокиной в образе Натальи Варлей (Панночка), к сожалению, превратило моноспектакль в стереокино с интерактивными элементами, но, уверен, что необходимость её присутствия оправдывалась фамилией режиссёра, который, по совпадению - Патокин. С другой стороны, выступление на фестивале, конечно, войдёт в личную копилку режиссёра Патокина, но пока фестиваль попал в новостную ленту лишь благодаря приезду заместителя командира батальона по фамилии Прилепин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт
Евгений Токарь
Евгений Токарь
Опыт защиты Суздальского парка от застройки. Понять намерения властей после данных обещаний
Мнение
19 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Виноватых в безответственном расходовании бюджетных рублей на ремонт библиотеки-музея в Кузаранде нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!