Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В воронежском Доме прав человека прошла первая встреча дискуссионного клуба

В воронежском Доме прав человека прошла первая встреча дискуссионного клуба

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

27 февраля 2017 года в Доме прав человека начал свою работу дискуссионный клуб Натальи Звягиной. Для специалиста в области правозащиты, тема прав человека в современном мире является важной, а для любого гражданина, особенно в нашей стране, вообще, актуальна, ибо здесь, как нигде, права человека, несмотря на существующие законы и Конституцию, нещадно попираются системой административно – командного капитализма. 

ВСТАНЬ НА ЗАЩИТУ ПРАВ СЕГОДНЯ! – такова была тема дискуссии. 
Илья Сиволдаев – крупный специалист в области прав человека, специалист международного масштаба, загруженный книгами, которые были в его руках и прятались в карманах, свое короткое выступление посвятил ПАКТАМ о правах человека, выработанным Организацией Объединенных Наций еще в далеком 1966 году. Эти пакты защищают гражданские, политические, культурные, национальные и др. права человека. Но носят эти пакты только рекомендательный характер, а поэтому требуют своей доработки. К тому же, по мнению господина Сиволдаева , назрело время, когда стало необходимым включить в эти ПАКТЫ защиту прав человека в области экологии. 

Тому серьезным аргументом является, например, стремление власти превратить Воронежскую область, богатую не только черноземом, но и залежами цветных металлов, из сельскохозяйственной житницы в рудопромышленную зону. А это значит, что будет ломаться привычный уклад народа, населяющего Черноземный край, будет нанесен невосполнимый ущерб природе. Все это есть настоящее преступление по отношению к человеку и его праву на благоприятную среду обитания. Будь прописаны в ПАКТАХ экологические гарантии человеку, то это позволило бы защитить интересы человека на международном уровне в его праве жить в экологически чистых условиях. 

Как небольшой сюрприз, нам была дана возможность пообщаться с жительницей Голландии, Галиной Петренко, которая работает в правозащитной организации «Международная амнистия». Из короткой беседы самым интересным была информация о избирательной системе в Голландии. Представьте себе, что каждому избирателю накануне выборов выдают специальную карточку для электронного голосования, и человек может проголосовать в день выборов, которым является по традиции, среда, на любом избирательном участке, как своего города, так и любого другого, если вдруг там оказался в день голосования. И никакого административного ресурса, никаких каруселей, никаких талмудов со списками… . Фантастика для нашей дикой избирательной системы!

Было так интересно, что забыла сфотографировать мероприятия, поэтому текст, к сожалению, не сопровождается картинкой, но, надеюсь, это не умалит достоинство прекрасного начинания, и дискуссионный клуб и его хозяйка подарят нам еще много интересных тем и доброго общения друг с другом всех, неравнодушных к правам человека, людей.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности