Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В воронежском Доме прав человека прошла первая встреча дискуссионного клуба

В воронежском Доме прав человека прошла первая встреча дискуссионного клуба

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

27 февраля 2017 года в Доме прав человека начал свою работу дискуссионный клуб Натальи Звягиной. Для специалиста в области правозащиты, тема прав человека в современном мире является важной, а для любого гражданина, особенно в нашей стране, вообще, актуальна, ибо здесь, как нигде, права человека, несмотря на существующие законы и Конституцию, нещадно попираются системой административно – командного капитализма. 

ВСТАНЬ НА ЗАЩИТУ ПРАВ СЕГОДНЯ! – такова была тема дискуссии. 
Илья Сиволдаев – крупный специалист в области прав человека, специалист международного масштаба, загруженный книгами, которые были в его руках и прятались в карманах, свое короткое выступление посвятил ПАКТАМ о правах человека, выработанным Организацией Объединенных Наций еще в далеком 1966 году. Эти пакты защищают гражданские, политические, культурные, национальные и др. права человека. Но носят эти пакты только рекомендательный характер, а поэтому требуют своей доработки. К тому же, по мнению господина Сиволдаева , назрело время, когда стало необходимым включить в эти ПАКТЫ защиту прав человека в области экологии. 

Тому серьезным аргументом является, например, стремление власти превратить Воронежскую область, богатую не только черноземом, но и залежами цветных металлов, из сельскохозяйственной житницы в рудопромышленную зону. А это значит, что будет ломаться привычный уклад народа, населяющего Черноземный край, будет нанесен невосполнимый ущерб природе. Все это есть настоящее преступление по отношению к человеку и его праву на благоприятную среду обитания. Будь прописаны в ПАКТАХ экологические гарантии человеку, то это позволило бы защитить интересы человека на международном уровне в его праве жить в экологически чистых условиях. 

Как небольшой сюрприз, нам была дана возможность пообщаться с жительницей Голландии, Галиной Петренко, которая работает в правозащитной организации «Международная амнистия». Из короткой беседы самым интересным была информация о избирательной системе в Голландии. Представьте себе, что каждому избирателю накануне выборов выдают специальную карточку для электронного голосования, и человек может проголосовать в день выборов, которым является по традиции, среда, на любом избирательном участке, как своего города, так и любого другого, если вдруг там оказался в день голосования. И никакого административного ресурса, никаких каруселей, никаких талмудов со списками… . Фантастика для нашей дикой избирательной системы!

Было так интересно, что забыла сфотографировать мероприятия, поэтому текст, к сожалению, не сопровождается картинкой, но, надеюсь, это не умалит достоинство прекрасного начинания, и дискуссионный клуб и его хозяйка подарят нам еще много интересных тем и доброго общения друг с другом всех, неравнодушных к правам человека, людей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Так жизнь в колонии и проходит: у одних нет жалоб, а у других нет лекарств
Мнение
8 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная и опасная жизнь в городе Грязи Липецкой области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!