Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наши пикеты направлены на пробуждение сознания образованных людей

Наши пикеты направлены на пробуждение сознания образованных людей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

28 февраля 2017 года. Самый конец зимы, ее последний день. И вдруг в него врывается, как чудо весна: воздух уже дышит теплом, бегут и робко звенят, еще не набравшие силу, ручейки, душа ощущает в природе легкое волнение, и откликается на него своими еще неясными ритмами, но ты понимаешь, что не сегодня - завтра все закружится в музыке весеннего обновления. 
А посмотришь на суровые лица полиции, неустанно за нами следящей, и увидишь в них отражение уродливой физиономии власти, и становится очень неуютно на душе. Ты понимаешь, что весна тебе не поможет в твоей борьбе со злом, как не помогла зима, ни своими морозами, ни своими щедрыми снежными покровами. Власть не стала ни чище, ни мудрее. Продолжается ее агрессивная политика по отношению к Украине. И миротворческая миссия в Сирии вряд ли может быть эффективной, здесь больше показухи и попытки не потерять свое лицо, хотя куда уж хуже может быть. Цивилизованный мир не обманешь. Обмануть можно нашего наивного обывателя, мозги которого забиты усердной пропагандой. 

Наш пикет на площади Никитина сегодня многочислен. Собралось около 20 человек. К нам подошел юный студент и спросил, что делать в той неприятной политической ситуации, которая сложилась в стране? Действительно, что можно сделать, когда большинство населения становится заложником 20 – 30 процентов людей, которые ходят на выборы и голосуют так, как хочет того власть, используя пропаганду и свой административный ресурс? Парадоксальная ситуация, но умные, мыслящие люди, вместо того, чтобы влиять на примитивно – мыслящего обывателя и тянуть его за собой, оказываются в положении пассивных наблюдателей, пассивность которых им же дорого обходится. 

Наши пикеты, которые проводятся Воронежскими «Солидарностью», «Яблоком», «Демократическим выбором» и самиздатом «Крамолой» как раз и направлены на пробуждения сознания той части умных и образованных людей, которая игнорирует политику, не понимая, что в криминальном государстве, пронизанном агрессией и коррупцией, политика, как спрут вползает во все области нашей жизни.

Есть и другая сторона интереса к политике. Это, когда человек начинает ощущать в себе гражданское неравнодушие к процессам, происходящим в политике государства. Он начинает создавать клубы, вовлекая в них сограждан, близких по убеждению. Например, в Голландии самосознание граждан настолько развито, что не быть членом подобных клубов становится почти дурным тоном. Нашему российскому обществу до голландцев далеко, как далеко и во многих других аспектах современной жизни. 

Но весна идет, а с ней душа наполняется верой в то, что наши усилия не пропадут даром. Они еще найдут благодатную почву, чтобы на ней появились добрые всходы, которые не позволят, чтобы рядом росли сорняки.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности