Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Призрак опять бродит по Европе

Призрак опять бродит по Европе

Николай Моисеев
Николай Моисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если быть совсем уж точным, эта фраза с небольшими отклонениями, но не по сути, принадлежит Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Страшно подумать, сколько лет после этого прошло (1848 год).

Однако все эти коммунистические заморочки, казалось бы, давно уже канули в Лету. Ан нет. Тот самый Призрак, но уже с чисто российской пропиской, давно уже и активно стучится в двери просвещённой и благополучной Европы. Неясно, правда, с какими намерениями: то ли предложить дружбу, то ли постараться отправить в Ад своих недругов.

По серьёзному Россия впервые активно вмешалась в президентские выборы США. Хакерские атаки, взлом почты Демократической партии, фактический компромат на соперника Трампа Хиллари Клинтон. В итоге все лавры достались весьма ограниченному в политике человеку, от которого ещё долго будет трясти самое, казалось бы, благополучное в мире государство.

Однако, на этом кто бы успокоился. В соседней для России Европе на кону целый сонм всевозможных для Путина "судьбоностностей - Франция, Германия - далее по тексту. Как после этого не похулиганить, если чисто российскую игру в "крестики-нолики" оправдала сама Америка!?

А не срастается, понимаете ли! "Наши", как и положено, вроде бы захватили все пространства. Чтоб по любому и наверняка (сама Мари ле Пен, ярая поклонница гитлеровского наследия, не отрицала российского финансирования её выборов). И тут этот гром среди ясного неба - явный фаворит. Франсуа Пиньон, лучший из кандидатов, годящихся на пост "друга России", оказывается замешанным в коррупционном скандале…

В чём тут смысл? Эти недалёкие французы, внимательно изучив "российские заморочки", имевшие место на выборах президента США, взяли их на вооружение. И теперь, как смогли, показали нам нашу же "фигу".

Они нашли целую кучу компромата на "российского лидера французских выборов", после чего "кремлёвским мечтам" практически не суждено будет сбыться. Там, во Франции, придёт к власти очередной прагматик. И в Германии, скорее всего, будет в сентябре такой же итог. А мы всё строим и строим свои планы во внешней политике.

Назад бы оглянуться. Хотя бы мельком...

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Информационная политика — ахиллесова пята тамбовской администрации
Мнение
7 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени прошел флешмоб «Я люблю жизнь»
Комментарии (41)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 фев 2017 23:05

Бардак в головах... или - где? - бывших советских граждан не сопоставим ни с чем. Это - новое геополитическое явление христосов народу. Что там хакерские атаки?! Эти мессии так мозги заплетут доверчивым "гейропейцам", что дорогу на костёр они будут искать через Брестскую крепость.

Малохольные они там в Европах. Нету иммунитету от кремлёвщины. Не слушали по ночам прививки от Би-би-си в ранней юности...

Интересно, какими источникам пользуется Николай Моисеев? А то всё у него наперекосяк. Французы у него "недалёкие" (недаром проголосовали за однополые браки), Трамп - "весьма ограниченный в политике человек", в отличие от самого Николая, депутата с 20-летним стажем.
Кстати, Ле Пен зовут не Мари, а Марин.

27 фев 2017 11:32

Николай, а почему Марин Ле Пен - сторонница "гитлеровского наследия". Не путайте нацизм и национализм - это достаточно разные идеологии.

Может, в чём-то и разные, объясните, если в состоянии. Зато, очевидно, очень близкие и взаимосвязанные.

Вы бы сами, Ермилов, лучше объяснили, почему считаете Навального нациком и хуже Путина и сравнивали Алексея с Гитлером. Я симпатизирую Навальному, поддерживаю и иногда финансирую его Фонд борьбы с коррупцией и не считаю его нациком ни в малейшей мере.

Националист и вождь, то есть фюрер. Дальнейшие объяснения считаю излишними.

Значит, по-вашему, Путин лучше Навального, да?

Vova
27 фев 2017 19:25

Возможно

Патриотам и иже с ними
27 фев 2017 18:51

А чего у автора не правда-то. Если возражаете, причём тут костры и Брестская крепость. Кроме буквы "Н у Лепен" и сказать нечего?

27 фев 2017 21:25

А что у автора правда? А-а... нашёл: "А мы всё строим и строим..." Это - правда, если говорить только про самого автора.

Кормчему
27 фев 2017 19:01

Целый народ сделать призраком - такое раз в тысячу лет бывает!

Виталику-троцкисту
28 фев 2017 18:17

А всё правда, батенька. Хотя бы что-то попытайтесь опровергнуть. Без этих неумных "хихочек".

Очухаются. Посмотрят на свою прекрасную землю, сплошь в злачных полях и тучных виноградниках, глянут на наши снега и очухаются... Не дебилы!

Ермилычу
28 фев 2017 19:04

А можно тот же текст, но на английском или попуаском?

Well... They'll change their minds. Only lookout of their beautiful land, fields and vineyards fat, look at our cold snow ... They are not idiots :)

В общем, по Европе бродит примитивная и антинаучная пропаганда, смущающая убогие умы. Коммунизм был гораздо интересней,хоть и тоже, туфта :)

Та-та-та, говорит пулемётч
28 фев 2017 21:14

А остальным то и сказать нечего!

3 мар 2017 22:56

Как вам "и это всё о нём" про Медведева? Вроде бы все понимают, что в России ворует практически каждый, но конкретно за руку можно сегодня поймать только грузчика Иванова, но никак ни чиновника Сидорова. Даже после сногсшибательных фактов Лёши Навального власть российская по привычке делает лицо: а вы докажите. И вот эта реакция от Кремля и непосредственных участников жульничества, казалось бы, на очевидные вещи, куда страшнее самого воровства. А как народ-то жалко! Вот идёт он, спотыкается о ведро с чиновничьим дерьмом, часть выплеснулась, он носом чувствует, что это дерьмо, но идёт дальше с мыслью о том, что может быть завтра, самое позднее послезавтра, запах этот превратится в какую-нибудь "шанельку" с пятым номером. А это уже полная безысходность что-то реально поменять в этой стране Только, разве что, когда все перемрут естественным образом...

Естественным образом поменять наследнички не дадут. Поэтому всё произойдёт очень противоестественно...

Николай, вы можете помочь Алексею Навальному и его ФБК, перечислив ФБК немного денежек, как это делаю иногда я.

Плакали твои денежки :)

Марина Кан
4 мар 2017 01:41

Вова, ты не посылай Навальному ни копейки, сохрани денешки для нашей любви.

Уважаемая Марина Кан
4 мар 2017 13:31

Не извольте беспокоиться. У Вовы денег нет, он их пропивает, о чём с гордостью нам и сообщает.

Власть борется
4 мар 2017 01:19

все таки с жуликами. Вот мер бывший Зенищев за воровство бюджетных денег мотает десяточку.

Воровать в России можно только "своим". Пока Рома был "свой", и ему было можно...

Настоящий "призрак" ещё придёт - и в России, и на Западе. Уже скоро!

4 мар 2017 00:44

Как фамилие призрака?

4 мар 2017 14:02

В начале декабря прошлого года на Диком Западе уже была первая "ласточка", если не чёрная метка: недалеко от Сан-Франциско наглухо сгорел КОРАБЛЬ ПРИЗРАКОВ - цитадель прозападной культуры, рейв-музыки и дизайна. Погибло по предварительным оценкам около сотни человек, а окончательные цифры особо не афишируются.

С. Терентьеву
4 мар 2017 12:42

У Николая нет лишних денег. По слухам, он в Минск переезжает, поближе к Батьке.

4 мар 2017 13:12

"как это делаю иногда я". Иногда - это как часто? Назовите всю сумму и адрес, куда перечислить - вышлю хотя бы на рубль больше! А что касается Минска, вы знаете, это интересно...

Зря. Очень не советовал бы. Навальный чрезвычайно сомнительный персонаж.

Рад, что и до вас начинает доходить. Слишком много странностей, весьма подозрительных.

И главная странность заключается в том, что редакция 7х7 очень не любит, когда я напоминаю ермиловские слова о Навальном: о том, что он нацик, типа Гитлера и хуже Путина. Это подозрительно.

Они в смущении, их можно понять. Политический горизонт выкосили, Навального оставили и распиарили. Это ж-ж-ж неспроста :)

Николай, последний раз я послал примерно десятину - почти 10% от своей зарплаты. Вы можете послать ровно 10% от своей зарплаты - это будет как раз на несколько рублей больше моей почти десятины.

https://donate.fbk.info/?utm_source=newsletter&utm_campaign=28FEB17_fndr_final_regular&utm_medium=email#card/once

Сон в руку
4 мар 2017 13:26

Про Европу и предпочтениях Путина. Конечно бы наш солнцеликий хотел видеть во Франции наци Ле Пен, в Германии примерно такого же безбашенника (только не Меркель!!!). ВОВА изо всех сил на пару с Лавровым пытается раскачать "европейскую лодку". Только ничего у него из этого не получится! У Европы было время насмотреться на чудачества Чёрта, выскочившего из табаКЕРКИ в Америке. Такое в приличном обществе больше не повторяется.

4 мар 2017 14:41

Боюсь, что с моей пенсии "десятина" по любому будет меньше.

А вы не бойтесь, Николай, а просто поступите по совести.

4 мар 2017 22:11

"по совести" как говаривал один мой московский друг - понятие весьма относительное

Это да. Тем паче, что в России свобода совести. Чай, не шариат...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
США
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!