Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Члены ОНК проверили колонию, где отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы

Члены ОНК проверили колонию, где отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня члены ОНК проверили колонию, где отбывают наказание осужденные, приговорённые к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, кому смертная казнь была заменена на 25 лет лишения свободы (в 1997 Россия подписала мораторий на смертную казнь).

Бытовые условия заключенных немного изменились. Конечно, водопровод и канализацию в камеры не провели, но установили перегородки, где расположены две бочки - одна для отправления естественных потребностей человека, другая с водой и сейчас заключенные, при отправлении естественных потребностей, имеют возможность уединиться. Наблюдатели выявили очередного гражданина несуществующей страны, который освобождается в 2018 году и, если сотрудники спецотдела опять халатно отнесутся к своим прямым должностным обязанностям, поедет данный гражданин из колонии прямо в ЦВСИГ п. Кольцово. Напомню, вчера в ЦВСИГ п. Кольцово был обнаружен гражданин с паспортом СССР, уже несуществующей страны, который освободился из ИК-56 после 26-летнего заключения. Вместо того, чтобы подготовить осужденного к освобождению, собрав все документы и удостоверив его гражданство, сотрудники ИК-56 просто тупо сдали заключенного в УФМС, мол, вы им и занимайтесь, что в принципе, я считаю, незаконно. Вообще проблематика гражданства и паспортов у осужденных в колонии большая. У одного осужденного при смене паспорта (по возрасту) забыли вписать прописку (регистрацию), а на вопрос заключенного: "как быть?", ответили - "освободишься, сам пропишешься!" Вот так сотрудники спецотдела колонии подходят к выполнению своих должностных обязанностей, тем самым искусственно создавая заключенным проблемы после освобождения.

После долгих и настойчивых требований со стороны членов ОНК и правозащитников в колонии наконец-то появился домик для родственников, где они смогут провести время, ожидая рассмотрения их заявлений на свидание или продуктовую передачу. Ранее, родственники ожидали на улице. Появиться-то появился, но сразу закрылся на ремонт.

А вот охрана в колонии надёжная, девиз - "всех впускаем, а выпускаем по очереди", работает отлично)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
6
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Если дворец принадлежит не Путину, это многократно усугубляет ситуацию
Мнение
31 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
За что чиновники Псковской области получают такие зарплаты?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
28 фев 2017 05:55

я не понимаю почему я как рядовой налогоплательщик обязан содержать этих бандитов у которых тысячи замученных жизней, лучше чтобы эти средства направить детям а их всех уничтожить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыФотоОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!