Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Путин всегда прав?

Путин всегда прав?

Николай Моисеев
Николай Моисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я, конечно, по привычке буду обгажен, как соседняя с голубятней скамейка, но мне глубоко циничной и безнравственной кажется новая инициатива Владимира Владимировича снести все московские "хрущёвки".

Жаль, что он не волшебник, наш президент, а то бы перенёс взмахом палочки ставшее для столицы ненужным по городам и весям необъятной России. Тем, кто так в этом нуждается, миллионами и миллионами ютящимся в насквозь прогнивших общагах и деревянных двухэтажках.

Однако, сдаётся мне, "наше всё" мало что знает о том, как живут точно такие же люди за пределами Садового Кольца. Или не хочет обращать на это внимание по причине своего скорого очередного переизбрания, когда московский электорат будет куда весомее костромского, кировского, коми, в конце концов.

Москва сегодня как никогда напоминает жирующего кота, отказавшегося даже от сметаны. Денег - завались, одна проблема - куда и на что их потратить. И это в то время, когда в полунищете прозябают десятки других регионов, считающих, образно говоря, каждую копейку.

Москва, Путин, Собянин, мраморные плитки в подземных переходах, "хрущёвки" под снос... Чего там искать инопланетные миры, когда они находятся у нас под боком!? Остаётся только лоб расшибать, молясь на них...

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд взыскал 300 тысяч рублей за наезд на пешехода
Мнение
29 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверская городская Дума никому не нужна
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Есть, кстати, множество вариантов реконструкции пятиэтажек. Их вполне можно сделать более комфортными и эстетичными, и прослужат они еще много лет. Районы, застроенные пятиэтажками, имеют достаточно просторные дворы, сложившуюся инфраструктуру. Если их посносить и застроить агромадными билдингами, будет только хуже и дороже...

22 фев 2017 14:30

не все хрущевки можно реконструировать, особенно тонкостенные начала шестидесятых, которые изжили свой ресурс

Кесарю -кесорево
22 фев 2017 14:25

Чего же тут удивляться? Мы, по большому счёту, к рабству, что средневековому, что советскому, очень даже привыкли. Поэтому пожинаем плоды. Жаль всё-таки, что помещиком для нас выступает Москва.

25 фев 2017 19:22

А сейчас не рабство?

мдя уж
22 фев 2017 14:28

сцыт пУтлер
все перевороты начинались с мАсквы.
кинул кость с барского стола мАсковским псам

Николай!!! Хватит про Трампа и Путина! Давайте уже про своего батьку Лукашенко! Когда его "мочить" будете своим жёстким журналистским словом? Неужели не о чем написать про то место, где вы живёте? Что вы всё ищете проблемы и грехи на стороне, когда они находятся у вас под боком. Вы же в Беларуси живёте, а не в Москве, не в Нью-Йорке и даже не в Сыктывкаре. Вы сами выбрали Беларусь, никто вас туда не ссылал. В Сыктывкаре вы уже были депутатом в течение 20 лет, результаты вашей деятельности во власти мы хорошо видим. А ваш неплохой, как вы считаете, мэр Зенищев получил 10 лет с правом переписки. Кстати, мэра, при котором вы, Николай, стали депутатом, вы даже не помните: в своём посте о сыктывкарских мэрах вы его просто пропустили, забыли, а ведь он четыре года мэрствовал. Вот такой вы журналист, депутат и патриот родного города.

Прошу прощения, Сергей Каракчиев был мэром Сыктывкара не четыре года, а три года и два месяца (1994-1997).

23 фев 2017 11:05

А Николай живет в Беларуси?

У горадзе Брэсце.

22 фев 2017 15:05

Серёж, я понимаю, что такое паранойя любой ценой (результаты мы видим, мэра вы даже не помните и т.д.). Тебе то это зачем? А вообще, просьба - не отвлекай от темы.

Николай, зря вы демонстрируете свою невоспитанность, тыкая мне. Это говорит не в вашу пользу.

Кстати, Николай, вы ведь состояли в партии "Единая Россия", ради этой партии покинули "Яблоко". Как у вас сейчас с партийностью?

Что-то мне подсказывает, что Николай Моисеев не осмелился бы тыкать своему однопартийцу Гапликову и панибратски звать его "Серёж", хотя тот моложе Николая, в отличие от меня.

мӧвпалысь морт
22 фев 2017 15:09

Ӧдвакӧ Путиныд век прав. Абу сійӧ ен!

Как в воду глядел!
22 фев 2017 15:36

Привет всем, кто на голубиной жёрдочке!

Стих
22 фев 2017 15:48

Товарищ, верь, взойдёт ОНА, вся правильная и без фальши. Но, знает только Сатана, что будет с нами дальше.

24 фев 2017 13:26

Г-ну Терентьеву С. на всё и сразу. СЕРГЕЯ Каракчиева точно забыл, потому как никаким мэром по сути он и не был. Юрий Алексеевич держал его при себе мальчиком на побегушках. А когда Анатолий, брат, ушёл на верх, поставил Серёжу рулить Сыктывкаром больше ради прикола. Кстати, я не просто "стал депутатом при С. Каракчиеве" - я у него выиграл выборы в Госсовет (спроси у И. Бобракова, он, как ещё один мой соперник в то время, это хорошо помнит). ПРО то, что я сбежал из "Яблока" в "ЕР" - откровенное враньё. Почти три года между первым и вторым был беспартийным. ЧТО касается "хватит про Трампа и Путина, давай про батьку Лукашенко". А ЧТО БАТЬКА? Он, в отличие от ВВП (с Трампом вообще не сравниваю) по сириям и донбассам с БУКами разными не бегает, а больше заботится о том, как люди в его стране живут. В отличие же от ВВП нет у него дружков, которым по блату отваливаются многомиллиардные бюджетные пироги. Коррупции при нём (опять же не в пользу России) практически нет. НУ и про Гапликова, на "ты" и так далее. Да пожалуйста, какие проблемы. В ту пору, когда о тов. Терентьеве практически никто и не догадывался, общения на "ты" у меня были и с Юрием Алексеевичем, и с Владимиром Александровичем, со всеми мэрами эдак с 1990 по 2012 год. И знаешь, как-то никто из них не обижался...

Ну да
24 фев 2017 13:53

Гайзер не захотел с Моисеевым общаться на "ты", и где он теперь!?

А в сущности нигде. Лефортово всего лишь следственный изолятор и ровным счетом ничего не значит в вопросе виновности или невиновности. Теоретически всё ещё может быть... Бывает, даже приговор есть, и голова в унитазе, а человек ни в чём не виноват...

Сергей Волков
25 фев 2017 14:08

Время от времени приходится встречать недоумения типа «нет, ну как же они теперь выкрутятся, ведь вчера говорили совершенно иное, как объяснят свою политику – ведь у обывателя, чтобы понять такой поворот, мозги сгорят» и т.д. Напрасно беспокоятся. Массовое сознание иррационально и спокойно примет любой поворот (собственно, пропаганда на таковой готовности и основывается, хлеб у ее агентов достаточно легок). Важно однажды обрести эффектный образ, время от времени поддерживая его эффектными поступками. Популярный правитель может говорить что угодно: если есть вера В НЕГО, то ему самому (его высказываниям) верить даже и не обязательно. А непопулярному не будут верить, сколь бы логично он ни объяснял свои действия.
Да что там повороты во внешней политике, которая и на самом деле может быть изменчива (ибо «нет постоянных друзей»), когда легко принимаются логически абсолютно не совместимые вещи. Как вот можно быть правопреемником одновременно двух взаимоисключающих режимов, которые сами не являлись преемственны друг другу. А вот ТАК. Если мысль чем-то приятна – почему нет? Если противоречащие друг другу положения оба несут негативный смысл в отношении нелюбезного персонажа, они прекрасно уживаются в восприятии одной и той же среды (напр., в противном П. лагере с одинаковым успехом циркулировало и «страшный диктатор, все подмял под себя», и «он ничего не контролирует, его власть на самом деле слабая»).

Или вот, напротив, человек любит П. за то, что он потребный народу настоящий самодержец и великий патриот-возродитель России. Обнаруживается, однако, что он при этом окружил себя «злейшими врагами России – либералами». Как так? Почему не выгонит? Или он не самодержец - и не может, или не хочет – и тогда не «патриот», или либералы - не враги. Но фаната смутить невозможно: а всё равно - и самодержец, и патриот и либералы – враги.

На худой конец есть такие «безотказные» для верующего явления, как «предательство» и «плохие бояре». Кумир не знал или не понимал что такие-то - предатели, а такие-то – враги. Но если кумир окружает себя исключительно врагами и предателями, а «правильных» людей держит на задворках и не слушает (то есть как бы полный идиот) – почему же он кумир? А ПОТОМУ. Вера сравнительно редко пересиливает интересы, но если она есть, то над сознанием – преобладает всегда. Потому самые дурацкие культы людей, которым лишь случилось стать символами чего-то нравящегося, - вполне обычное дело.

А уж объяснить осечку с каким-нибудь Трампом, с которым «вдруг» не случилось чаемой дружбы – вообще не проблема. Не станет ею объяснение хоть отдачи Курил, да и вообще чего угодно. Вот что было нашему П. было действительно опасно в 2011 (когда освистывать начали) – так это то, что произошла было десакрализация. Но он одним махом, взяв Крым, ее восстановил, и пока она есть, за то, «как они выкрутятся», можно не волноваться. Они выкрутятся всегда.

Согласен отчасти
26 фев 2017 14:02

Ваш П. не "Девочка с персиком" на выставке Серова, куда год назад ни с того, ни с чего ломанулось пол Москвы. Экспериментальной наукой давно уже доказано влияние поведенческого стереотипа на одни и те же события и факты разных групп, структур и даже отдельных народов. Например, такое понятие как чувство стадности присуще практически всем, живущим на земле (людям, животным, птицам и т.д.). Для чистоты эксперимента есть смысл взять одних - гомо сапиенс. Как вы думаете, почему на одни и те же события или факты люди, проживающие в России и, скажем, в близкой нам Польше, реагируют совершенно по-разному? Для упрощения ситуации скажем так: то, что делает П. в России воспринимается как само собой разумеющееся, в то время как в любой европейской стране (не только в Польше) его, образно говоря, давно бы уже "подняли на вилы". Ведь, согласитесь, всё то негативное, что наш В. привнёс в страну за последние десятилетия, только повышает его рейтинг и, соответственно, его возможности править Россией по своему усмотрению фактически до его физической смерти. Что свидетельствует о чисто восточном стиле правления, хорошо знакомом ещё с времён царской династии Романовых. Загадки здесь практически никакой нет - стиль этот в России даже в петровскую эпоху всегда находил благодатную почву . "Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами" - писал когда-то Блок, хорошо понимая главную трагедию своего народа. Мне кажется, пройдёт ещё не один век, когда ситуация, создаваемая столетиями, сможет переломиться. Простому народу, сумевшему адаптироваться и к татаро-монгольскому игу, и к сталинским репрессиям, тянуть весь этот воз не то чтобы в радость, но дело привычное. Людям с образованием и мозгами, исключая откровенных циников и коррупционеров, в такой среде выжить практически невозможно. Оттого и не прекращается их массовый отток в Европу и Америку. Кстати, о Польше. Страна эта в своё время более ста лет находилась под властью Российской Империи. А вот как-то смогла за себя постоять, смогла выправить кривую в прямую, что для меня, честно говоря, до сих пор является загадкой.

Бедные путинофобы...вам все сложнее и сложнее найти к чему прикопаться у Путина...за все время его нахождения у власти он не сделал ни одной ошибки. И теперь дал добро на снос хрущевок и тут не угодил вам. Смешно вас наблюдать.

Возмущённая
27 фев 2017 14:08

Может и прав , но ничего хорошего для простого люда сделать не сможет , т.к. "коготок" у него в 90 увяз....

Димке У
27 фев 2017 18:57

"Дал добро на снос хрущёвок" в Москве. Да пол России сегодня живёт в этих домах. Ни ты, ни Путин об этом подумать просто не в состоянии.

28 фев 2017 18:43

Вот уж действительно" из блохи голенище" . В чем только не увязли ..задумавшись о " хрущевках". Думаю. что из тех. кто пишет ни кто не знает. что в пятидесятые годы. прошлого столетия. не элитная интеллигенция Москвы жила в коммуналках. а в провинции с жильем было еще хуже. В одной комнате жило.хоть и родственников. но по три. а то и больше семей и ни каких удобств На город Йошкар-Ола было 2 бани. в один выходной надо было всем .отстояв длинную очередь . попасть в моечное отделение. буквально раздобыть тазик и найти место. а в шахтерском городе. сегодня это Новокузнецк. в одной. комнате.. разгородив ее одеялами на 4 части жили 4 семьи не родственников. Вот и выходит. что Никита Хрущев молодец. Дешево. без выкрутасов. . что сегодня в большой моде. настроил многокомнатных. мало габаритных. но отдельных квартир с минимальными . самыми необходимыми удобствами и расселил миллионы. людей Сегодня в этих домах устарели коммуникации. квартиры тесноваты для современных семей.малочисленных. но норма на человека уже больше. кроме того они все не выше 5 -этажа. и занимают большую площадь в центральной части городов. Когда то это было лучшее жилье на то время. вот и строилось в центре. где сносили деревянные постройки. Понимаю. что провинции обидно. что снос начнется с Москвы и . что Москва всегда снабжалась лучше. даже пенсионеры пенсии получают больше. Тут я согласна. Москва без провинций не была бы столь богатой. и пора бы менять законы. которые бы вынуждали капитал направлять на развитие регионов. В республике Марийской было много заводов ВПК. сегодня строятся новые заводы . но уже не в этой республике. Чем она не угодила? Почему нефть .уголь газ добывают на Севере. в Сибири. а министерства в Москве. вместе с доходами от природных ресурсов. кто же будет развивать эти регионы. В бизнесе. будет справедливо. если по месту действия этого бизнеса будет регистрация и будут платить налоги именно там и тогда меньше будет и коррупции и ухода от налогов.

"Смешно вас наблюдать"
28 фев 2017 18:47

Для этого Димы Устюжанина, поздравляю вас, господа, мы все типа подопытных кроликов, которых "наблюдают"типа Путина и Димы. Нет, что не говорите, а мой возмущённый разум наконец-то закипел!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХПутинОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!